Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеДомашняя пастила
[123x210]На 20 квадратиков домашней пастилы требуется:
• 500 г яблок,
• 10 г желатина.
Приготовление домашней пастилы:
1. Из яблок удалите сердцевинки, порежьте их мелкими кубиками, добавьте в них немного воды и поставьте на медленный огонь вариться до мягкости (около 20-30 минут).
2. Снимите с огня, слегка остудите и протрите через очень мелкое сито. Остудите пюре окончательно. Добавьте в него порошковый желатин, перемешайте и подождите 3-4 минуты, пока он набухнет.
3. Поставьте пюре на огонь и нагревайте (но не кипятите) до полного растворения желатина. Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбейте миксером до мягких пиков . Застелите форму пекарной бумагой и чуть смажьте растительным маслом. Переложите пюре в форму и разровняйте.
4. Оставьте застывать при комнатной температуре на 6-12 часов или уберите в холодильник на 1-2 часа. Смажьте разделочную доску маслом и выложите застывшую массу.
Разрежьте пастилу на квадратики или полоски, а чтобы она не прилипала к ножу, смазывайте его растительным маслом.
Из ж. SHAPEMEHIO
[300x133]