Жареные кальмары по-турецки (Kalamar Tava)
21-05-2008 15:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
300г колец кальмара замороженных
соль
перец
стакан растительного масла
5 ст.л. муки
пол стакана воды
разморозить кольца, посыпать солью и перцем. Воду смешать с мукой. В тесто погружать кольца кальмаров и жарить в масле на раскаленной сковороде, жарить быстро не более минуты. Подавать горячими с соусом для морепродуктов.
Турецкий соус для морепродуктов:
¼ стакана арахиса
½ чашки крошек хлеба
2 зубчика чеснока растертых с солью
1 стакан кефира
3 ст.л. оливкового масла
соль перец
перемешать все компоненты.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote