• Авторизация


Новогоднее печенье 26-12-2010 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Собрала вместе найденные в разных местах рецепты

 

 

 

Венское печенье

 

Для основы:

250 г муки

125 г сливочного масла

80 г сахара

1 яйцо

тертая цедра 1 лимона

маргарин для смазки

малиновый конфитюр

лимонный сок

 

Для глазури:

150 г сахарной пудры

1 чайная ложка апельсинового или лимонного сока

1/2 чайной ложки корицы

 

Замесить тесто из муки, наструганного масла, сахара, яйца и тертой лимонной цедры и оставить его подходить на 30 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, нарезать фигурным колесиком полоски длиной 5 см и шириной 2 см. Выложить печенье на смазанный противень и выпекать примерно 10 мин при 200°С - до светло-коричневого цвета. Готовое печенье остудить и смазать малиновым конфитюром, смешанным с небольшим количеством лимонного сока. Приготовить глазуть из сахарной пудры, апельсинового или лимонного сока и корицы и полить ею печенье.

 

Благодаря глазури это печенье такое вкусное, что невозможно устоять. Им можно лакомиться просто так или использовать для украшения крема, пудинга или мороженого.

 

 

 

 

Медовое печенье Примерно 50 штук

110 г масла, 1 ч л соды

1 стл апельсинового сока

2 ст.л. сгущеного молока

1 желток, 2 ч.л. коньяка, 50 г сахара

3 ст.л. растительного масла

260 г муки, 100 г манки

1 ч л пекарского порошка

щепотка соли, тертая корка пол лимона,

1/4 ч л молотой гвоздики, щепотка мускатного ореха, 1/2 ч л молотой корицы, 50 г кунжута

200 г меда

0,125 л воды

 

   Растопить масло и немного охладить. Взбить соду, цукаты, сгущеное молоко, желток, коньяк и сахар. Добавить в растопленное масло растительное масло, все вместе хорошо смешать. Добавить муку, манку, пекарский порошок и пряности, замесить тесто. Двумя чайными ложечками брать тесто и класть на бумагу на противень, получаются овальные печенья. Выпекать около 15 мин при 180 °С. Кунжут подкалить, помешивая на сковородке, и охладить. Смешать мед с водой и поварить 1 мин. Обмакнуть печенье на полминуты в сироп и посыпать кунжутом.

 

 

 

 Шведское пряное печенье Примерно 25-30 штук

3 ст л сахарной патоки

50 г сахара, 1 яйцо

125 г сахара, 200 г муки

1/4 ч л молотой гвоздики, 1/2 ч л молотого имбиря, 1/2 ч л молотой корицы, 1 ч л пекарского порошка, тертая корка и сок пол лимона

Для украшения:

1 белок

100 г сахарной пудры

1 ст.л. лимонного сока

 

   Подогреть патоку с маслом в течение 2-3 мин и охладить, хорошо взбить яйцо и сахар, добавить в смесь патоки и масла. Смешать муку, пряности и пекарский порошок и все хорошо перемешать. Добавить лимонную корку и сок и замесить тесто, поставить на ночь в холодильник. Еще раз замесить тесто и раскатать толщиной в 1 см. Вырезать различные рождественские фигурки: звездочки, колокольчики, ангелочки - положить на бумагу и на противень. Печь 5 минут при 180 гр С, проделать дырочку в еще теплом печенье и охладить его. Для украшения: взбить белок, сахарную пудру, лимонный сок. Наполнить этой смесью маленький кулечек и нарисовать на печенье мотивы в зависимости от его формы.

 

 

 

 Рождественские петушки

 

   Это излюбленное рождественское печенье шведов, но его делают не только в форме петушков, но и человечков, козликов, лошадок. По поверью такие фигурки приносят в дом в новом году счастье. В это верили и в языческие времена. Для теста:

500 г муки, 30 г дрожжей, 80 г сахара

125 мл теплого молока, щепотка соли

100 г масла или маргарина, 2 некрупных яйца

Для смазки:

1 яйцо, 2 ст.л. сгущеного молока

Для украшения:

140 г тертого миндаля

70 г цветного мелкого сахара

вишни, несколько крупных изюминок.

