 [показать]
 [показать]
Состав
куриные ножки, бедра - 1,5 кг
мед - 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури)
горчица ( лучше зернистая) - 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури)
соевый соус - 1-2 ст.л.
2 крупных зубчика чеснока
перчик-чили
Приготовление
Смешать  горчицу с медом, измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным  перчиком-чили. Добавить немного соевого соуса вместо соли и специй.  Выложить куски курицы в форму для запекания, залить соусом, накрыть  крышкой и убрать в холодильник мариноваться (на пару часов, можно на  ночь). 
Духовку разогреть до 200С. Запекать курицу примерно 45 минут -  1 час, в зависимости от курицы и духовки. Можно первые полчаса  готовить, накрыв крышкой.
Отдельно смешать еще пару ложек горчицы и  меда для глазури. Вынуть курицу из духовки, помазать каждый кусочек  медово-горчичной смесью и запекать еще 5 минут в режиме "гриль" для  образования корочки. 
Подавать вместе с получившимся сладко-острым соусом и белым хлебом.
 
Приятного аппетита!
Автор текста и фотографии: