• Авторизация


ТАТАРСКАЯ КУХНЯ - эчпочмак 18-06-2007 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


эчпочмак

Треугольник лучше готовить из дрожжевого теста и жирного мяса – баранины, говядины, гуся или утки. Для фарша мясо нарезать мелкими кусками величиной с лесной орех. Очищенный картофель мелко нарезать и положить в холодную воду, чтобы не потемнел. Затем немного просушить, соединить с мясом, добавить нашинкованный лук, масло, перец, соль и все тщательно перемешать. Тесто нарезать кусками весом 90 г, сделать шарики, затем раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На каждую лепешку положить начинку, края теста приподнять с трех сторон и защепить, посередине оставить отверстие и закрыть его пробкой из теста. Полученные треугольники положить на смазанный маслом лист, помазать верх сырым яйцом и поставить в печь или духовку. Через полчаса треугольники вынуть, налить в них бульон и выпекать еще полчаса. Готовые треугольники смазать маслом, подавать с бульоном и катыком.
[550x275]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Fervent 19-07-2007-09:57 удалить
еще можно использовать слоеное тесто - но это уже не классический очпочмак
и мясо лучше использовать наисвежайшее, сразу с рынка, парное, ни в коем случае не после заморозки. И перед заворачиванием можно немного промариновать с лучком, оливковым маслом и приправами.
только вот с катыком не представляю как это)))) потом будет просто ураган в желудке))))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАТАРСКАЯ КУХНЯ - эчпочмак | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»