• Авторизация


Жареные пирожки без дрожжей 05-03-2013 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Жареные пирожки без дрожжей


















Жареные пирожки без дрожжей





[показать]

Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки - большой праздник детства. Любит их печь  и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом  я  Вас  сегодня и познакомлю.


Рецепт 1


<<>>

Ингредиенты:


Кислое молока (можно кефир) - 0.5 л;


Сода – 0.5 ч.л;


Яйцо – 1 шт;


Соль – щепотка;


Сахар – 1 ст. ложка;


Растительное масло для жарки.


Приготовление


В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и  добавляем  сахар и соль.


[показать]

Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем  разрезаем на удобные порции.  Делаем с них колбаски и режим на дольки.  Скалкой  раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм. Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину  такого кружочка  с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. 


[показать]

Оставляем, пусть пирожки постоят  15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз,  чтобы они погрузились  в масло наполовину.

[показать]

Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета.  Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.



Можно еще сделать начинку с грибов:


Шампиньоны -  500;


Вареные яйца - 3 шт.;


Лук – 200 г;


Отварной картофель – 2 шт.;


Перец, соль по вкусу.


Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить  с луком и немного потушить.  Затем все перемешать, поперчить, посолить.



Рецепт  2 от читательницы


Наталии


Яйцо – 2 шт.;


Кефир - 0.5  л;


Соль -0.5  ч. ложки;


Сахар – 1 ст. ложка;



Сода - 1  ч. ложка;


Маргарин -  0,5  пачки (можно масла  50 – 60 г).


Приготовление




[показать]


Яйца взбиваем с  сахара и  солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом,  растопленный маргарин  соединяем с кефиром. Добавляем  постепенно муку и  замешиваем мягкое тесто.  Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.



Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками  круглую форму. Начинку можно использовать любую.


На сковороду плотно пирожки  не класть, они растут как на дрожжах.


Рецепт 3


Сахар  - 2 ст. ложки;


Мука -  4 стакана;



Маргарин -  150 г;


Сметана -  12 ст.  ложек;


Сода и соль по -   0.5 ч. л.


Приготовление


Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и  постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за  20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.



 


Рецепт 4.


Кефир -  1 бутылка;


Яйца – 4 – 5 шт.;


Маргарин - 200-250 г;


Щепотка соли;


Сода – 0.5  ч. ложки.



Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и  даем размякнуть. Потом смешиваем  муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя  муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник.  А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике  тесто  можно хранить  пару дней. Как  видим жаренные пирожки без



дрожжей готовятся легко и быстро.


Приятного аппетита!





Генератор анимированного текста

http://knyagna.ru/new/zharenyie-pirozhki-bez-drozhzhey#more-2932
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
04-10-2017-19:31 удалить
А в первом рецепте муки сколько нужно? Мешок или может лучше сразу два...?
04-10-2017-19:33 удалить
По ходу чтения заметил, что про муку вообще не пишут))) просто надо сыпать, пока она в домашних запасах не иссякнет! ))))
04-10-2017-19:36 удалить
Не пугайтесь, это снова я (2 комментария выше - мои). Основываясь на других рецептах подобного рода на других сайтах, пришел к выводу, что муки нужно на 0.5л жидкости примерно 800 грамм.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные пирожки без дрожжей | LESIKOT - Дневник - LESIKOT - | Лента друзей LESIKOT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»