• Авторизация


Киш с грибами и картошкой 24-01-2010 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт с сайта Кулинар.
[700x527]


Ингредиенты:
Для теста:
300г муки,
150г маргарина,
2 яйца,
соль.
Для начинки:
200-300г грибов,
3 небольших картофелины,
1 средняя луковица,
250г сметаны,
100г молока,
2 яйца,
3 столовые ложки муки,
соль, перец.
[700x265]
Приготовление: Размягченный маргарин, соль, яйца и муку смешать. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и продолжить обжарку еще 5-7 минут. Картофель почистить, порезать и поварить до полуготовности. Готовое тесто раскатать по размеру формы, выложить в форму с глубокими бортами. Грибы смешать с картофелем, посолить, поперчить и выложить в форму. Сметану, молоко, яйца, муку и соль взбить миксером, и готовой смесью залить начинку.
Выпекать при 160-180С 50-60 минут.
Мы, конечно не могли дождаться попробовать этот румяный пирожок и стали резать его горячим, гладкого среза не получалось, грибы скользили... Зато на следующий день, когда мы резали уже остывший пирог – срез был идеален. В сметанной заливке четко держались и живописно красовались на срезе кубики картошки и половинки грибочков.
Желаю удачи и приятного аппетита!
[698x235]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Обожаю киши! Часто пеку)))
Koshka_M 27-04-2011-19:51 удалить
Ответ на комментарий Евгения_Балакина # Евгения_Балакина, тогда жду твоего рецепта) Будет здорово, если ты к рецепту приложишь фотографию своего пирога))
Ответ на комментарий Koshka_M # Хорошо)) Как раз планировала печь через недельку))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с грибами и картошкой | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»