• Авторизация


Детство золотое 01-07-2013 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Детство - счастливейшие годы жизни, но только не для детей

Оглядываясь назад, как человек опытный, понимаю, что в раннем детстве я была пренеприятнейшим ребенком. Упрямым, мрачным и недружелюбным ребенком я была. С вечно хмурым выражением лица я тихонько перемещалась от одной нычки к другой, изредка возникая из ниоткуда и пугая взрослых. Мое любимейшее хобби уже тогда было несколько старомодным, хотя все еще соответствовало духу эпохи – я любила все про всех знать и потихоньку на всех стучать. Родись я на полвека раньше – и юных пионеров воспитывали бы на моем примере, а вовсе не на дилетанте Павлике Морозове. Но я немного промахнулась с рождением, во время моего раннего детства стукачей уже было принято поколачивать, а не выносить на доску почета. Пришлось по ходу корректировать поведенческие стереотипы.
Трудно сказать, кто в детском саду не любил меня больше – воспитательницы или дети. Наверное, все же воспитательницы. Ибо детям хоть и прилетало регулярно подручными средствами по голове, но они быстро научились обходить стороной возможные места моего гнездования и, вообще, держаться подальше. А воспитательницы оказались менее поддающимися дрессировке, они упорно не желали держать дистанцию. Приходилось прилюдно подрывать их авторитет. Воспитательницы краснели, бледнели, кричали и падали в обморок. Я же училась находить выгоду в любом положении. Отстоянные в углу долгие часы способствовали развитию философского взгляда на жизнь.
Первый мой садик мог служить прекрасной иллюстрацией к познавательной книге «Использование продвинутых воспитательных методик Третьего Рейха в дошкольных учреждениях». Кормили там исключительно. Мясо, поданное на обед, я выплевывала из-за щеки вечером, когда шла домой. Тем не менее, дети запихивали в рот свою порцию стремительно и жадно, без лишних капризов. Достигалось это при помощи удивительной по своей эффективности методики, которую местным нянечкам стоило бы запатентовать и сшибать бабки за лицензию. Суть этого изумительного воспитательного приема заключалась в следующем: если ребенок возился, баловался, считал ворон, скучал над тарелкой и не успевал съесть первое за регламентированные 15 минут, ему прямо в это первое сваливалось с тарелки второе и заливалось компотом. Полученное хрючево приходилось съедать под угрозой не отпускания домой: «Вот придут твои родители, а мы тебя не отпустим. До утра будешь сидеть, пока не съешь!». Стоит ли уточнять, что после эдакой кулинарной экзекуции дети сметали все блюда по секундомеру, ненасытно урча, боясь только одного: снова увидеть, как вишни плавают в борще между островками гречневой каши. Как видите, методика эта безотказна и невероятно действенна. Очень рекомендую всем родителям без новомодных воспитательных предрассудков.
В общем, навыки выживания в социуме в этом детсаду прививались на ура. В первую же неделю в сием богоугодном заведении у меня в совершенно гопнической манере увели любимую игрушку. (Думаю, тот негодяй наверняка уже давно чалится на нарах – с такими талантами, да в столь раннем возрасте, стыдно бездельничать на воле. Хотя он с таким же успехом мог уже стать и депутатом – мы выросли в стране огромных возможностей). Я, будучи сообразительным дитятком, поняла все с первого раза – когда следующий ребенок протянул руку к моему мишке, он тут же убежал, громко воя и некрасиво разевая рот. Так был подписан общественный договор: вы оставляете в покое моих мишек, и ваши молочные зубы не выпадают преждевременно.
Во втором садике повара воровали не так отчаянно, поэтому мясо можно было прожевать с первого раза. Но, увы, была и своя неприятность: вместо старых, равнодушных и, в общем-то, безобидных воспитательниц, там работали молодые, резвые и активные. Они заставляли нас играть в выдающиеся по своему дебилизму «развивающие игры» - нас, пятилеток, половина из которых уже умела читать и считать, а вторая половина, не наделенная интеллектом, тем не менее, могла процитировать полдюжины таких забористых частушек, какими впору было развивать самих воспитательниц. Там и сформировалась мое стойкое отвращение к амбициозным и деятельным.
Однако, второй садик был не в пример лучше первого – ведь там отбывал заключение очень красивый мальчик, пухлый и кучерявый с удивительным именем Лесик. Когда он проходил мимо, я терялась от этих кудряшек настолько, что забывала даже огреть его между лопаток пластмассовой неваляшкой. Не удивительно, что он меня не замечал! Окончилась эта любовная история счастливо: он так ничего и не узнал.