 

   Насыпать в миску муку, в муке сделать углубление, накрошить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и половину теплого молока, смешать с небольшим количеством муки. Дать подойти в тепле 15 мин, затем замесить тесто, добавив соль, масло, яйца, остатки сахара, молока. Месить, пока тесто не станет отставать от краев миски и не появятся пузырьки. Накрыть и дать подойти 30 мин. Еще раз хорошо замесить тесто и раскатать его толщиной в 1 см, вырезать по шаблону три петушка и положить на бумагу на противень. Из остатков теста вырезать три крылышка и прикрепить их к петушкам. Смешать желток и сгущеное молоко, смазать петушков, украсить миндалем, цветным сахаром, вишнями, изюмом. Выпекать приблизительно 20 мин при 180 °С.

 

 

 

Финское рождественское печенье

 

   Иоулупукки - так называется по-фински приносящий подарки Дед Мороз. Финны верят в то, что добрые домовые являются его помощниками, поэтому и сам Дед Мороз похож на такого домового. Рождественское печенье иоулупипаркакут едят в Финляндии и как десерт после традиционного тушеного окорока. Примерно 150 штук

230 г сахарного сиропа

170 г размягченного масла

2 яйца

350 г сахара

200 мл сливок (можно сметаны)

по 2 ч.л. молотой корицы, кардамона, имбиря

1 ч.л. молотой гвоздики

600 г муки

2 ч.л. пекарского порошка

Для глазури:

белок одного некрупного яйца

200 г сахарной пудры, пищевые красители

 

   Разогреть сироп с маслом и снова охладить, влить в миску, добавить яйца, сахар, сливки, пряности и муку, смешанную с пекарским порошком, замесить тесто. Оставить на 15 мин. Раскатать тесто толщиной 0,5, см и вырезать из него рождественские фигурки. Положить на бумагу на противень и выпекать около 15 мин при 200 °С. Для глазури: смешать белок и сахарную пудру, по желанию добавить пищевые красители и покрыть смесью печенье. Совет: это печенье можно заморозить как до выпечки, так и после, оно может храниться 2-3 месяца. Перед подачей замороженное печенье поставить в нагретую духовку на 15 мин.

 

 

 

Базельское лакомство Примерно 45 штук

225 г меда

150 г сахара

1/2 ч л корицы

1/4 ч л тертого мускатного ореха

100 г измельченного миндаля

тертая корка 1 лимона

по 50 г измельченных лимонных и апельсиновых цукатов

3 ст л лимонада

300 г муки

1 ч л пекарского порошка

Для глазури:

75 г сахарной пудры

2 ст.л. воды

 

   Вскипятить мед и сахар, добавить пряности и охладить Добавить миндаль, лимонную корку, цукаты, лимонад, смешать муку с пекарским порошком и замесить тесто. Раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм на бумаге на противне, и оставить на ночь. Выпекать при 220 °С 15-20 мин. Для глазури смешать сахарную пудру с водой и смазать этой смесью еще теплое печенье Нарезать квадратиками или прямоугольничками. Печенье из хлопьев Примерно 50 штук

500 г шоколада

250 г жира

1 пакетик ванильного сахара

230 г кукурузных хлопьев

 

   Разломать шоколад и растопить его вместе с жиром на пару, добавить ванильный сахар и охладить. Осторожно смешать хлопья с шоколадной массой. Чайной ложкой выложить маленькими горками на бумагу на противень, поставить в холодильник, дать застыть. Затем осторожно снять с противня и хранить в жестяной коробке для печенья, переложив пергаментной бумагой.

 

 

 

 Шотландское печенье Примерно 55 штук

Для теста:

175 г овсяных хлопьев,

200 г масла

275 г желтого сахара

ванилин на кончике ножа

щепотка соли

1 ст л сиропа

1 яйцо, 3 ст.л. муки

Для глазури:

50 г сахарной пудры

0,5 - 1 стл. воды

лесной орех

 

   Насыпать овсяные хлопья в миску, распустить масло, добавить желтый сахар и все смешать с овсяными хлопьями. Закрыв крышкой, дать настояться ночь. Ванилин, соль и сироп смешать сначала со взбитым яйцом, затем с хлопьями, все хорошо перемешать. Чайной ложкой выложить тесто маленькими горками на расстоянии 4-5 см друг от друга (тесто при выпечке растекается). Выпекать 5-6 мин при 200 °С. Для глазури смешать сахарную пудру с водой, смазать этой смесью середину печенья и украсить лесным орехом.

 

 

 

Миндальные полумесяцы Примерно 65 штук

5 белков

600 г сахарной пудры

тертая корка и сок одного лимона

500 г тертого миндаля

 

   Хорошо взбить белок постепенно добавляя ли монную корку сок и сахарную пудру. Отложить одну чайную ложку массы в оставшуюся массу до бавить миндаль. Эту массу осторожно раскатать на посыпанной сахаром доске вырезать полуме сяцы положить на бумагу на противень и оста вить на час подсохнуть. Затем смазать полумесяцы оставшейся белковой массой и выпекать около 20 мин при 140 °С. Чтобы поверхность печенья оставалась белой над противнем с печеньем поставить в духовку эмалированный противень.

 

 

 

 Масляное печенье

Для теста:

200 г масла

275 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 ч л тертой лимонной корки

2 яйца

4 стл воды

300 г муки

2 ч л пекарского порошка

Для посыпки:

сахарная пудра

 

   Взбивать масло, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру пока не растворится сахар. Постепенно добавлять яйца и воду взбивать до образования пены. Смешать муку и пекарский порошок добавить их в смесь. Распределить тесто на бумаге на противне. Выпекать 12 15 мин при 180 °С. После выпечки сразу нарезать на квадратики (5 см) и охладить. Вырезать из пергаментной бумаги маленькие елочки, положить их на печенье и посыпать сахарной пудрой. Вместо сахарной пудры можно посыпать порошком какао.

 

 

 

Печенье с финиками Примерно 80 штук

250 г сушеных фиников

125 г масла

250 г овсяных хлопьев

2 яйца

100 г сахара

ванилин на кончике ножа

полпакетика пекарского порошка

 

   Вынуть из фиников косточки и нарезать финики мелкими кусочками. Разогреть масло, смешать с овсяными хлопьями и охладить. Затем хорошо перемешать с яйцами, сахаром, ванильной мякотью, пекарским порошком и хорошо замесить. Выложить тесто чайной ложкой маленькими горками на бумагу на противень. Выпекать 15-20 мин при 180 °С.

 

 

 

Рождественское печенье звёзды с корицей

 

Ингридиенты:

500 гр. молотый очищенный миндаль

300 гр. сахарная пудра

3-4 ч.л. мёд (жидкий)

3 ч.л. молотая корица

2 яйца (белки)

 

Глазурь:

100 гр. сахарная пудра, 1 яйцо (белок)

 

Миндаль смешать с сахарной пудрой, мёдом и корицей. 2 белка слегка взбить (не в крепкую пену) и осторожно вмешать в миндальную смесь. Хорошо вымесить тесто. Тесто раскатать между 2 слоями пищевой плёнки толщиной в 1 см. Вырезать формочкой звёзды и покласть на застеленный бумагой для выпечки противень. Для глазури взбить 1 белок со 100 гр сахарной пудры. Глазурь должна быть как густой сироп. Нанести глазурь кисточкой толстым слоем на печенье. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при 150 С около 12 минут. Печенье готово, когда глазурь станет крепкой.

Остужаем и наслаждаемся ароматным печеньем.

 

 

 

Ореховые шарики "Инь и Ян"

 

на 35 штук понадобится:

0,5 стакана размягченного сливочного масла

3 столовые ложки сахара

пол пакетика ванильного сахара

1 стакан муки

щепотку соли

120 г. измельченных грецких орехов

сахарная пудра

какао-порошок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте миксером на средней скорости масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Уменьшите скорость, введите в тесто муку и соль. Добавьте орехи и перемешайте.

2. Из теста с помощью ложки сформуйте шарики диаметром 2,5 см. Разместите их на противне. Выпекайте 30 минут в разогретой духовке.

3. Высыпьте на блюдо сахарную пудру и аккуратно, при помощи лопаточки, обваляйте половина ещё не остывшего печенья. Другую половину обваляйте в смеси какао-порошка и сахарной пудры (1:1),получатся аппетитные шоколадные шарики.

 

 

 

Кофейные завитушки

 

Потребуется:

1,5 стакана муки

60 гр. сливочного масла (у меня было 30 гр. маргарина и 30 гр. масла)

60 гр. сахарной пудры

2 стол. ложки готового кофе

1 яйцо

1 щепотка соды

 

Что делаем:

1. От всего количества просеянной муки откладываем 1 стол. ложку с горкой в сторонку. Она нам потом потребуется. Масло чуть подогреваем в микроволновке, чтобы стало мякгим, но не подтаявшим. Это нам нужно, чтобы все ингридиенты лучше смешивались. Из всех перечисленных продуктов, кроме кофе, замешиваем тесто.

