• Авторизация


Капустно-мясной пирог на творожном тесте. 06-05-2015 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Капустно-мясной пирог на творожном тесте

[показать]

Это был эксперимент и весьма удачный. Вначале меня немного смутило сочетание ингредиентов, но любопытство взяло верх.  

Тесто:
200 гр. маргарина или масла,
250 гр. творога,
3 яйца  + 1 на "помазать",
1 ч.л. соды,
муки примерно 3 стакана, вместе с подсыпкой на стол.
Начинка:
по 400-500 гр. капусты и фарша (свинина+говядина),  капусты можно побольше, мяса поменьше,
лук, соль, перец.


[показать]


[показать]
На паре ложек масла немного обжарить лук, добавить фарш.
[показать]

Добавить капусту, все вместе проготовить, желательно не на слабом огне, чтоб влага испарилась, а капуста была почти готова, посолить, добавить специи  по желанию и вкусу, перец аналогично.
[показать]

Маргарин порубить, смешать с творогом и содой.
[показать]
Следом яйца, перемешать, и всыпать муку. Примерно 2.5 стакана получилось в моем случае.
[показать]
Ничего не надо ставить в холод, тесто не песочное, а, благодаря творогу, слоено-песочное. Мягкое, послушное - сполошное удовольствие с ним возюкаться. Разделить его, как и положено на 2 не равные части, одну раскатать и выложить в форму, сделав бортики. (Я на дно формы положила пекарскую бумагу).
[показать]
Выложить остывшую начинку.
[показать]

Накрыть вторым пластом, слепить краешки, сделать пару отверстий, смазать яйцом, выпекать при температуре градусов 180 25-30 минут.
[показать]

[показать]
Тесто тает во рту. В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном - просто вкусно

[показать]ofigeniya76 написал(а) в [показать]menunedeli

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустно-мясной пирог на творожном тесте. | vinokyr - Дневник vinokyr | Лента друзей vinokyr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»