- толстенькие, сочненькие, вкусненькие даже холодненькие
Неужели есть люди, которые никогда не пробовали блины, приготовленные на простокваше? Мне даже не верится! Ведь эти блины – просто чудо! Блины, которые получаются особенно пышными, жирненькими, незабываемо вкусными, они хорошо идут вместо хлеба....Оооо, это мои самые любимые блины на свете!
Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. [640x480]
Простокваша — 2 Стакана Мука — 250 Грамм Яйца — 2 Штуки Сливочное масло — 2 Ст. ложки Сахар — 3 Ст. ложки
1. Яичные белки отделить от желтков.
2. Желтки хорошенько растираем с сахаром. Смешиваем растертые желтки с мукой и сливочным маслом, хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим в смесь простоквашу, постоянно помешивая. Перемешиваем до однородной консистенции, схожей с консистенцией нежирной сметаны.
3. Белки взбиваем с солью в тугую пену.
4. Вводим взбитые белки в тесто. Аккуратно перемешиваем.
5. Печем блины на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. С обеих сторон до готовности.
Блины на простокваше готовы. Они получаются достаточно жирными, поэтому дополнительно смазывать их сливочным маслом не надо.
Кстати, вместо простокваши можно использовать кефир или нежирные сливки, и не беда, если они просрочены. Главное запомните, что чем жиже используемый вами молочный продукт, тем больше нужно будет добавить муки. Вот и вся сложность.