 

2. Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть оставляем в сторонке, а в другую добавляем готовый кофе и ту самую ложечку муки которую мы изначально отложили. Вымешиваем тесто до однородного цвета.Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

 

 

3. Противень смазываем растительным маслом. Кофейное тесто делим на 12 равных частей, из каждого формуем шарик, также поступаем и с белым. Я почему то поделила на 11 частей 

 

 

4. Теперь наши шарики раскатываем в колбаски длиной 15 см. Переплетаем белую и кофейную колбаски между собой.

 

 

5. Готовые завитушки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут.

 

 

6. Вынимаем и подаем к чаю или к кофеёчку.  Приятного чаепития!!!

 

 

 

Печенье "Розочки"

 

 

сметаны 300гр

сахар 4 ст. л.

щепотку соды

маргарина 4 ст.л.

муки 2 ст.

Замесить густое тесто, раскатать скалкой, вырезать кружочки,( из-за неимении формочки я вырезала крышечкой из под специй).Из 3-4 кружочков скрутить розочку и скрепить зубочисткой выпекать при 200 гр. до румяного цвета.

 

 

 

Печенье "Песочное"

 

1 пачка маргарина

1-2 яйца

1 ст.сахара

3-4 ст. муки

0,5 ч.л.соды(погасить уксусом)

 

 

Маргарин растопить,дать немного остыть,всыпать сахар,вбить яйца,добавить соду,ванилин,хорошо размешать,добавить муку,вымесить тесто,поставить хотя бы на минут 30 в холодильник.Потом выделывать формочками,или как вам нравиться и выпекать.

Я разделила на две части,в одну добавила какао.

 

 

 

Овсяное печенье "Изюминка"

 

Нам понадобится:

1.5 стакана овсяных хлопьев

0.5 стакана муки

1 яйцо

1 стакан сахара

3 чайные ложки сметаны

0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом

90 гр сливочного масла

корица

изюм

 

Распариваем изюм, хлопья размалываем до состояния муки, смешиваем с яйцом, сахаром, маслом, сметаной, содой, корицей, в конце добавляем муку и язюм. Тесто немного липнет к рукам, поэтому я формировала шарики мокрыми руками. Выкладываем шарики на пекарскую бумагу, оставляя достаточно большое расстояние между кружками (печенье расползается) и выпекаем в духовке при 180 гр 20 минут.

Печенье получается очень ароматное и вкусное!

 

 

 

Бискотти (кантучини)

 

Предлагаю попробовать кантучини с миндалем. Быстро, просто и вкусно.

Мука пшеничная в/с - 215г

Разрыхлитель - 1ч/л

Сахар-песок - 90г

Соль - 1г

Яйцо - 100г

Масло растительное - 37г

Миндаль - 110г

Ванилин на кончике ножа, сахар-песок для обсыпки.

Все ингредиенты перемешать. Тесто получается немного липкое. Долго вымешивать не нужно, т.к. сахар растворяется и тесто разжижается. Разделить пополам и скатать две колбаски (д-22см, ш-5см), обваляв в сахаре. Положить на противень, немного приплюснуть и выпекать при Т=180*С 25мин (до золотистого цвета). Колбаски вынуть из духовки и нарезать на ломтики шириной 1см, разложить на решетку и подсушить при Т=200*С 10-15мин. Хранить печенье можно достаточно долго в хорошо закрытой коробке или банке.

 

 

 

"Вкусное печенье"

 

125г масла

150г сахара

1 яйцо

225г муки

1ст.л.какао

6ст. л. сахарной пудры

 

Миксером взбить масло с сахаром+яйцо.Добавить муку,какао,размешать.Сделать не большие шарики,обвалять их в сахарной пудре.Выпекать при температуре 180 градусов,минут 15-20,до золотисто-коричневого цвета.При выпечке печенье немного потрескается.

