• Авторизация


Дорада с помидорами и хреном на гриле 23-05-2011 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

by afrika-abr

 

Таким способом дораду можно приготовить и на пикнике на решётке на углях.

Беру дораду
[600x237]

Чищу, потрошу, удаляю жабры, делаю боковые надрезы и обмазываю рыбу морской солью
[600x332]

В надрезы вставляю тонкие ломтики лайма.
Ну а теперь начинка:
Мелко рублю средний помидор, одну красную салатную луковицу (как на сальсу), туда же зелень петрушки и укропа, СМЧП и в конце добавляю столовую ложку с горкой готового столового хрена, всё хорошо перемешиваю и фарширую этим дораду.
Не забывайте начинку добавить туда, где были жабры.

Заворачиваю рыбу в фольгу и отправляю в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Затем убираю фольгу и держу дораду под электрическим грилем по 3 минуты с каждой стороны.

Если готовить на углях, то у меня для этого есть специальная решётка в форме рыбы, она хорошо зажимает, но не передавливает рыбу.
Готовится дорада на углях примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

На гарнир я подала солёные черри и салат с картофелем. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
As_Large_As_life 23-05-2011-11:10 удалить
кстати, дорадо довольно-таки капризная рыбка, типично морских кровей, в том плане, что приготовить ее невкусно ничего не стоит) а когда она жарится в умелых руках - то даа)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дорада с помидорами и хреном на гриле | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»