Это цитата сообщения
Abigel Оригинальное сообщениеСАЛАТЫ
Скоро новый год,вот,выставляю в который раз свои салатики.Очень вкусные,правда!)Может пригодятся кому :)
Всё резала и фотографировала я.Ну..с небольшой помощью :)))
попрошу любить и жаловать-САЛАТЫ!
Салат "КАПРИЗ"
Куриные грудки
Ананас 1 банка
грибы обжарить
зелёный лук
яйца 6-7 шт
кукуруза -1 банка
оливки чёрные (без косточек)
майонез
[500x462]
Салат "Лукоморье"
красная фасоль(банка)
1 жёлтый перец
крабовые палочки
150 грамм твёрдого сыра(на тёрку)
3 зубчика чеснока
какая-нибудь зелень
майонез
[500x491]
Салат "Греческий"
брынза -200 гр
перец сладкий
маслины без косточек
масло подсолнечное или оливковое.Выложить на листья салата
[460x368]
Салат "Лососевый"
лосось 1 банка
яйца 3-4 шт
мелко порубленные грецкие орехи
майонез
[643x406]
"Салат из шампиньонов"
пол кило варёных шампиньонов
2-3 головки обжаренного лука язык варёный(порезать соломкой)
грецкие орехи
майонез
"Салат с креветками"
фасоль красная 1 банка
перец болгарский-1 штука
креветки очещенные 150 гр
кинза 1 пучок
чеснок 2-3 зубчика
майонез
фото к сожалению нет,но поверьте,очень вкусно!
"Салат с апельсинами"
апельсин
сладкий перец
креветки(с креветками наверно тоже неплохо получится,но,если мне память не изменяет,то сюда правильней добавить крабовые палочки)
оливки
яйцо
зелень
[500x509]
Тоже очень вкусно.Кольца кальмара в кляре
Кальмаров покупала уже порезанными и прочищенными и немного отваренными.
А так:
Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу.
Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут.
Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5мм.
Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Кляр :
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка
[600x450]
А это общий вид :)
[600x437]