 

 

 

Печенье "Сахарное"

 

Состав:

200 г майонеза

250 г маргарина

1 яйцо

1 ч. ложка гашеной соды

180 г сахара + для обсыпки

500 г муки

сахарная пудра

 

Приготовление:

Смешать майонез с размягченным маргарином, добавить яйцо, взбитое с сахаром, соду – всё перемешать. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Из теста скатать шарики, обвалять их в сахаре, уложить на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока серединка не станет сухой (проверять, протыкая спичкой). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой

 

 

 

Творожное печенье

 

Нам надо:

250г мелкого творога (у меня был Speisequark)

0,5 стакана сахара

0,5 стакана растительного масла

1 яйцо

1 пакетик пекарского порошка

мука

 

Приготовление:

Всё хорошо смешать и всыпать муку -- тесто получаеся мягким, НО не должно липнуть к рукам. Тесто убираем на полчаса в холодильник, затем раскатать в пласт и выдавить фигурки или что хотите.

Выкладываем печеньки на застеленный пекарской бумагой лист и выпекаем в предварительно нагретой духовке до готовности (я пекла при 180С примерно 10 минут, это зависит от толщины ваших печенек).

 

 

 

Печенье "Рулетики"

 

Состав:

300 г маргарина или сливочного масла

1 стакан сахара

1 яйцо

1/4 ч. ложки соли

3 стакана муки

1/4 стакана какао

 

Приготовление:

Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яйцо и соль. Разделить массу на две одинаковые части, в одну из них всыпать какао, хорошо перемешать. В каждую часть всыпать по 1,5 стакана муки, замесить тесто. Раскатать два примерно одинаковых пласта толщиной около 0,5 см. На коричневый пласт положить белый, скрутить в тугой рулет. Рулет убрать на 1 час в холодильник.

Нарезать рулет кругами толщиной примерно 0,5 см (чем тоньше, тем хрустящее и вкуснее!), выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~40 минут. Готовность проверять, протыкая спичкой.

 

 

 

Шоколадное печенье

 

100 г сливочного масла

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

2 яйца

3 ст.л. какао

1 ч.л. разрыхлителя

300-350 г муки

200 г шоколада

орехи или кокосовую стружку для посыпки

 

Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать и вырезать печенья. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в духовку.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Орехи мелко порубить. Шоколад растопить.

Печенье обмакнуть в шоколад. и посыпать орехами или стружкой

 

 

 

Печенье (похожее на курабье)

 

Нам понадобится:

350г муки;

250г масла;

150г сахара;

1 желток;

ванильный сахар.

Масло распустим и оставим охладиться. Смешаем остывшее масло, сахар и желток. Добавляем небольшими порциями муку и хорошенько вымешиваем.

 

Готовое тесто помещаем в кондитерский шприц и на противень, застеленный бумагой для выпечки, выдавливаем фигурки печенек.

 

Помещаем в нагретую духовку и оставляем примерно на 10 мин. Настоящее курабъе должно остаться белым, но наши печеньки печём до золотистого цвета. Много времени выпекание не займёт, поэтому важно проследить, чтобы печенье не подгорело. Готовые печенья ещё горячими посыпаем сахарной пудрой или остывшие поливаем глазурью.

Приятного аппетита!

 

 

 

Имбирное печенье

 

Ингредиенты:

 

100 г сахара

165 г меда или патоки

1,5 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. молотого душистого перца

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)

2 ч.л. соды

125 г сливочного масла

1 яйцо

525 г муки

 

Для глазури:

 

1 яичный белок

150 г сахарной пудры

 

 

 

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

 

 

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

 

 

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

 

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.

 

 

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

 

 

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

 

 

 

Рождественское печенье

 

375 г муки

250 г мягкого сливю масла

200 г сахара

1 желток

1 щепотка соли

1 лимон ( только цедра )

пряная смесь: корица, гвоздика, имбирь, пимент, мускатный орех etc.

 

 

Из состава замесить тесто.

Тесто накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

 

 

Духовку разогреть до 190°C .

 

Тесто расскатать, вырезать печенье.

По желанию можно украсить.

Выпекать около 15 минут.

 

 

 

Рождественское печенье "ореховые спиральки"

 

200г муки

 * 160 г маргарина

 * 50 г сах.пудры

 * 2 желтка

 * 1 щ. соли

 * 35 г молотых орешков

 * 1 ч.л какао

 

1. Муку высыпаем на стол, делаем небольшое углубление в середине.

2. Маргарин кусочками кладём на края.

3. Сах.пудру, 1 желток и соль в середину.

4. Замешиваем тесто.

5. Отделяем 1/3 теста и добавляем в неё молотые орехи, какао и желток, вымешиваем также.

6. Светлое тесто раскатываем на доске, подсыпая муку. Также раскатываем тёмное тесто. затем тёмное кладём на светлое. А проще без перекладывания, оба теста раскатывать друг на друге, так акк его сложно потом перенести, немного рвётся.

7. затем скатываем тесто спиралькой, и разрезаем на кусочки.

8. Печеньe, т.е кусочки теста смазываем белком, и опускаем в мелкие орешки, чтобы прилипли со всех сторон.

9. Затем кладём на противень и ставим на 30 минут в холодильник.

10. вытаскиваем и сразу в разогретую духовку при темп.180 град, пекём примерно 10 минут.

 

 

 

Рождественское печенье

На 24 шт:

125 гр (4 1/2 oz) сахара

225 гр (8 oz) сливочного масла

350 гр (12 oz) муки

щепотка соли

Для украшения:

60 гр (2 oz) сахарной пудры

серебрянные шарики

засахаренные вишни

           

 

Взбить масло и сахар в большой миске. Добавить муку и соль, замесить тесто. Выложить на стол, посыпанный мукой. Месить еще немного, скатать шар и остужать в холодильнике 10-15 мин.

 

Раскатать тесто до толщины 5 мм и вырезать и вырезать рождественские фигурки (елочки, колокольчики, звездочки). Положить на смазанные жиром притивни.

 

Запекать при 180 гр С/350F/Gas 4 в течение 10-15 мин. Оставить на 10 мин на противне, затем выложить на решетку и дать окончательно остыть.

 

Смешать сахарную пудру с водой, чтобы получилась густая паста (глазурь) и украсить печенье с помощью кондитерского мешка. Украсить маленькими кусочками засахаренных фруктов, глазурью и маленькими с'едобными шариками.

 

Хранить в плотно закрывающейся коробке или завернуть каждый в целлофан, подвязать ленточкой и подвесить на елку как украшение

 

 

 

Итальянское рождественское печенье

 

Ингредиенты вяленый инжир        300г

изюм   150г

мед      250г

орехи разные 450г

горький шоколад тертый     100г

масло сливочное для смазывания  примерно

мука    300г

ром     3ст.л

 

Изюм замочить в роме. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать остыть.

 

 

Инжир и орехи крупно нарубить ножом. Мед растопить на водяной бане, остудить.

 

Смешать с медом просеянную муку, орехи, инжир, изюм и шоколад. Накрыть и оставить на ночь. Утром выложить тесто слоем 2 см в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Разровнять и выпекать 30 мин. при 180 °С.

 

Дать остыть, нарезать на кусочки.

 

 

 

Творожное печенье с начинкой

 

Из чего готовим:  1/2 стакана муки, 200 г сухого творога, 1 яйцо, 200 г маргарина или сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 лимона, питьевая сода, 1 яйцо для обмазывания. Для начинки: 150 г яблочного мармелада, изюм или орехи.

 

Рецепт:  К просеянной муке добавить сахар и творог, все с маргарином порубить ножом. Затем добавить взбитое яйцо, натертую лимонную цедру и растворенную в лимонном соке соду, все смешать в однородную массу, поместить в холодильник на 10 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, с помощью колесика для теста разрезать пласт на полоски шириной 5-6 см, которые в свою очередь нарезать треугольными кусочками. На широкую сторону (3 см) положить немного мармелада, скатать треугольник валиком так, чтобы узкий край был снаружи, положить на лист, обмазать взбитым яйцом, воткнуть в каждый валик изюминку или орех. Выпекать в духовке при среднем жаре 25-30 минут.

 

 

 

Творожное печенье "Розочки"

 

Для основы:

250 г творога

200-250 г сливочного масла или маргарина

2 стакана муки

3 яичных желтка

1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом

 

Для безе:

3 яичных белка

1 стакан сахара

1/2 стакана измельченных орехов

 

Отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник. 1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как минимум на 30 мин, до затвердения). Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1-3 мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия). Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом. Рулет разрезать на дольки шириной 5-6 см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие. Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии 5 см  друг от друга. Поставить в разогретую до 160-170°С духовку до зарумянивания на 30-45 мин. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
lanoaks 29-12-2010-20:39 удалить
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогоднее печенье | Suri-kata - Дневник Suri-kata | Лента друзей Suri-kata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»