• Авторизация


Блины по-русски =) 22-01-2008 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Балую любимого, пока дома, вкусностями всякими, вот завтра на работу выйду и до выходных мои кулинарные шедевры будут несколько скромнее, да и постить мне их будет некогда, ну а пока БЛИНЫ ОТ МОЕЙ БАБУШКИ!!!!

Этот рецепт блинов, вместе с чугунными сковородками, достался мне от моей любимой бабулечки, ее к сожалению уже нет, но многие ее кулинарные рецепты я помню  и использую до сих пор....

ТЕСТО...

1 ЛИТР МОЛОКА

3 ЯЙЦА

3 СТЛ. ЛОЖКИ САХ.ПЕСКА.

1/2 ЧАЙН.ЛОЖКИ СОЛИ.

2.5 СТАК. МУКИ.

1 ЧАЙН.ЛОЖКА СОДЫ.

2 СТОЛ.ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.

Молоко я немного подогреваю( тепленькое лучше) разбиваю в него яйца, засыпаю песок, соль, вливаю масло, соду гашу разведенным уксусом и туда же и все это взбиваю миксером. Потом просеиваю муку через сито (это делает муку рыхлой и избавляет от комочков и мусоринок) и постепенно засыпаю в молоко, при этом не переставая взбивать миксером,( бабушка моя взбивала это венчиком, скорость ее рук поражала меня в детстве) 

[400x270]

В результате тесто должно литься из ложки, но не совсем как вода, чуть гуще, примерно вот так

[400x300]

Если у вас есть такое сокровище, как чугунная сковородка то замечательно, ее лучше заранее поставить на небольшой огонь прогреться, смазав половинкой луковицы, которую надо макать в растительное масло

[400x300]

На тефлоновой сковородке, конечно это тоже все делается.. или на блиннице....))))

Итак, смазываем сковородку и приступаем...

[400x300]

Выливаю на сковородку тонкой струйкой из половника тесто,  так, чтобы оно тонким слоем покрыло всю поверхность сковороды, чтобы блинчик тонкий получился...

[400x300]

Как только начнет пупыриться и золотиться по краям переворачиваю...

[400x249]

Каждый снятый блин, я смазываю маслицем, так смачнее и не засыхают края у блина...

[400x316]

И В РЕЗУЛЬТАТЕ НА 1ЛИТРЕ МОЛОКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВОТ ТАКАЯ АППЕТИТНАЯ ГОРКА ТОНЕНЬКИХ БЛИНЧИКОВ

[400x300]

А КУШАТЬ ИХ МОЖНО С ЧЕМ УГОДНО(сметана, варенье, творог, семга, форель, икра...и т.п.))))), КАК ГОВОРИТЬСЯ ЧТО БОГ ПОШЛЕТ...

НАМ СЕГОДНЯ БОГ ПОСЛАЛ СЛАБО-СОЛЕНУЮ СЕМГУ И СМЕТАНУ...( варенье скромно осталось за кадром))))

[450x558]

А мой любименький, плотно так позавтракав, отбыл на работу....

[550x681]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Лушче смазывать картошкой, а то блины, источающие луковый запах, с вареньем, да даже и со сметаной или икрой - както не комильфо совсем.
Жена_Армейца, Много лет так делаю, еще ни одни из моих едоков (а их могу сотнями исчислять) ни разу не пожаловался на луковый запах, его просто НЕТ!!! уверена в этом на все 100!!!Просто так делала моя бабушка и я не экспериментировала ни с чем другим, консервативно как-то подошла, но если кому -то нравиться картошкой тож вариант!!! )))
Lapulencia 22-01-2008-17:29 удалить
Как все вкусно выглядит, прям слюни текут)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины по-русски =) | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»