• Авторизация


Медовые пряничные человечки и Бискотти с шоколадом 01-12-2006 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пряничные человечки - традиционное рождественское печенье.

Продукты:
4 стакана муки
1/2 стакана молока
3 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан меда
1 столовая ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки соды
1 стакан ядер миндаля

Глазурь: белок одного яйца и полстакана сахарной пудры. Тщательно взбить.
Конфетки, кусочки шоколада для оформления.

Молоко и масло разогреть, добавить мед, перемешать до образования однородной массы, охладить. В охлажденную массу добавить растертые яйца, корицу, гвоздику, измельченный миндаль, соду и муку, все тщательно перемешать до получения однородного пластичного теста. Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол, раскатать ровным слоем толщиной примерно 1 см.
формочками вырезать пряничных человечков. Выпекать при температуре 210 - 220 градусов Цельсия, около 15 минут.

Пряничным человечкам надо дать полностью остыть перед тем, как украшать их. Как вы будете это делать - полностью зависит от вашей фантазии. Можно обмакнуть в глазурь, и сверху выложить рисунок конфетками и мармеладом.
Можно высаживать глазурь из корнетика, тоненьким ободком. Для этого лучше использовать глазурь погуще, добавьте стакан сахарной пудры, вместо половины стакана.


Бискотти с фисташками и шоколадом
Бискотти - итальянское печенье, которое сначала выпекается целым коржом, а затем разрезается на брусочки и подсушивается в печи. Результат - ароматные, сладкие "сухарики" - бискотти. К кофе просто чудесны они.

Продукты
2 стакана муки
3 яйца
1,5 стакана сахара
щепотка соли
1 чайная ложка соды
50 граммов сливочного масла
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка миндального экстракта
3 столовые ложки какао-порошка
пол-стакана несоленых фисташек

пол-плитки горького шоколада для глазури

Яйца взбить с сахаром, добавить экстракты, соль, масло. Смешать в однородную массу. В муку добавить соду, какао-порошок, корицу. Перемешать.
Замесить тесто из этих двух смесей, всыпать фисташки.
Разогреть духовку до 185 градусов Цельсия.
Тесто разделить на три части, сформировать из частей "веревочки", шириной около 4 сантиметров. Уложить их на противне на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Можно сделать проще - выложить тесто на противень целиком, разгладить смоченными в воде руками, чтобы получился один корж. Тогда бискотти получатся длинненькие. Кому как нравится, я использовала второй метод.

Выпекаем 20 минут, достаем из духовки, даем остыть десять минут. Острым ножом разрезаем коржи на полоски.
Убавляем жар духовки до 150 градусов. Раскладываем разрезанные бискоти на противне и выпекаем , а точнее - подсушиваем еще 30 минут, дважды переворачивая противень, чтобы подсыхали равномерно.
Достаем, даем полностью остыть.
Наносим простой рисунок шоколадной глазурью. Для этого горький шоколад растопите на водяной бане.
[700x545]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 30-03-2012-20:26 удалить
Никогда не пробовала бискотти, а оказывается это нечто вроде сухариков? Испечем, проверим :))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовые пряничные человечки и Бискотти с шоколадом | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»