Человеческая взаимопомощь
10-08-2007 10:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Все в округе только и говорят, мы стали эгоистами, эгоистами. думаем только о себе. Давайте уступать место бабушкам в автобусе, давайте научимся слушать других людей, давайте помогать друг другу. По моему тот, кто больше всего кричит, тот и есть самый эгоист, которому не хватает, что бы о нем еще и заботились. В чем достоинство эгоистов, они самодостаточны, они работают на себя, а значит, им просто приходится быть самостоятельными. А те, кто живет за счет других, не эгоисты, а паразиты.
Вчера я зашел в универмаг положить деньги на счет. Кинуть полтинник, как сейчас модно говорить. А там у автомата стоит парень с явно растерянным видом. Я подхожу к нему и вижу, у него на терминале горит номер и он не знает, что делать дельше. Я занервничал (день у меня был не очень удачным) и решил помочь ему, не потому что хотелось помочь, а потому что хотелось побыстрее денег положить и домой.
Я ему говорю:
— суйте теперь деньги, да, правильно, вот в эту щель.
— Теперь жмите оплатить, вот, теперь возьмите чек. Все через пару минут вам придут деньги на счет.
— Как на какой счет? на тот что вы набрали,
— как не набирали?
— Как он уже горел? .
Я быстренько ретировался из магазина. Вот так вот и помогай людям.
Из этой истории я сделал один вывод: Не всегда, то что кажется очевидным так и есть. Как в фильме «Трасса 60», красные пики и черные червы.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote