• Авторизация


Утиная охота 17-01-2011 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Из истории рецепта:  Каждая хозяйка хоть раз в жизни замахивается на птицу в Рождество. Традиционных вариантов два - гусь и утка. До гуся я пока не доросла)) [600x400]
 

 
Ингредиенты 

  • 2 кг утка
  • специи
  • 1 ст.л. соли
  • морковь
  • 1 луковица
  • 50 мл лимонного сока
  • 50 мл оливкового масла
  • апельсиновые корки

Для глазури:

  • 1 ст. сахара
  • 75 мл уксуса (лучше яблочного, можно винного)
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 50 г апельсиновых корок
     

Приготовление:  

Если утка магазинная, хорошо упакованная - не забываем вытащить из нутра пакет с потрохами и шеей. Делаем утке эпиляцию, удаляя пинцетом оставшиеся от обработки основания перьев.

Натираем утку специями, свмчп и солью. Специи, подходящие к утке - шалфей, тимьян, майоран, имбирь, перец чили. Оставляем её мариноваться на ночь.

Утром хватаем утку за бока и отправляем на припарку. В пароварку или гусятницу укладываем на дно крупно порезанную кружками морковь (можно добавить лук, сельдерей) и варим. Через полчаса переворачиваем на другую сторону и варим ещё полчаса.

Затем, выкладываем утку на противень. Я постелила ей предварительно тот же ковер из морковки, добавив чуть барбариса. Фаршируем птицу апельсиновыми корками. Сверху обмазываем смесью масла и лимонного сока и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Затем снижаем температуру до 160-170 и держим, её голубушку ещё час.

Когда время приготовления утки будет на исходе, начинаем делать глазурь. Апельсиновые корки режем мелко, избавившись предварительно от лишней белой мякоти с внутренней стороны. Сахар высыпаем в смесь уксуса и апельсинового сока и ставим на огонь.

Когда сахар растворится, добавляем апельсиновую цедру и держим глазурь на огне ещё пару минут. Затем полученной глазурью поливаем нашу пленницу, ставим температуру на 220 градусов и в течение 10 минут наблюдаем, как утка покрывается румяной корочкой.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утиная охота | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»