Как правильно хранить овощи.
Существует множество способов сохранения нашего урожая овощей, фруктов и зелени.
Для меня самый приемлемый — способ заморозки. Он сохраняет в живом виде все витамины и микроэлементы.
Морозим все подряд, однако и здесь есть свои тонкости. Давайте разберемся как правильно замораживать.
При заморозке необходимо сначала подготовить наши продукты правильно. Обязательно хорошо промываем, обсушиваем,удаляем все семена и косточки. Овощи, зелень и плоды нарезаем такими кусочками, которые потом сразу будем использовать.
Цветную капусту и капусту брокколи, а также абрикосы предварительно бланшируем минуту в кипящей воде, затем остужаем и замораживаем.
Не следует морозить сырые грибы, перед заморозкой их немного отвариваем.
Упаковываем лучше в небольшие пакеты и емкости, воздух стараемся удалить и упаковать плотно.
Мне нравиться замораживать в виде маленьких кубиков нарезанную зелень.Потом берем пару кубиков и используем.Так замораживать можно ягоды и даже цветы, например анютины глазки или настурцию, а потом использовать для украшения напитков или для косметических масок.
https://sadok33.ru/kak-pravilno-hranit-ovoshhi