Вот вам наглядный материал – обратите внимание, я не улыбаюсь, смотрю настороженно и очень крепко сжимаю кулечек с конфетами, готовая защищать неожиданно доставшиеся мне лакомства любыми средствами. Я уже знаю, что верить нельзя никому

[443x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
yesmish 01-07-2013-11:29 удалить
С ранним детством разобрались, а каким ребёнком ты стала теперь? К тебе уже можно подойти без опаски?
cherez_dorogu 01-07-2013-11:32 удалить
yesmish, можно. Особенно, если ты кучерявый ))
yesmish 01-07-2013-11:42 удалить
Ответ на комментарий cherez_dorogu # cherez_dorogu, когда волосы влажные они немного вьются )
cherez_dorogu 01-07-2013-11:42 удалить
Ответ на комментарий yesmish # yesmish, тогда все ок :) главное, не трогай моих мишек и держи руки так, чтоб я их видела.
yesmish 01-07-2013-11:46 удалить
Ответ на комментарий cherez_dorogu # cherez_dorogu, а когда конфеты давать будут?
cherez_dorogu 01-07-2013-11:48 удалить
Ответ на комментарий yesmish # yesmish, как когда, на елке, конечно! как только завидишь дед-мороза - сразу надо лезть на табуретку, декламировать стишок (желательно, покороче, а то более расторопные обгонят) и стрясать со старого хрыча свой подарок
yesmish 01-07-2013-11:51 удалить
Ответ на комментарий cherez_dorogu # cherez_dorogu, я стесняюсь стишок и на табуретку стесняюсь. а конфеты, да, буду
cherez_dorogu 01-07-2013-11:53 удалить
yesmish, ладно, я, так и быть, поделюсь ))
zerg_from_hive 01-07-2013-12:47 удалить
cherez_dorogu, а кучерявый -- это шоб легче было в патлы вцепиЦЦа, когда он подойдет без опаски?.. ;-)
ЗЫ: КНИГУ ПИШИ. Автобиографическую. ;-)
yesmish 01-07-2013-13:14 удалить
Ответ на комментарий cherez_dorogu # cherez_dorogu, с возрастом ты определеннее подобрела )
Ca_va_bien 01-07-2013-15:17 удалить
страсти-то какие) *уважительно*
djsmama 01-07-2013-15:31 удалить
Замечательное эссе. Жаль, что после "читать далее" читать уже нечего (((
yesmish 01-07-2013-15:43 удалить
Ответ на комментарий djsmama # djsmama, тсс, это специально такая фишка, так загадочнее )
djsmama 01-07-2013-16:01 удалить
Ответ на комментарий yesmish # yesmish, *шепотом: Извинииии-те!
Flower_of_Sacura 01-07-2013-17:39 удалить
Кудрявость только юношей касается?:-)
*замечательный слог!
cherez_dorogu 01-07-2013-18:28 удалить
Ответ на комментарий zerg_from_hive # zerg_from_hive, неее, его кудряшки меня просто-таки очаровывали. До этого я и не подозревала, что можно быть ТАКИМ КРАСИВЫМ!!!
П.С, На книгу еще биографии маловато )))
cherez_dorogu 01-07-2013-18:29 удалить
Ответ на комментарий yesmish # yesmish, а то! все мы с возрастом портимся, я не исключение ))) утратила былую хваткость и меткость, что уж тут скрывать.
cherez_dorogu 01-07-2013-18:29 удалить
Ответ на комментарий Ca_va_bien # smily_ghost, дааа, приятно вспомнить ))
cherez_dorogu 01-07-2013-18:30 удалить
Ответ на комментарий djsmama # djsmama, спасибо
в принципе, там не планировалось "читать далее". Глюки, наверное, какие-то.
cherez_dorogu 01-07-2013-18:30 удалить
Ответ на комментарий Flower_of_Sacura # Flower_of_Sacura, кудрявых девочек я в детстве не видела. Не повезло как-то. Сейчас-то все нравятся, а в детстве - только Лесик.
* спасибо )
yesmish 01-07-2013-18:42 удалить
cherez_dorogu, терпеливые у тебя были родители

[500x374]



cherez_dorogu 01-07-2013-19:06 удалить
yesmish, что поделаешь. Терпение - главная дисциплина, которой дети учат своих родителей.
Лиля, а я не верю! Считаю, что ты всегда была нежная и добрая, а сейчас оговариваешь себя, чтобы мы тебя боялись :-)
cherez_dorogu 02-07-2013-08:06 удалить
Пюрнрахцарак, ))) я вовсе не хочу, чтоб меня боялись. Я уже переросла все детские страхи и комплексы и теперь сама доброта и приятственность! Человек поразительно меняется в своем отношении к миру, когда ему перестают сыпать гречку в суп и играть с ним в развивающие игры...
Redjulia 02-07-2013-14:22 удалить
Эх, золотые денечки, и впрямь ! Зато какая школа жизни!
Твоя тактика и стратегия носила все- таки больше настоженно - оборонительный характер, а вот одна моя приятельница однаждыхитроумно заставила всех своих одногруппников в детском саду отведать , пардон, какашки ( подопытные удачно в этот момент коллективно, как это принято в детских садах, сидели на горшках). Она изуитски убедила сокамерников, что на вкус это чистый деликатес, что - то наподобии экзотических в те времена бананов. Был скандал)) к счастью , я в те времена знакомства с ней еще не водила ))
Она, к слову, и поныне практикует изуверские опытыд людьми, став профессиональным психологом ))
cherez_dorogu 02-07-2013-15:15 удалить
Ответ на комментарий Redjulia # Redjulia, сразу видно одаренного человека! Еще с горшка! ))
отличная история )
yesmish 02-07-2013-16:08 удалить
Ответ на комментарий Redjulia # Redjulia, ну хоть кулинаром не стала


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Детство золотое | cherez_dorogu - Vita Brevis | Лента друзей cherez_dorogu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»