Несолько человек меня попросили дать рецепт имбирного печенья, поэтому выкладываю отдельным постом. Итак,
Ингридиенты:
Мука 200 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Мёд 3 чайной ложки
Яйцо 1 штука
Сахар 100 грамм
Сода 1 неполная чайная ложка
Имбирь молотый сухой - 2 чайной ложки
Корица молотая 1 ч.л.
Кардамон молотый 1 ч.л.
Мускатный орех молотый 1 ч.л.
Гвоздика молотая половина чайной ложки
[700x496]
Приготовление:
В миске смешиваем все специи, соду, муку. В отдельной миске растираем до мягкой однородной массы масло с сахаром, туда же добавляем яйцо и подогретый мёд. Всё хорошо перемешиваем и сюда добавляем мучную смесь. Тесто вымешиваем. Оно получается жидковатым, таким и должно быть. Отправляем его в холодильник на пару часов. Затем раскатываем тесто и вырезаем печеньки. Тесто очень хрупкое, но зато само печенье выпекается за считанные минуты. Я пекла при температуре 180 градусов примерно минуты по 3-5 на слегка смазанном маслом один раз (перед первой партией печенья) противне.
Глазурь:
Взбитый белок с сахарной пудрой (мелю обычный сахар в кофемолке). Через уголок пакетика разрисовываем печенье и даём высохнуть. Тут уже воля фантазии, можно украсить растопленным шоколадом, цветными посыпками, кокосовой стружкой и тд и тп.