• Авторизация


Цыпленок аля дьябло 09-02-2011 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[410x307]

Дабы всячески поддержать это дикое, но симпатишное маленькое, но гордое сообщество, запощу рецепт скромного и аппетитного блюда.

Понятия не имею, зачем мне тогда понадобилось готовить цыпленка на масленицу.. это вместо блинов :)

но я рассудила так.. и блинчики, и оладушки я пеку достаточно часто и исключительно под соответствующее настроение.

В этот раз традиционно печь блины не хотелось, я устроила собственную неожиданную масленицу.

Итак, ЦЫПЛЕНОК АЛЯ ДЬЯБЛО.

Промыла охлажденного цыпленка, разрезала грудную кость посередине и мальца отбила, чтобы он был достаточно плоским. Перчики чили (3 шт) вымыла, разрезала вдоль (так легче удалять семена) и измельчила. Смешала в мисочке с оливковым маслом (170 мл), лимонным соком, посолила. Обмазала цыпленка в готовом маринаде и отправила в холодильник на час. Минут за 20 до выхода его в свет, нашинковала репчатый лук (1 головка) , чеснок (2 зубчика), петрушку (пучок) и взбила в одну массу со сливочным маслом (~100г). Обжарила цыпленка на сильном огне на сковороде (не более 6-7 мин на каждую сторону) и распределила по всей его поверхности смесь зелени и масла. Поместила в чугунную гусятницу (подарок мамы) в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.

Когда жаришь курицу в маринаде - ЗАПАХ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!!

Будете метать на стол приборы - зовите, помогу!))

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
tvorcheskaya 02-02-2012-15:31 удалить
А у меня сегодня на обед жаркое.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок аля дьябло | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»