Манаиш - это тонко раскатанная лепешка с начинкой из Затара ( смесь в основе которой сухой тимьян) или просто с сыром и овощами.
[640x479]
с затаром
[640x479]
с сыром
[640x479]
со сливками и медом
[640x479]
с сыром и сухой мятой
[640x479]
мини-пиццы
[640x479]
Тесто:
2 стакана теплой воды
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 стакана пшеничной муки грубого помола
2 1 \ 2 чашки белой муки высшего сорта
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка оливкового масла
1) замесить из указанных ингридиентов мягкое тесто
[640x479]
2) дать тесту постоять 10 минут
3) Разделить тесто на 4 части.
[640x479]
4) каждый кусочек раскатать в лепешку 20 см в диаметре
5) смазать оливковым маслом
[640x479]
Выложить сверху начинку и выпекать при 450 градусах в течение 15 минут.
Варианты начинки -
* Йогурт + затар
* Йогурт + Сыр Чеддер
* Сливки + мед
* Сыр фета + сушеная мята
Сыр фета + свежая мята + огурцы + помидоры + маслины без косточек
зеленый лук + сливочный сыр