Где-то в середине октября отдел кадров разослал всем мэйл - компания решила привить нас от гриппа. Конечно, только желающих. Назначили дни для каждого офиса, предложили записываться в списки, списки сдавать старшим, все организованно. Я записалась. Потом еще болтали с коллегами, кто будет прививаться, кто нет и почему.
Нашему офису назначили четверг, послезавтра. Я об этом почти забыла - запись прошла месяц назад. И вдруг сегодня шеф вызывает всех оторваться от компьютеров и выслушать, чего у него есть нам сказать. Я почему-то напряглась немного, тут всякие слухи и новости кругами ходят. Но все оказалось проще - что-то в планах отдела кадров поменялось и медсестра со шприцем к нам не придет. Вместо этого предложили тем, кто по-прежнему лелеет эту идею, пойти и привиться самим. А нам потом компенсируют.
Особого волнения это не вызвало, так - посудачили немного, кто будет искать, где привиться, а кто нет.
Я вышла, как обычно, в обед погулять (надо ловить последние теплые деньки. Сегодня, правда, всего лишь +14, зато солнышко). Прохожу мимо клиники, куда приходят без записи, решила зайти спросить, делают ли они прививки и как это организовать. Пока ждала в небольшой очереди, выяснила, что обе девушки в "регистратуре" - русские. Поэтому когда дошла моя очередь, я сразу по-русски и обратилась, делают ли они тут прививки от гриппа. Девушка немного растерялась, услышав родную речь, но потом предложила мне тут же сразу и привиться. Теперь уже я растерялась, говорю:
-- Давайте я к вам завтра зайду. -- А почему? -- Ну, я сейчас как-то не готова...
Но девушка настояла, уговорила меня. Я так думаю, им нужно план какой-нибудь по прививкам выполнять или же клиника зарабатывает на них. Прививка-то платная, хотя и не дорогая. А желающих, видимо, нет, раз медсестра свободна и готова была принять меня сразу. Я записала свои имя-фамилию и указала, кому звонить в экстренном случае (если я от прививки дрыгну ножкой и преставлюсь). И почти сразу же очень симпатичная негритянка-медсестра повела меня в кабинетик, что-то черкнула в бумажке и так легко сделала укол, что я вообще не почувствовала. Я сказала ей, что у нее очень легкая рука. Так что через 5 минут я снова оказалась на улице, уже уколотая и немного обалдевшая от такой стремительности.
Прихожу на работу (заметьте, всего через пару часов после объявления шефа о том, что прививаться надо самим). Говорю: а я уже привилась. "Когда?" А вот, только что. "Как ты успела?" Рассказываю. Лица вытягиваются. "Так ты что, даже и не посидела там 15 минут, как положено?" Вот еще, говорю, некогда мне там было сидеть. У меня есть вы, если я сейчас дОхнуть начну, будете меня откачивать, водой брызгать, скорую вызывать. На меня смотрят с некоторой опаской, а вдруг и правда сейчас начну закатывать глаза, бледнеть и сползать на пол. Но все-таки выясняют, где именно и как, и сколько стоит, и быстро ли.
В офисе некоторое возбуждение, из разных углов одновременно слышу, как друг у друга уточняют, где эта клиника и какое у нее расписание. Кто-то заявляет, что завтра в обед пойдет, кто-то чуть ли не сегодня собрался. Чувствую, будет у девушек из клиники небывалый наплыв желающих вакцинироваться. Не то, что уговаривать будут, а еще и прикрикивать: "В очередь, сукины дети!" (с)