• Авторизация


Аджика из тыквы. 18-10-2018 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сейчас время тыквы наступает. У нас в Грузии едят в основном тыкву как десертный вариант, запекая кусочки в духовке или отваривая на пару. А вариантов готовки тыквы множество. Нашла рецепт аджики из тыквы. Рецепт адаптируем под свои вкусы и предпочтения, экспериментируем!
Аджика из тыквы.

Аджика из тыквы на зиму
 
ИСТОЧНИК:

[показать]Аджика – острый овощной соус, который отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. В классическом своем рецепте аджика готовится из помидоров и болгарского перца. Многие хозяйки, проявляя свою оригинальность и фантазию, в дополнение к указанным овощам при приготовлении аджики используют и дополнительные ингредиенты, как, например, кабачки, морковь, баклажаны.

Очень вкусной, а главное полезной получается аджика из тыквы. Такое кушанье имеет нежную консистенцию, красивый цвет и непередаваемый аромат! Впрочем, сейчас вы сами во всем убедитесь. Итак, вашему вниманию представляется рецепт аджики из тыквы.

Для приготовления аджики можно брать тыкву любых сортов. Нам ее потребуется 1 кг. Тыкву нужно хорошенько помыть, обсушить, освободить от семечек и порезать небольшими кусочками, которые пропустить через мясорубку. Морковь (1 шт.) очистить от кожицы, сполоснуть и натереть на крупной терке.

2 кислых яблока (можно взять сорта «Гренни-Смитт» или «Семеринка») помыть под водой и освободить от сердцевинки, после чего также натереть на терке. Важно, чтобы яблоки были именно кислыми, так как вкус сладких плодов будет практически неуловим в общей массе ингредиентов.

Помыть под водой помидоры (300г), болгарский перец (300г) и стручок горького перца. Освободить овощи от плодоножек, у перцев изъять семена. Все ингредиенты нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Соединить с тыквенной массой, тертой морковью и яблоком.

Поместить измельченные овощи в эмалированную кастрюльку, поместить на плиту и на медленном огне под закрытой крышкой тушить на протяжении часа. По прошествии времени добавить пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока и любимые пряности в разумных количествах, влить 3 ст. л. столового 9%-ого уксуса. Продолжать варку еще 5 минут, после чего выключить огонь. Тем, кто любит пюреобразную аджику, можно посоветовать отправить тыквено-овощную массу в чашу блендера на несколько минут.

Готовое кушанье разложить по предварительно подготовленным (стерилизованным) баночкам. Закупорить емкости крышками, перевернуть дном вверх и поставить на кухонное полотенце. Как только содержимое баночек остынет, их можно вынести на хранение в прохладное темное место. Вкусная витаминная аджика из тыквы готова! Такое кушанье непременно порадует всех домочадцев и гостей вашего дома!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
От всей души поздравляю с Днем рождения ! [700x400]
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Алла_Студентова, Ой,огромное спасибо!В основном в фейсбуке сижу,а сюда редко тала заходить!)https://www.facebook.com/helen.galushko?__tn__=lC-...3VtMWnRtkQWRhoFUiB0zug3kLcudoQ
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # Liudmila_Sceglova, Спасибо огромное! Сори,вот только увидела)))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика из тыквы. | Галушечка - Перлы от ума и не только... | Лента друзей Галушечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»