 [показать]
 [показать]
Состав
куриные ножки, бедра - 1,5 кг
мед - 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури)
горчица ( лучше зернистая) - 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури)
соевый соус - 1-2 ст.л.
2 крупных зубчика чеснока
перчик-чили
 Рецепт представлен в сообщество  Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"
Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me
***
Глинтвейн "Белый" 
1 бутылка (0,75 л) белого вина; 
10 кусочков жженого сахара; 
1 гвоздика; 
для украшения: 4 кружка апельсина. 
Вино,  сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в  стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов. 
Глинтвейн "По-болгарски" 
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 
200 г. сахара; 
200 г. яблок; 
15-20 горошин черного перца; 
20 г. корицы; 
10 г. гвоздики; 
1 лимон. 
Смесь  вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения,  снять с огня и дать настояться 10 - 15 минут. Затем процедить, разлить  по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков  яблок. 
 [394x245]
 [394x245]Свинина с брусничным соусом
 [640x480]
 [640x480]
Рецепт из журнала «Школа гастронома». Сочное мясо, в меру острое и пряное со вкусным  соусом, прекрасно дополняющим вкус мяса.
Рецепт
 [400x333]
 [400x333] [400x282]
 [400x282] [276x332]
 [276x332] [355x499]
 [355x499] [500x374]
 [500x374] [показать]
 [показать] [640x480]
 [640x480]Решила сделать свой пост о шаурме и добавить рецептик к нему соуса.
"Хорошая закуска квашенная капуста: и подать не стыдно, и сожрут - не жалко." Но это , конечно, шутка)) Предлагаю Вашему вниманию немного интересных закусок для Вашего новогоднего стола "которые и подать не стыдно и самому скушать очень даже".
 [640x467]
 [640x467]
  Итак.. 
Смешать Рэд дэвил с вареньем или медом и растительным маслом. 2. Замариновать в получившейся смеси куриные крылышки и поставить в холодильник часа на 2. 3. Промариновавшиеся крылышки посолить и запекать в разогретой до 160˚С духовке минут 30-40, пока они не покроются хрустящей корочкой. 4. Приготовить соус, смешав с помощью блендера мелко нарезанный сельдерей, голубой сыр и сметану. Подавать крылышки с соусом.
Предлагаю Вашему вниманию парочку рецептов для Вашего завтрака!