• Авторизация


Паста с соусом как в карбонаре, но с колбасой, а еще с лимоном 08-06-2011 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


От  farraru Нечасто так бывает, чтобы блюдо было сытным, а вкус элегантным – и чтобы всё это без куска фуагры сверху, правда?  [показать]
Эта паста могла бы называться как-нибудь типа Спасибо-Десерт-Съем-Пожалуй-Завтра. Она ужасно сытная, однако каким-то волшебным образом не тяжелая. (Десерт, тем не менее, и правда не планируйте).

В ней есть бекон, раскрошенная домашняя колбаса и карбонарская заливка из взболтанных с пармезаном яиц, которая дает очень сливочный и тягучий солоноватый соус. И оказывается, если к такой вот зимней деревенской комбинации добавить сок и цедру лимона, во вкусе появится очень свежая и изящная нота, которая изменит всё звучание. 

Звучить будет, кстати, итальнская песня - в моих руках немного обрусевшая. Ну нету тут панчетты, и колбаса компромиссная. Но все равно вкусно-превкусно.

:

Penne with sausage, pancetta and eggs / Penne con salsicce e uova

- 4 яйца
- 75 свеженатертого пармезана или пеккорино
- 1 ст. ложка оливкового масла EV
- 125 гр постной панчетты, мелко нарубить
- 500 домашней колбасы, (или 4 простые итальянские колбаски), снять оболочку, раскрошить
- 400 гр сухой (магазинной) пасты типа пенне
- пригоршня плосколистной петрушки, без стеблей

Процесс:
Смешайте яйца, пармезан, побольше свежесмолотого черного перца, цедру и сок лимона и хорошенько взбейте вилкой.

Смешайте масло и панчетту в разогретом сотейнике, достаточно большом, чтобы потом вместить пасту, и держите, помешивая на среднем огне, пока панчетта не зарумянится, минуты 3-4. Затем выложите в отдельную плошку и пока отставьте. В сотейнике же румяньте раскрошенную колбасу – минут 5, пока не позолотится – потом верните к ней панчетту, перемешайте и держите на очень слабом подогреве.

 
Между тем, приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде до состояния почти альденте. Слейте воду, оставив немножко (a small jugfull) для соуса. Выложите пасту в сотейник, добавьте немножко воды, в которой она варилась, и готовьте на сильном огне еще минуты 2.
 
Уберите сковороду с огня и немедленно вмешайте в содержимое яйца с пармезаном и петрушку. Яйца заварятся от жара пасты. Переложите в подогретую чашу и сервируйте в глубоких, подогретых тарелках.
 
Рецепт из вот этой книги. Она клевая.:
 
 
А теперь пойдут мои, частично иллюстрированные ремарки к рецепту.
 
Разумеется, на пасту пошла не вся цедра, а только щепоть. 
[500x333]
 
Колбаса оба раза была "деревенская",она, надеюсь, максимально близко соответствует той, которую имел ввиду (и показывал) автор. Раскрошив колбасу, еще пару раз крутнула её в блендере на кнопке "пульс".
 
Грудинку действительно лучше мелко нарубить, чем сделать такими червячками, как на фото. 
[500x333]
 
Я готовила на одного едока, поэтому тут такое одинокое яйцо. Лимонного сока не видно, а жёлтое пятно снизу – это та самая щепоть цедры.

[500x337]
 
А вот оно всё перемешалось.
Пасту я взяла вот такую занятно перекрученную. 
 
Я смешивала пасту и соус как это обычно делается в карбонаре – пасту откинула на дуршлаг, затем вернула в кастрюлю, к ней сразу же добавила только снятую с огня смесь грудинки и колбасы, буквально двумя движениями перемешала, затем в это всё вылила болтанку из яйца с пармезаном и всё вместе хорошо, подробно перемешала 20-40 секунд, а если кастрюля толстодонная, то и дольше – иначе соус перегреется и заомлетится.
 
Перед подачей дать постоять под крышкой минуты 2-3, чтобы все хорошо пропиталось ароматом лимона. 
 
Десерт отдать врагу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
m_ex 03-01-2012-14:12 удалить
Спасибо за такой вкусный пост. Очень нравится итальянская паста рецепт: //www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=96 карбонара.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с соусом как в карбонаре, но с колбасой, а еще с лимоном | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»