• Авторизация


10 вкуснейших блюд из куриного филе 12-11-2017 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов, заканчивая отбивными и котлетками. Но что если включить воображение, добавить к курице что-то неожиданное и превратить ее в настоящее произведение кулинарного искусства? В этом выпуске вы найдете 10 простых блюд из куриного филе на все вкусы и случаи жизни.

Куриные грудки с помидорами и оливками

[700x466]

Немного разбавьте вкус курицы овощами и сыром — и перед вами совершенно новое блюдо.

Рецепт:

4 филе;
5–6 штук томатов черри;
20 оливок без косточек;
100 граммов феты;
3 столовые ложки оливкового масла с винным уксусом.

Натрите курицу солью и черным перцем, затем обжарьте каждый кусочек в течение 6 минут на каждой стороне (лучше это делать на сковороде-гриль). Оставьте курицу на небольшом огне, чтобы она не остыла. В это время в средней сковородке смешайте томаты, оливки и половину винно-масляного соуса, обжарьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Оставшейся половиной соуса смажьте грудки, разрежьте их на полоски, полейте потушенными томатами и оливками. Положите на блюдо, посыпьте сыром и украсьте листьями базилика.

Курица путтанеска со спагетти капеллини

[показать]

Интересный рецепт, который отличается от традиционных способов приготовления курицы с пастой.

Рецепт:

250 г капеллини (или другие тонкие спагетти);
2 чайные ложки оливкового масла;
250 г куриного филе;
2 чашки соуса томатного с базиликом (к примеру, томатный песто);
¼ чашки нарезанных оливок;
1 столовая ложка каперсов;
60 г тертого пармезана;
соль, красный перец и листья базилика по вкусу.

Отварите спагетти, как это указано в инструкции на упаковке, добавив соли по вкусу. Нарежьте курицу средними кусочками, разогрейте масло на сковородке. Обжарьте кусочки курицы, добавив соли и красного молотого перца по вкусу. Смешайте курицу, оливки, макароны, каперсы с соусом. Оформите красиво на тарелках, украсьте базиликом и посыпьте чайной ложкой тертого пармезана.

Куриные грудки в хрустящей сырной корочке с картофелем, луком и перцем

[показать]

Очень простой рецепт, который не требует специфических ингредиентов.

Рецепт:

500 г картофеля;
1 тонкий красный перец, нарезанный полосками;
1 мясистый зеленый болгарский перчик, нарезанный тонкими полосками;
1 луковица, нарезанная тонкими кольцами или полосками;
4 зубчика чеснока;
4 куриных филе;
тертый пармезан;
оливковое масло;
помидоры черри;
листья базилика и специи по вкусу.

Разогрейте духовку до 250 градусов, выстелите противень фольгой и смажьте ее маслом. На фольгу выложите порезанные на четвертинки картофель, лук, чеснок и красный перец. Пока они готовятся, разогрейте масло на сковородке. На рабочую поверхность положите бумагу для выпекания или фольгу. На нее высыпьте тертый пармезан со специями (лучше без соли) и аккуратно обваляйте в этой смеси куриное филе. Обжарьте курицу в сыре до готовности. Приготовьте салат — томаты с базиликом в оливковом масле. Подавайте на стол филе в сыре с картошкой, перцем, луком и салатом.

Курица, тушенная в бальзамическом соусе

[554x700]

Если вам нравится бальзамический уксус, то этот рецепт придется вам по вкусу.

Рецепт:

6 кусочков филе курицы;
оливковое масло;
1 нарезанная луковица;
1 помидор, нарезанный ломтиками или кубиками;
1 чашка бальзамического уксуса;
сушеный базилик, розмарин, оригано и тимьян;
чеснок, специи по вкусу

Куриное филе натрите перцем и солью с обеих сторон. На сковородке разогрейте оливковое масло. Поджарьте с обеих сторон до появления корочки, добавьте лук и специи, жарьте 2–4 минуты на среднем огне, пока лук не станет золотистым. Смешайте бальзамический уксус с помидорами и сухими травами и залейте смесь в сковородку с курицей и луком. Готовьте до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. При тушении можно также добавить нарезанный соломкой болгарский перчик, он придаст блюду пикантную горчинку.

Куриная грудка, фаршированная шпинатом

[700x436]

Интересный рецепт, который удивит гостей, — курица с беконом.

Рецепт:

½ пачки майонеза;
пакет замороженного шпината;
½ чашки тертой или размятой феты;
2 зубчика чеснока (мелко нарезать);
4 куриных филе;
4 полоски бекона;

Смешайте чеснок, шпинат, сыр, специи и майонез. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте блюдо, смазанное маслом. Филе разрежьте так, чтобы получилась бабочка. В «кармашек» положите по ложке полученной смеси, «закройте бабочку», оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой. Запекайте в духовке в закрытом блюде в течение часа или до готовности. Курица не должна пересохнуть.

Курица в клюквенном соусе

[показать]

Простой, но оригинальный рецепт приготовления курицы с клюквенным соусом.

