Жареные пирожки без дрожжей
Рецепт 1 <<>> Ингредиенты: Кислое молока (можно кефир) - 0.5 л; Сода – 0.5 ч.л; Яйцо – 1 шт; Соль – щепотка; Сахар – 1 ст. ложка; Растительное масло для жарки. Приготовление В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и добавляем сахар и соль. Можно еще сделать начинку с грибов: Шампиньоны - 500; Вареные яйца - 3 шт.; Лук – 200 г; Отварной картофель – 2 шт.; Перец, соль по вкусу. Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить. Рецепт 2 от читательницы Наталии Яйцо – 2 шт.; Кефир - 0.5 л; Соль -0.5 ч. ложки; Сахар – 1 ст. ложка; Сода - 1 ч. ложка; Маргарин - 0,5 пачки (можно масла 50 – 60 г). Приготовление
Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую. На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах. Рецепт 3 Сахар - 2 ст. ложки; Мука - 4 стакана; Маргарин - 150 г; Сметана - 12 ст. ложек; Сода и соль по - 0.5 ч. л. Приготовление Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.
Рецепт 4. Кефир - 1 бутылка; Яйца – 4 – 5 шт.; Маргарин - 200-250 г; Щепотка соли; Сода – 0.5 ч. ложки. Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и даем размякнуть. Потом смешиваем муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике тесто можно хранить пару дней. Как видим жаренные пирожки без дрожжей готовятся легко и быстро. Приятного аппетита! |