• Авторизация


Вишнёвый штрудель с творогом 19-07-2007 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


для теста
один с небольшим стакана муки
на кончике ножа соли
2 ст л оливк масла
немного воды(ложек 5-6 столовых)
сливочное масло для смазывания
для начинки
1 кг творога
1 кг вишни
2,5ст сахара
немного ликёра(ложку две)
сливочное масло(2-3 ложки)

для присыпки
3 ст л слив масла
1,5 стакана свежих хлебных крошек
6 ст л сахара

накануне выпечки приготовить тесто,муку просеять с солью,добавить оливковое масло....постоянно помешивая вилкой влить воду....вымешивать около 10 минут до гладкости и эластичности.....скатать шар....убрать в холодильник на ночь.....за час до раскатывания достать из холодильника....также вечером приготовить творог-удалить из него всю воду путём подвешивания(я просто беру нулевой и не парюсь).......вишню вымыть,выбить косточки,положить в миску,добавить стакан сахара и ликёр....перемешать и оставить на ночь...

утром готовим присыпку-сливочное масло греем в сковороде с толстым дном на маленьком огне,добавляем хлебные крошки и 5 минут готовим увеличив огонь до среднего до появления золотистого цвета у крошек....снимаем,добавляем сахар,перемешиваем и оставляем...
взбиваем миксером яйца с оставшимся сахаром и маслом добавляем творог и на 10 мин в холодильник....

достаём вишню...откидываем на дуршлаг ,сливаем сок(в стаканчик!!!)...две трети вишен обсушиваем полотенцем,остальные потом добавим в соус ....сок от вишен наливаем в сковороду и доводим до кипения....5 минут готовим,добавляем вишни для соуса....снимаем...остужаем...

греем духовку до 200...противень накрываем бумагой для выпечкой,смазываем маслом растительным....тесто раскатываем в тонкий прямоугольник около 50/40...более длянной стороной к себе....тесто растягиваем в стороны стараемся не рвать...перекладываем тесто на кухонное полотенце и смазываем слив маслом......выкладываем на него присыпку...по краям оставляем по 3 см свободными...сверху кладём творог....потом обсушеные вишни...начинку чуть прижимаем руками к тесту...сворачиваем тесто в рулет...мокрыми руками залепляем открытые края.....прямо на полотенце переносим штрудель на противень смазываем маслом....ставим в духовку(тут же снижаем температуру до 180)и выпекаем 1 час 10 минуьььь вынимаем из духовки...немного остужаем...режем...подаём с вишнёвым соусом....
ешьте с удовольствием)))...игра стоит свеч!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Мур-р 19-07-2007-17:28 удалить
Спасибо, надо будет попробовать. Унесла к себе в дневник.
veselaya_ja 11-09-2018-00:02 удалить
Спасибо! очень вкусно. ОЧень нравится еще и штрудель яблочный рецепт супер.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишнёвый штрудель с творогом | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»