• Авторизация


Чанахи 30-12-2007 18:29


[500x375]

Время приготовления: 2 час
Порции: 8

Что надо:
1,5 г баранины
3 шт баклажаны
5 шт среднех картофилин
2 шт свежего перца
3 шт помидор
1 шт головку чеснака
2 шт средних луковиц
2 пучка петрушки
соль, перец, специи по вкусу

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
frank sinatra - ive got you under my skin 30-12-2007 17:45
Слушать этот музыкальный файл

frank sinatra - ive got you under my skin
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Sous le Ciel de Paris 28-12-2007 17:08
Слушать этот музыкальный файл

Sous le Ciel de Paris
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
mireille mathieu - ciao bambino sorry 28-12-2007 17:06
Слушать этот музыкальный файл

mireille mathieu - ciao bambino sorry
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С Наступающим! 28-12-2007 17:00


Дорогие мои! Поздравляю вас с  Новым Годом! Желаю здоровья и исполнения всех желаний! Пусть наступающий год будет самым удачным для вас! Пусть всё плохое уйдёт, а в замен останется только доброе и светлое! С Любовью в сердце, Элэя...

[700x663]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солянка сборная мясная по Викинговски 05-03-2007 23:57


[300x450]

Время приготовления: 2 час 15 минут
Порции: 4

Что надо:
400 г говядины
150 г оливок без косточки
150 г маслин без косточки
250 г томатной пасты
100 г шпика
300 г варёной колбасы
300 г копчёной колбасы
3 солёных огурца
2 средних луковицы
1 лимон
0,5 пучка укропа
соль, перец по вкусу

Далее>>>>>>>
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Острые куриные крылья 05-03-2007 22:56


[450x300]

Время приготовления: 30 минут + 6 часов
Порции: 12

Что надо:
1 - 1,5 кг. куриных крыльев
подсолнечное маслод для жарки.

Для маринада:
1 головку давленного чеснока
0,5 л. пива
приправу на выбор: или Тобаско или Ред Девил
соль, перец по вкусу

Далее>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированный карп 05-03-2007 22:31


Вот, дорогие читатели, представляю на ваш суд рецепты своего друга danviking. Готовит Викинг много и вкусно. Что интересно у него всегда всё получается. И так, теперь новая рубрика "Славные рецепты".

[450x300]

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 4-6

Что надо:
2 крупных карпа 1,5 - 2 кг.
400 гр. полуготовой отварной гречки
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
перец, соль по вкусу
0,5 лимона

Далее>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Флан тыквенный с пралине из тыквенных семечек 14-09-2006 22:44


Флан - блюдо французской кухни. Изначально так называли выпеченную из теста основу с невысокими краями, которая по желанию кондитера или заказчика заполнялась любыми вкусными начинками: фруктами с кремом или мороженным, ореховой массой и т.д.
Сейчас фланом называют просто открытый пирог, и не обязательно сладкий. Бывают мясные, куриные и рыбные фланы.
Тыквенный флан, который мы предлагаем вам приготовить, несмотря на название, - очень вкусный десерт.

[300x284]

Время приготовления: 1 час 40 минут+6 часов
Порции: 8-10
1 порция: 364 ккал
белки - 10 г., жиры - 8,4 г., углеводы - 62,1 г.

Что надо:
2 стакана сахара
1 стакан молока
1,3 стакана сгущённого молока без сахара
5 яиц
0,25 ч. л. соли
2 стакана порезанной кубиками тыквы
2 ст. л. водки
2 ч. л. корицы
1 ч. л. имбиря
0,25 ч. л. гвоздики
0,25 ч. л. мускатного ореха

Для пралине:
1 стакан сахара
1 стакан очищенных тыквенных семечек

Далее>>>
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Кисель трёхслойный 13-09-2006 23:57


[226x304]

Что надо:
3 стакана клюквы
3 стакана черники
3 стакана облепихи
6 ч. л. крахмала
сахар по вкусу
4 стакана воды

Далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кисель клюквенный 13-09-2006 23:40


[300x310]

Время приготовления: 20 минут
Порции: 4
1 порция: 61 ккал
белки - 0 г., жиры - 0 г., углеводы - 15,2 г.

Что надо:
1 стакан клюквы
4 ч. л. крахмала
сахар по вкусу
4 стакана горячей воды

Далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Драники с пастернаком 13-09-2006 23:13


[211x304]

Что надо:
500 г. картофеля
1 ст. л. лимонного сока
1 луковица
500 г. корня пастернака
50 г. муки
2 яйца
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло

Далее>>>
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Драники. 13-09-2006 22:58


Драники - блюдо белоруской кухни. традиционно они готовятся только из картофеля и лука и подаются не как гарнир, а как самостоятельное блюдо. Для приготовления драников лучше взять больше растительного масла, чем не доить его. Если вы будете добавлять масло в сковороду в процессе обжаривания, это ухудшит вкус готового блюда.

