• Авторизация


В принципе, что было запланировано на сегодня сделано 26-08-2015 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ещё вчера запланировала испечь пирог фруктовый по рецепту Geroma http://www.liveinternet.ru/users/geroma/post107042667//
С вечера приготовила начинку: сливы, яблоки, груша, банан (банан добавила, потому что он уже начал сохнуть, а есть его не хотелось) - 1 кг свежих фруктов, стакан сахара, уваривала-уваривала-уваривала.

С утра после гулялки занялась тестом.
1. Пока тесто подходило, доварила сливовый соус по рецепту Анна_Премудрая http://www.liveinternet.ru/users/5160421/post369699475/. Хотя не переношу запах кинзы, решила строго следовать рецепту. Из 2-х килограммов сливы без косточек и 1/2 чашки воды после протирания через дуршлаг и уваривания получилось 4 банки по 350 г, и неполная банка из-под икры мойвы - оставлю на пробовать.
[700x525]

2. Потом с мужем провели ревизию в кладовке, подсчитали, чего у нас там много осталось с прошлого года (список составили), как раз место для новых заготовок освободилось. Ну а что, запас карман не тянет
[700x560]
Вот как было и стало
[700x438]
Нет, это не мы всё съели, мы родственников угощали, даже в Элисту отвозили! :)))))))))))

3. Пирог. Повторю рецепт здесь:
Продукты
Тесто: молоко 0,5 л, мука - 800 г, сливочное масло - 150 г, творог - 150 г, яйца - 2 шт., сахар - 1 ст., миндальная отдушка - 3-4 капли, дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом.
Начинка : фрукты - персики, абрикосы, слива, яблоки - примерно 1 кг - весь набор, сахар - 1 стакан.
Приготовление

 В молоке комнатной температуры растворить дрожжи и сахар. Добавить размягченное масло, творог и яйца. Взбить миксером до однородной массы. Добавить муку и миндальную отдушку и вымешивать минут десять. Тесто получится мягким, даже немного липким. Поставить в теплое место. Несколько раз нужно обминать не рукой, а лопаточкой или деревянной веселкой, тесто быстро поднимается. Выстаивать тесто не менее 2-х часов, можно 3.
Для начинки фрукты вымыть, нарезать не очень мелко, сложить в кастрюльку, всыпать сахар и на очень медленном огне, постоянно перемешивая, кипятить примерно час, пока не выпарится половина сока. Затем быстро остудить.
Перед тем, как тесто укладывать в форму, нужно его еще раз очень тщательно вымесить. А поскольку оно мягкое - руки смазать растительным маслом, чтобы не прилипало.
Когда готово тесто, выстелить пергаментом форму, выложить две трети теста в форму, разровнять, сделать небольшие бортики.
Выложить начинку. Третью часть теста руками распластать в лепешку и положить сверху начинки. Оно, конечно, порвется, будет таким... рваным... этого не надо бояться.
И еще одна деталь. Форма должна быть высокой и заполнена на треть - при выпечке объем увеличится раза в три, не меньше.
Выпекать при температуре 200 гр. 1 час 20 минут. Пропекается хорошо, серединка не будет сырой.
Когда остынет - вынуть из формы на блюдо и хорошо посыпать сахарной пудрой.
Может показаться, что пирог не очень красив. Но посыпанный сахарной пудрой выглядит потрясающе! Очень аппетитный, яркий и безумно ароматный. А уж в разрезе... а на вкус...

[700x525]
И в рецепте, и в процессе выпечки строго следовала инструкции (кроме миндальной отдушки, у меня ее нет). Мой пирог пудрой не посыпан, поэтому как будто неказистый. Но вкуууууусный!!!
Ещё могу сказать. Весь расчёт дан для большого пирога. У меня не было такой формы, я использовала сковороду диаметром 25 см, поэтому остались и тесто и начинка (ещё один сделаю). Не трудоёмко. Мужу очень понравилось, пока не доел, не успокоился!
Очень понравилось, что не нужно тесто раскатывать и как-то вымудрять с украшалками: руками намяла, "разровняла" - красота!!!

3. Вечерняя обязательная гулялка, конечно на Волгу. Сегодня мы не купаемся, по субъективным причинам, потом наверстаем.
[700x525]
Детвора резвится вовсю!!! Аж завидно такой беззаботности
[700x525]

4. И напоследок, по "многочисленным заявкам совместнопроживающих": "Алёна, если ты не будешь икру, я доем".
- Да ешь сколько хочешь, ещё сделаю. Вот два маленьких баклажанчика есть, ещё один купим...
- Сбегать?
- Пойдём гулять и купим...
- И кабачок не забудь положить...
-
[404x404]

Ну, ужасно, просто ужасно муж ревнует к компьютеру!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
ПИрог на вид странный , но самое главное , что вкусный !!! )))))
krakaziabra 26-08-2015-22:10 удалить
Кладовка знатная! А пирог с какими-то магическими знаками? :)
Неровный верх - это по задумке автора пирога, я полагаю. Под сахарной пудрой было бы не понятно, а на вкус - то он как? Стоит такой работы? Как у вас в кладовке всё подписано, этикеточки славные. Образцовый порядок!
ОстрАл 27-08-2015-08:58 удалить
Ответ на комментарий кошковрач # Дубовицкая_Галина, krakaziabra, кошковрач, меня муж так резко из-за компа выдернул, что я успела только кнопку "опубликовать" нажать. Я сейчас отполирую всё. Пирог - да, нужно сверху посыпать пудрой, но у меня ее нет, а если бы была, все равно не стала бы утяжелять лишней сладостью. Пирог очень вкусный, муж его как-то быстренько спрятал на хранение в пузик (помните котенка Гава?). Вы потом ещё почитайте мой пост, ага?
ОстрАл 27-08-2015-10:19 удалить
Ответ на комментарий кошковрач # кошковрач, подписываю по необходимости, много по цвету похоже, а за полгода осени-зимы уже и забывается, что где есть, тем более муж имеет странную привычку создавать хаос, и год стала обязательно писать, чтобы знать, что и когда не съели. :)))))))))))))
Elena_laitdream 27-08-2015-12:44 удалить
На вашу кладовку обзавидовалась!!!!!Просто песня!!!!!!Молодцы, Аленка!!!!)))И пирог понравился - надо попробовать будет...)))))
Geroma 27-08-2015-17:15 удалить
Какая кладовочка.... а я в этом году почти ничего не закрываю, немного баклажанного рагу и огурцов, может, чуть позже еще помидоры замариную.
ОстрАл 27-08-2015-17:50 удалить
Ответ на комментарий Elena_laitdream # Elena_laitdream, кладовка скромненькая, это для показа, а обычно все шмотками завешано. А пирог - очень вкусный!
ОстрАл 27-08-2015-17:52 удалить
Ответ на комментарий Geroma # Geroma, муж у меня любит и на брата тоже рассчитываю - вот и получается как будто много. Я вот ещё тоже помидоры отдельно только одну банку сделала, а ещё в собственном соку - любим.
krakaziabra 27-08-2015-19:42 удалить
ОстрАл, меня тоже муж ревнует к компьютеру. Но не лишает оного! Только ворчит.
ОстрАл 27-08-2015-19:55 удалить
Ответ на комментарий krakaziabra # krakaziabra, обычно тоже нормально всё бывает, но вчера он пирога, наверное, объелся или злился, что всё слопал на сегодня ничего не оставил... :)))))))))))))
krakaziabra 27-08-2015-20:05 удалить
Ответ на комментарий ОстрАл # ОстрАл, а может, есть еще варианты? )))))
Elena_laitdream 28-08-2015-09:26 удалить
Ответ на комментарий ОстрАл # Ну это свято дело - кладовка, она на то и кладовка, чтоб быть завешанной...)))) Но количество впечатляет...))))))))
Я_Лора 30-08-2015-10:15 удалить
Вкуснотень:-):-):-) я только аджику закрыла.
ОстрАл 30-08-2015-11:37 удалить
Ответ на комментарий Я_Лора # Я_Лора, аджику пока ещё крутила, жду, когда помидоры подешевеют - своих на хватает.
ОстрАл 30-08-2015-12:52 удалить
Ответ на комментарий krakaziabra # krakaziabra, )))))))))))))
ОстрАл, Красотища-то какая!!! Всё порадовало, особенно - кладовочка!
ОстрАл 01-09-2015-07:26 удалить
Ответ на комментарий Анна_премудрая # Анна_премудрая, спасибо!


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В принципе, что было запланировано на сегодня сделано | ОстрАл - Записи, записки и другое | Лента друзей ОстрАл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»