• Авторизация


Суп Мулигатани 10-11-2008 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Густой ароматный англо-индийский суп.

2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица мелко порезанная
2 моркови, 1 картофелина – порезать кубиками
2 ст.л. риса
150 г баранины иди другого мяса порезать кубиками
2 ст.л. пасты карри
Соль, перец по вкусу, зелень кинзы

В большой кастрюле разогреть масло. Обжарить лук, овощи, мясо, добавить рис и 1 литр воды, соль, перец. Пасту карри. Варить 30 минут, после чего измельчить в комбайне, посыпать зеленью.

Есть разные варианты приготовления этого супа, вместо риса можно положить чечевицу и добавить в суп кокосовое молоко
[300x232]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Leontodo 10-11-2008-20:49 удалить
а есть индийские рецепты вегетарианских супов?
если да, поделитесь, пожалуйста!
begum 10-11-2008-21:04 удалить
суп из шпината с панuром.
шпинат я отвариваю,стужу и в миксере делаю,чтобы паста получилась.
делаю зажарку(лук пюре жарю до коричн. цвета добавляю помидорн. пюре со свежих помидор)жарю,добавляю инд. специи и то пюре кот. получила со шпината,подливаю воды,чтобы был жидким туда же добавляю панир,и несколько минут провариваю.
готовиться очень быстро.
begum 10-11-2008-21:06 удалить
томатный суп
На порцию

1 способ

Пюрировать 3 помидора, добавить немного воды; процедить.

В кастрюле нагреть немного сливочного масла и чеснок, добавить получившийся сок, 1 ч.л. сахара, соль, вскипятить. Добавить немного сливок (примерно 2 ст.л.), загуститель (муку, предварительно развести в воде, добавлять постепенно, до нужной густоты). Украсить по желанию гренками и сметаной.

2 способ

Масло, чеснок, немного порезанного помидора, 4 ст.ложки кетчупа (томат-пасты), воду, соль, сахар, сливки, загуститель – постепенно, соблюдая очередность, добавлять в кастрюлю.

PS в этот суп также можно добавлять рыбу, крабов и тд и тп
begum 10-11-2008-21:17 удалить
Суп индийский из тыквы
500 г тыквы (мякоть без семян и кожуры)
1 столовая ложка ги (или растительного масла)
2 банки кокосовых сливок (по 100 г)
1 банка кокосового молока (300 г)
1 чайная ложка garam masala
1/2 чайной ложки кумина (черной зиры)
1/3 чайной ложки асафетиды (или 1-2 дольки чеснока)
1 чайная ложка соли

Отварить нарезанную большими кусками тыкву в небольшом количестве подсоленной воды. Слегка остудить и пюрировать при помощи блендера.
Нагреть ги или растительное масло и быстро обжарить сначала кумин 5-7 секунд, потом всыпать гарам масалу и жарить 2-3 секунды, последней всыпать асафетиду и сразу снять с огня.
Если вы используете чеснок, выжмите его с помощью специального пресса, добавьте в конце и жарьте смесь чеснока и масалы до появления орехового запаха чеснока.
Добавить масалу в тыквенное пюре, ввести кокосовые сливки и кокосовое молоко. Довести до кипения, но не кипятить.
Leontodo 10-11-2008-21:24 удалить
вот спасибо! я тут еще экспериментирую с машем (китайцы его еще зелеными бобами называют), из разваренного делаю что-то вроде дала! а теперь вон сколько можно всего испробовать! начинаю учиться! спасибо еще раз!
matilda90 04-06-2023-10:30 удалить
Вкусный, ароматный, острый - суп харчо.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп Мулигатани | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»