[550x342]
Нет у нас фазанов в магазине, будем делать по инновационной технологии – из курицы. Если честно, блюдо приготовлено мною впервые, в кафе пару раз пробовали – не впечатлило, поэтому до сих пор, видно, руки не доходили. Но результат получился таким, что, граждане, всем настоятельно рекомендую попробовать. Это нечто потрясающее! И всего-то за час потраченного времени.
Набор продуктов:
Основное блюдо
1. Курица – 1,5 кг
2. Лук – 4 репки
3. Помидоры ошпаренные, нарубленные без шкуры
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Сливочное масло - 70-80 г
6. Чёрный молотый перец, хмели-сунели, кориандр
7. Соль
Сацебели
1. Орех грецкий - 1/3 стакана
2. Чеснок – 3 зубчика
3. Кинза, петрушка, тархун
4. Хмели-сунели – ½ ч.л.
5. Красный молотый перец ¼ ч.л.
6. Гранатовый сок - 100 мл
7. Куриный бульон – 50-70 г
8. Соль
Сушим бумажным полотенцем и рубим курицу на куски, тем временем греем казан или кастрюлю с толстым дном. Выкладываем куски на сухое (без жира!) дно казана.
[550x342]
Тушим 5 минут на слабом огне, сливаем образовавшийся на дне сок в отдельную ёмкость. Накрываем казан крышкой и тушим ещё 10 минут, добавляем нарубленный лук и сливочное масло. Продолжаем тушить ещё минут 10-15.
[550x344]
Тем временем перетираем сухие специи с чесноком.
[550x339]
Ошпариваем, обесшкуриваем и рубим помидоры, помещаем их в казан и добавляем смесь специй. Накрываем крышкой и тушим до готовности ещё 30 минут.
[550x343]
Теперь сацебели. Толчём орехи, давим чеснок, добавляем специи и нарубленную траву. Заливаем туда же гранатовый сок и сок, который сливали в начале из казана. Тщательно перемешиваем, солим.
[550x345]
За 5 минут до окончания приготовления вливаем сацебели в казан. Поедаем с гарниром или, как мы, без такового. Вкуснотища!
[550x344]