• Авторизация


Мусака 03-04-2010 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x338]
Ну-с, начнём с пройденного. Это будет несколько рецептов уже публиковавшихся некогда моей женой. Совместно решено перенести их сюда.
Для нашей версии мусаки нам понадобятся:
1. длинные баклажаны - 4 шт.,
2. средние помидоры 3-4 шт.,
3. мясной фарш ( баранина или говядина ) - 500 г.,
4. сливки или сметана нежирные – 150 г,
5. брынза солёная 200 г,
6. яйца - 2шт.,
7. чёрный перец, мускатный орех,
8. соль, растительное масло.





Два баклажана разрезаем вдоль и помещаем в духовой шкаф на 30 мин.

[550x330]

Остальные нарезаем вдоль пластами толщиной 1 см и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

[550x330]

Фарш обжариваем 10-15 мин. Ошпариваем помидоры и снимаем с них кожуру.

[550x333]

Затем рубим их на мелкие кусочки и добавляем в фарш, тушим ещё 5 мин. Запечённые баклажаны достаём из духовки , остуживаем и ложкой выбираем мякоть ,которую добавляем в фарш. Солим ,добавляем специи.

[550x334]

Берём ёмкость для выпечки, среднего размера , выкладываем обжаренные баклажаны в ёмкость для выпечки так, чтобы один край ломтя был в центре, а второй лежал на её стенках.

[550x336]

Затем выкладываем фарш на них, Свободные края баклажанов заворачиваем внутрь , чтобы было похоже на пирог.

[550x334]

Заливаем сверху соусом из сливок, яиц и натёртой брынзы.

[550x336]

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, за это время верх должен подрумяниться. Перед нарезкой блюдо желательно слегка остудить, иначе будет неудобно резать на куски.
Очень вкусно.

[550x338]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (34): вперёд»
raisanikolaevna 03-04-2010-15:00 удалить
Рада приветствовать!
Спасибо!
dood (107x115, 8 Kb)
Грета_60 03-04-2010-15:20 удалить
Как хорошо, что Вы вернулись! И спасибо за рецепт! :)
Lada_Demenchuk 03-04-2010-15:33 удалить
Ой! Заинтриговал! А кто "у нас" жена? Она тоже где-то здесь? Или просто к слову?
А то может стоит сбегать подписаться?
За рецепты Ваши спасибо!
raisanikolaevna, привет-привет! На здоровье!
Наталикен, очень вкусно, и в холодном виде тоже.
Грета_60, решили-таки, что вернусь. Хоть поваров всевозможных напоявлялось видимо-невидимо.
Lada_Demenchuk, мы решили объединить наши дневники, так что всё можно будет увидеть здесь.
ЕЖИК_66 03-04-2010-16:12 удалить
С трудом дочитала до конца, началось обильное слюноотделение!
Макс_Оливер, спасибо огромное! Много читала разных рецептов приготовления мусаки,... Но ваш - это неподражаемо!!!
И спасибо, что вы вернулись!
ЕЖИК_66, у меня сейчас такое же обильное. Куличи испеклись, запах такой, что даже коту не по себе.
МетельИца, хороший рецепт, живьём тоже понравится. Гарантирую.
MUSIk 03-04-2010-18:23 удалить
спасибо! я ее обажаю!
All_simple 03-04-2010-18:27 удалить
УРА!!! Вы вернулись!!! Спасибо за рецепт и надеюсь, вы сюда на-а-а-адолго!
MUSIk, плииз. Аватара со "Столичной" впечатляет.
All_simple, думаю, что мы ещё не сказали своего последнего слова в кулинарии. Значит ещё побудем.
Как же я рада, Макс твоему возвращению! Прямо как родственник из долгой-долгой командировки вернулся))))))
А рецепт прекрасный, быстрый и вку-у-у-усный!
Спасибо. Вкусный рецепт. Надо попробовать приготовить.
13-06-2011-15:36 удалить
Макс_Оливер, Добрый день, Макс! Очень люблю вашу Кухню)))) Уже не один раз готовила по Вашим рецептам! Вот решила приготовить мусаху. Три раза рецепт перечитала и не пойму куда добавлять 2 яйца, указанные в составе блюда))))))))


Комментарии (34): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусака | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»