От
farraru Нечасто так бывает, чтобы блюдо было сытным, а вкус элегантным – и чтобы всё это без куска фуагры сверху, правда?
[показать]
Эта паста могла бы называться как-нибудь типа Спасибо-Десерт-Съем-Пожалуй-Завтра. Она ужасно сытная, однако каким-то волшебным образом не тяжелая. (Десерт, тем не менее, и правда не планируйте).
В ней есть бекон, раскрошенная домашняя колбаса и карбонарская заливка из взболтанных с пармезаном яиц, которая дает очень сливочный и тягучий солоноватый соус. И оказывается, если к такой вот зимней деревенской комбинации добавить сок и цедру лимона, во вкусе появится очень свежая и изящная нота, которая изменит всё звучание.
Звучить будет, кстати, итальнская песня - в моих руках немного обрусевшая. Ну нету тут панчетты, и колбаса компромиссная. Но все равно вкусно-превкусно.
:
Penne with sausage, pancetta and eggs / Penne con salsicce e uova
- 4 яйца
- 75 свеженатертого пармезана или пеккорино
- 1 ст. ложка оливкового масла EV
- 125 гр постной панчетты, мелко нарубить
- 500 домашней колбасы, (или 4 простые итальянские колбаски), снять оболочку, раскрошить
- 400 гр сухой (магазинной) пасты типа пенне
- пригоршня плосколистной петрушки, без стеблей
Процесс:
Смешайте яйца, пармезан, побольше свежесмолотого черного перца, цедру и сок лимона и хорошенько взбейте вилкой.
Смешайте масло и панчетту в разогретом сотейнике, достаточно большом, чтобы потом вместить пасту, и держите, помешивая на среднем огне, пока панчетта не зарумянится, минуты 3-4. Затем выложите в отдельную плошку и пока отставьте. В сотейнике же румяньте раскрошенную колбасу – минут 5, пока не позолотится – потом верните к ней панчетту, перемешайте и держите на очень слабом подогреве.
[500x337]