[300x309]

Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
1 порция: 331 ккал
белки - 7,8 г., жиры - 13,7 г., углеводы - 44,1 г.

Что надо:
800 г. картофеля
1 луковица
3 ст. л. муки
0,5 стакана молока
1 яйцо
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу

Далее>>>
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сом жаренный в ветчине, на подложке из фенхеля. 21-08-2006 23:53


[400x491]

Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
1 порция: 812,1 ккал
белки - 45,4 г., жиры - 67,6 г., углеводы - 6,1 г.

Что надо:
1 кг филе сома
400 г фенхеля
4 помидора
2 лимона
8 веточек укропа
4 ч.л. оливкового масла
щепотка  молотого звездчатого аниса
4 тонких ломтика сырокопчёной ветчины

Дальше>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Утка с чили, мёдом и имбирем 13-08-2006 20:52


[показать]

Время приготовления: 50 минут
Порции: 8
1 порция: 108,7 ккал
белки - 13,7 г., жиры - 2,3 г., углеводы - 8,3 г.

Что надо:
утка весом 2- 2,5 кг
1 перец чили среднего размера
1 репчатая луковица
кусок свежего имбиря длиной 1,5 см
1 ст. л. мёда
0,5 стакана портвейна
0,5 стакана измельчённого зелёного лука

Дальше>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты картофельные со шпинатом и томатами. 12-08-2006 18:40


[показать]

Что надо:
100 г шпината
1 банка очищенных томатов
2 ст. л. муки
растительное масло
соль по вкусу

Дальше>>>
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты картофельные с рагу из лука и белых грибов. 12-08-2006 18:19


[показать]

Что надо:
100 г. сухих грибов
1 репчатая луковица
3 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу

Дальше>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты картофельные с сальсой верде. 12-08-2006 17:41


[300x253]

Время приготовления: 40 минут
Порции: 4
1 порция: 598 ккал
белки - 14,2 г., жиры - 44,5 г., углеводы - 35,2 г.

Что надо:
750 г картофеля
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
0,5 стакана молока
2 яйца
100 г очищенных подсолнечных семечек

Для сальсы:
0,5 стакана зелени петрушки и кинзы
2 зубчика чеснока
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. каперсов
6 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока

Дальше>>>
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сервировка стола . 11-08-2006 18:26


Посуда часть №1

Для приёмов используют посуду различных видов: фарфоровую, фаянсовую, стеклянную, хрустальную, керамическую, металлическую.
Если приём проходит в ресторане, то на всей посуде может быть монограмма или эмблема  ресторана. Столовая посуда должна иметь определённую вместимость и соответствовать размерам порций.
Для подачи холодных закусок используется:
- закусочные тарелки (они же используются и в качестве подставочных тарелок под салатники, икорницы, кокотницы и т.п.);
- икорные тарелки, для подачи икры паюсной;
- салатники (бывают квадратной, овальной и треугольной формы), для салатов, солений, маринадов, грибов и т.п.;
- лотки,  для подачи небольших закусок - шпрот, масла, сыра, сардин, лимонад (особо удобны лотки в комплекте на одну, половину и четверть порций);
- селёдочницы имеют более узкую и удлинённую форму, чем овальные блюда соответствующего размера,  для подачи сельди и рыбы горячего и холодного копчения;
- овальные блюда, для закусок из рыбы и мяса;
- круглые блюда, для мясных закусок, канапе, тарталеток, а так же овощных блюд, птицы, дичи на праздничных и банкетных столах;
- вазы салатные на низкой ножке, для фирменного салата (столичного, из крабов)или для свежих помидоров, огурцов, салата из редиса и т.п.;
- соусник или хренницы, для холодных соусов, хрена и сметаны.

Продолжение следует...

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Если вы что-то не едите или не пьете. 11-08-2006 16:35


Если вам предлагают блюдо или напиток, который вызывает у вас аллергию или которое вы не любите, можно вежливо отказаться, сказав: "Нет, благодарю вас" или "Нет, спасибо". Однако, правило хорошего тона рекомендуют взять хотя бы по небольшой порции от каждого блюда и то, к чему вы не притронулись, незаметно расположить на тарелке.
Не стоит объяснять окружающим, почему вы не едите то или иное блюдо, не пьете то или иное вино, но если хозяйка спросить вас об этом и причина кроется в рекомендациях врача или диете, то вы можете ответить ей, не привлекая  внимания остальных гостей.
Отказываясь от блюда, предлагаемое официантом, не громко скажите: "Нет, спасибо" - или просто покачайте головой. Если вы не хотите отказываться от вина или какого-либо другого напитка, достаточно указательным пальцем дотронутся до края бокала.

[524x360]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии