• Авторизация


Картошка жареная 22-02-2007 04:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Иногда вот просто так, на скорую руку что-нибудь приготовишь, и так вкусно получается.

Слушайте, вчерашний опыт жаренья картошки к чему привёл:

Сначала разогрела арахисовое масло (oil. не путать с butter). Буквально две ложки, на большой сковороде (любое растительное пойдет, впрочем). Нарезала около полукилограмма курицы - понятное дело, без костей и кожицы, обжарила в масле слегка. Тем временем нарезала четыре крупные картофелины, мытые, но не чищенные. Десять штук шампиньонов - тоже мытых, но не чищенных, порезала на крупные кусочки (грибы, как известно, сильно ужариваются). Закинула грибы и картошку на сковороду, обжарила, часто переворачивая деревянной ложкой, минут семь. Посолила и накрыла крышкой. Под крышкой тушила десять минут. Нарезала полукольцами половинку луковицы и половинку перца болгарского. Сняла крышку со сковороды, закинула лук и перец, добавила щепотку сахара. Тщательно, но осторожно (чтоб картошку не превратить в пюре) всё перемешивала, в течении еще пяти минут. Убавила огонь до самого малого. Мелко нарезала зубчик чеснока и небольшой пучок петрушки. Всыпала в почти готовое блюдо, перемешала опять. ДОбавила чёрного перца. Дала десять минут постоять на плите.

Получилось очень вкусно, сочная курица, ароматные (за счет того, что не пережаренные) овощи, хорошее блюдо. Рекомендую

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ulla_prima 22-02-2007-11:29 удалить
Пасиб!)) Картошку обожаю, рецепт мне пригодится).


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картошка жареная | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»