By мЫшка-Капушка.
Тесто дрожжевое:
[показать]
1 пакетик сухих дрожжей
0,5 литра молока
2яйца
3 столовые ложки песка
1/2 чайной ложки соли
3 стакана муки(примерно, сколько тесто возьмет)
200 грамм (пачка) маргарина
Начинка для пирога:
Мелко порезанный щавель. Песок.
Молоко немного подогреть, всыпать дрожжи, песок, соль. Маргарин порезать мелко. Муку просеить через сито и постепенно вводить в тесто, хорошенько вымешивая.Тесто должно хорошо отходить от рук. Поставить в теплое место примерно на 1 час. Как поднимется. Можно начинать печь.
Взять часть теста, раскатать, сложить в форму так, чтобы края можно было потом завернуть. Щавеля должно быть много т.к. он уварится в 5 раз. Выложить щавель на тесто и обильно посыпать песком. Раскатать еще один кружок теста и положить сверху. Защипить края. Обмазать яйцом, чтобы пирог приобрел красивый румяный цвет. Поставить в заранее нагретую духовку минут на 20. Смотреть , как пирог зарумянится, значит готов.
Из оставшегося от пирога теста можно сделать всяко-разно. Например, рогалики с корицей.
Раскатала большой круг из теста. Намазала растопленный сливочным маслом, посыпала сахарным песком и корицей. Затем нарезала круг на сигменты и скрутила рогалики. Выложила на противень и помазала взбитым яйцом. Пекла в духовке 20 минут. Как зарумянятся - готовы.
Вот такая вкусняшка получилась:

