Это цитата сообщения
Alisha_Mansour Оригинальное сообщениеКепсе - Арабская кухня (Иордания)
Одно из традицтонных арабских блюд, каждая страна имеет свои особенности приготовления, свои специи...я же расскажу, как его готовлю я.
1.Курочку режем порционно, сбрызгиваем уксусом, оливковым маслом, специями (вообще, здесь в продаже уже готовые специи для Кепсе, но за рубежом можно сделать так: взять любые куриные специи, плюс немного карри, куркумы). Рукой перемешать. Оставить минимум на 2 часа (можно на ночь - только вкуснее получится)
2. ПРомываем рис (лучше Басмати) в количестве для вашей семьи, добавляем чуть оливкового масла, те же специи. А теперь внимательно: после перемешивания рис должен приобрести желто-зеленый оттенок. Если этого не произощло, добавьте еще карри и куркумы.
3. Смесь (я испельзую замороженную) морковь и зеленый горошек припустите с небольшим количеством масла.
4. Курочку удлжите в форму, добавьте немного воды, закройте фольгой и отправьте в духовку. Периодически доставайте и поливайте выделяющимися соками, можно даже переворачивать курочка с боку на бок. До готовкости.
5. Рис залейте водой, чтоб на 1,5 пальца воды было больше, дайте закипеть, оставьте кипеть примерно 3 минутки, уменьшите газ до самого минимума, закройте крышкой и - до готовности.
6. Любые (кроме грецких) орешки без специй пожарить на сливочном масле.
Итак, раскладывам рис на большом блюде, посыпаем смеью из овощей, сверху орешки, а потои уже курочку!!!
Всем приятного аппетита!!!
[700x525]