• Авторизация


Канадское печенье "Кленовые листики" 08-10-2006 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(!) Для этого печенья вам потребуется кленовый сироп. (!)

0.5 стакана сахара
0.5 стакана кленового сиропа
150 г. сливочного масла
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 яйцо
3 стакана муки
1 чайная ложка соли

При помощи миксера перемешать сахар с размягченным сливочным маслом до получения однородной кремовой массы (около 3 минут).
Влить кленовый сироп, ванильную эссенцию, вбить яйцо, продолжать сбивать миксером, около минуты.
Смочив руки в воде, вымесите тесто, скатайте в колобок и уберите в холодильник минимум на сорок минут. (Чем дольше, тем лучше, на самом деле, можно до суток, потому что тесто липкое, охлаждение даст вам возможность с успехом раскатывать и вырезать из него фигурки).

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смажьте маслом два противня для выпечки. (Кстати, можно спреем пользоваться в этих целях, удобно)
Разделите тесто на две части, раскатывайте аккуратно до толщины около 0.5 см, вырезайте фигурки (конечно же, лучше листики, раз уж это канадское печенье), сразу укладывайте на противень.

Присыпайте каждый листик сахаром, ставьте в духовку на 10-12 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.

Я не стала посыпать сахаром перед выпечкой, а приготовила глазурь, разведя несколькими каплями молока и каплей ванильной эссенции сахарную пудру, а затем еще капнув пищевым красителем. Наносила эту быстро сохнущую глазурь широкой кисточкой.



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Ох , как кстати....мне вот пару днеи назад как раз подарили бутылку чистеишего канадского кленового сиропа . Я была в раздумьях , а куда его пристроить...:) [433x699]
Исходное сообщение SCHOOL_for_SCANDAL Ох , как кстати....мне вот пару днеи назад как раз подарили бутылку чистеишего канадского кленового сиропа . Я была в раздумьях , а куда его пристроить...:) [433x699]
МММмм.... руки даже разбегаются! как придумаешь - напиши))
Divo_Divnoe_II 09-10-2006-03:11 удалить
SCHOOL_for_SCANDAL, продукт отличный, по-моему, его лучше всего даже не в печенье, а просто к блинчикам, оладьям, вафлям или гренкам. еще он хорошо на глазурь к пончикам.
Divo_Divnoe_II, а можно ли заменить сироп чем-то другим? вареньем например или медом?
Divo_Divnoe_II 09-10-2006-11:39 удалить
Ночная_охотница, ну, тогда лучше другое печенье начинать. Например, овсяное, или сахарно-ванильное, или же шоколадное, либо медовое. Идея та же, что и в этом, плюс сода или там еще какие другие ингредиенты. сейчас вывешу пару рецептов базисных таких
А у меня как раз бутылка сиропа без дела стоит... Купила в день панкейкового помешательства, но с кленовым сиропом не понравилось, ела с медом и джемом. Может в печенье он лучше заиграет...
Koshka_M 27-04-2011-19:49 удалить
Ответ на комментарий Евгения_Балакина # Евгения_Балакина, с пышными вафлями в клеточку кленовый сироп бывает очень к месту)) но на вкус и цвет)))
Ооо, пышные вафли в клеточку!!!! Я в ближайшие пару месяцев планирую несколько покупок на кухню, в том числе вафельницу для бельгийских вафель))) И сковородку для датских пончиков еще))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Канадское печенье "Кленовые листики" | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»