Рецепт:

4 куриных филе;
2 стакана клюквы (если замороженная, то разморозить и дать стечь);
масло оливковое;
специи

Курицу обжарить с тонко нарезанным луком на предварительно разогретой сковородке. Жарить до получения золотой корочки, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу. Тем временем клюву протереть через сито, добавить немного сахара по вкусу. Готовую курицу залить полученным клюквенным соусом и дать настояться 10–15 минут. Подавать украшенную ягодами клюквы и листиками зелени.

Куриный рулет

[700x417]

Красивый и вкусный рулет может стать вашим коронным блюдом на любом празднике.

Рецепт:

4 куска куриного филе;
100 граммов феты;
2 столовые ложки свежего рубленного орегано;
4 зубчика чеснока;
½ чайной ложки лимонной цедры мелко измельченной;
½ стакана сухого белого вина;
2 столовые ложки лимонного сока;
лимон;
оливковое масло

Отбить куриные кусочки, выложить на них смесь из сыра фета, орегано, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры, разделив равномерно, чтобы края остались свободны. Заверните рулетиками, закрепив спичкой. Обжарить на сковороде на разогретом масле до золотистой корочки. Тушить в закрытой посуде в духовке до готовности. Затем залить лимонным соком, вином и бульоном и довести до кипения в сковороде. Дождаться, пока половина жидкости не выкипит. Дать рулетам остынуть и нарезать их кольцами, украсив свежими овощами и зеленью.

Курица по-мексикански

[700x525]

Пикантный рецепт с мексиканским характером покажется вам интересной идеей для праздничного стола.

Рецепт:

4 кусочка куриного филе;
150 граммов тертого сыра чеддер;
1 чашка соуса сальса;
соль, перец по вкусу;
тертый тмин;
1 измельченный зубчик чеснока

Кусочки куриного филе натрите тмином, солью, чесноком и черным перцем по вкусу. Обжарьте на сковородке в течение 15–20 минут, почти до готовности. Разогрейте духовку до 200 градусов, положите курицу на противень, полейте соусом сальса и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, не переворачивая, до тех пор пока сыр не станет золотистым.

Чесночная курочка

[700x603]

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курочки.

Рецепт:

4 кусочка куриного филе;
¼ стакана тертого сыра пармезан;
¼ стакана панировочных сухарей или хлебной крошки;
2 измельченных зубчика чеснока;
¼ чашки оливкового масла

Нагрейте духовку до 220 градусов. Одновременно в маленькой кастрюльке разогрейте оливковое масло с чесноком (1–2 минуты), перелейте в неглубокую миску. В другую миску пересыпьте и смешайте сухари с сыром. Опустите один кусочек курицы сначала в масло, затем в смесь хлеба и сыра. Так сделайте со всеми кусочками. Выпекайте их на противне в духовке до готовности (чтобы курица не была сухой, 30–35 минут). Можно в рецепт добавить мед и кунжут, тогда ваша курочка приобретет невероятный новый вкус и аромат.

Куриный суп с лимоном

[700x465]

Интересный вариант первого блюда с курицей.

Рецепт:

1 головка чеснока, разрезанная горизонтально;
6 чашек куриного бульона;
½ чашки лимонного сока;
тонкие ломтики лимона для украшения;
2 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона;
2 кусочка куриного филе, нарезанных небольшими кубиками;
морская соль и черный перец

Разогрейте духовку, на фольгу положите чеснок разрезом вниз, налейте столовую ложку бульона и заверните фольгу кулечком. Оставьте минут на 30, пока чеснок не станет мягким. Дайте чесноку остыть, разомните его в кашицу, перемешайте в кастрюле с оставшимся бульоном, лимонным соком и листьями эстрагона. Положите курицу, варите до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанными листьями эстрагона и тонкими ломтиками лимона.

Мне кажется, каждый может найти здесь что-то интересное для своего стола.

Лично мне понравилась курица по-мексикански и курица путтанеска. А вам?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
altinira 13-11-2017-17:58 удалить
C благодарностью!
BellaGiorno 20-11-2017-14:08 удалить
ммм, вкусно выглядит)), кстати здесь еще можно посмотреть подборку рецептов с куриной грудкой http://bcucina.ru/ingredient/chicken-breast
Sova_OLya 10-12-2017-08:36 удалить
Спасибо большое за вкусные идеи!
klara-bara 24-09-2021-11:20 удалить
Cамый простой рецепт приготовления курицы - курица на соли рецепт.
Роскошное блюдо к празднику или к семейному торжеству - фаршированная курица в духовке пао-тао, рулетики с помидорами, базиликом и моцареллой, в апельсиновом маринаде, жареная курица фаршированная орехами, фаршированная рисом и сухофруктами, фаршированная блинами


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 вкуснейших блюд из куриного филе | WiseAdvice - Wise Advice: полезные советы на все случаи жизни | Лента друзей WiseAdvice / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»