• Авторизация


пастила из яблок 13-07-2013 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Домашняя пастила

[123x210]На 20 квадратиков домашней пастилы требуется:

• 500 г яблок,
• 10 г желатина.

Приготовление домашней пастилы:

1. Из яблок удалите сердцевинки, порежьте их мелкими кубиками, добавьте в них немного воды и поставьте на медленный огонь вариться до мягкости (около 20-30 минут).
2. Снимите с огня, слегка остудите и протрите через очень мелкое сито. Остудите пюре окончательно. Добавьте в него порошковый желатин, перемешайте и подождите 3-4 минуты, пока он набухнет.
3. Поставьте пюре на огонь и нагревайте (но не кипятите) до полного растворения желатина. Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбейте миксером до мягких пиков . Застелите форму пекарной бумагой и чуть смажьте растительным маслом. Переложите пюре в форму и разровняйте.
4. Оставьте застывать при комнатной температуре на 6-12 часов или уберите в холодильник на 1-2 часа. Смажьте разделочную доску маслом и выложите застывшую массу.
Разрежьте пастилу на квадратики или полоски, а чтобы она не прилипала к ножу, смазывайте его растительным маслом.
Из ж. SHAPEMEHIO

[300x133]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
trialon 18-08-2013-18:49 удалить
Здорово , люблю пастилу! Спасибо!!улыбка!
matilda90 22-08-2023-18:11 удалить
Один из самых легких, воздушных и малокалорийных десертов – пастила из яблок.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пастила из яблок | otbleska - Мир прекрасен! | Лента друзей otbleska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»