Что надо:
500 г. картофеля
1 ст. л. лимонного сока
1 луковица
500 г. корня пастернака
50 г. муки
2 яйца
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло
1 Картофель почистить, натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.Картофель тщательно обжарить.
2 Корни пастернака почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Перемешать с картофелем. Добавить муку, слегка сбить яйца, нашинковать чеснок, соль и перец. Перемешать.
3 Выложить ложкой на сковороду с заранее разогретом растительном масле обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки.
Рецепт взят из журнала *Школа Гастронома* ноябрь 2003/№3