Ужас какой. Я вот не голосовал. Но если в декабре не голосовал, потому что был гастарбайтером, то сегодня - из принципиальных соображений. Почему-то считаю, что спокойнее оставаться аполитичным. К черту эти выборы, все равно без пары-тройки собственных федеральных сми ничего не изменить.
Мальчики-девочки, поздравляю всех с весной! Сегодня, кстати, как-то по-особенному было тепло: светило солнце. Весь день как дурак ходил в пальто нараспашку и поедал мороженое. Но вот солнце спряталось и я понял, что делал все это я зря - потихоньку начал замерзать. До того нагулялся, что сейчас в срочном порядке пью горячее молоко и заедаю его медом. Кто еще какими вкусностями балуется? Сегодня можно, весна пришла. ;)
Вот расскажите мне, чем день сегодняшний необычен? По всем каналам трещат, люди чуть ли не дома сидят: боятся, стараются ничего серьезного не делать, а будущие мамочки изо всех сил терпят или спешат, точнее уже спешили родить вчера. Кто-то и вовсе наоборот, как говорят причем на тех же каналах, свадеб больше. В общем, кто от жизни чего ждет: одним нужен эксклюзив, да понеординарнее, а другим - лишь бы никто не трогал и чтоб в жизни их ничего необычного не произошло. Я вот и сам метаюсь, вроде хочется чего-то необычного, но в то же время, чтобы все оставалось на своих местах.
С каждым разом все меньше я пребываю в родном городе. Ну и пусть! Никто думаю не удивится моей духовной измене: всем давно должно быть понятно, что в Сыктывкаре меня ничто не удержит. Но вы бы видели: здесь настоящая зима! Много снега, холодно, этот самый снег сверкает.. Кстати, пятнадцатиградусный мороз довольно активно напоминает о себе, особенно если я нахожусь на улице. Уже ничто не спасает: ни рассчитанное на 10 градусов пальто, ни зимняя обувь, ни компания друзей, ни приложение к этой компании в виде чего-нибудь горячительного. Мамочка откуда-то нашла модный черный шарф, шерстяной, вязаный вручную - хандэ мандэ. ) Даже это не удержит меня в Сыктывкаре.
И чего беситься? Черт с этим всем! Я имею в виду то, что в этом году не получилось. Неужели сегодня нужно думать о том, чего так и не удалось сделать за год: с одной, двух, трех и т.д. попыток. А радоваться чему? Неужели тому малому, что успели сделать?! Забудьте! Впереди еще много всего интересного. Уверен, с каждым годом ком содеянного будет нарастать все больше, как снежный. Так что предлагаю дружно затаиться и ждать.. чуда. Следующий год будет еще более удачный и еще более волшебный, ведь так хочется верить в сказку.Кстати, замечаю, что дарить серебряные и золотые монеты становится модным. И всех-всех-всех с новым годом! Поверьте, он принесет куда больше впечатлений, чем предыдущие, вместе взятые. Вы еще вспомните мои слова.
Какой же я редиска! Вот уж точно человек - самое эгоистичное существо на всей планете, да что там - во всей Вселенной! Живу в стиле американского индивидуализма 70х годов. Обо всем/всех на свете позабыл. Перед новым годом всегда такая суматоха, неразбериха. Попробуй сыщи свою голову в таком хаосе. К черту голову - главное мозги! Благо, сегодня был последний день демонстраций полученных за последнее время мною знаний. Какая-то противоречивая зачетка: вроде и не плохо, а чего-то не хватает, точнее есть лишнее, и я даже знаю что. Но грех жаловаться, вчера чуть первое свое "удовлетворительно" не получил. Понимаю, кто-то бы сейчас больше всего хотел иметь самые низкие мои оценки, но мне мало. Что это? Хотя я устал... можно расслабиться. Один мой приятель написал очень красивое стихотворение. Нелентяям советую прочитать. Радость будет неполной, если вы не установите фоном мелодию из Амели. Обратите внимание на ритм стихотворения. Меня зацепило.. перечитываю.
Я тут иногда думаю (акцент на слово "думаю"), какие же люди глупые. Наверное, мое еще совсем юношеское мировоззрение многим покажется смешным, но мне это уже не страшно. Мне много чего не страшно, потому что знаю, что все можно исправить, это не сложно, поверьте мне. Но вот вопрос! Зачем прилагать какие-то усилия для решения некоторой проблемы, если можно даже не прилагать никаких усилий для ее создания? Я не призываю к всеобщему бездействию, я просто предлагаю думать, иногда. И стараться облегчить жизнь себе и окружающим, им тоже есть чем заняться.
В Москве такая милая погодка, что так и хочется оставить после себя какой-то след. Нет-нет, товарищи, не опошляйте. Я всего навсего вспомнил детство, впрочем как и всегда. Я слепил за сегодня два снеговика. Дивно выглядят, пусть и без привычных атрибутов: морковки и ведра.
Что-то все это напомнило мне какой-то советский фильм каких-нибудь 80х годов: сумбурно, непонятно, динамично. Утро это началось с общественного мероприятия! Я уже проснулся из-за будильника, как слышу что-то тихо-претихо, не громче чем обычно радио Максимум сочится из наушников моего соседа. Говорят что-то о 9 этаже, что-то непонятное. Это уже минут через 5 к нам забежал охранник и с дикими воплями направил в сторону пожарной лестницы. Эвакуация! Очень интересно смотрится, когда еще только проснувшиеся спускаются, а им навстречу идут жаворонки со словами "пожар закончился, отбой!" Но я дошел, постоял на улице. Дождался очень милого зрелища: умирать по-кавказски. Какой-то парень включил в своей машине что-то национальное. Одни чуть ли не плачут, другим весело (ведь они не живут на 9 этаже), третьи еще только-только сонные спускаются. Инспекция ГО и ЧС была бы в восторге от происходящего.. )
Это уже становится традицией пребывать в состоянии полного недоумения, пытаясь разобрать, за какие же такие заслуги перед российским образованием, да что там мелочиться, отечеством нам начислили n рублей. Стипендия за стипендией, причем непонятно за что. С первой вроде разобрались - за три месяца. На эти деньги можно даже купить себе книгу, туалетную воду и полосатую зимнюю шапку с пумпоном. Но вот последняя.. пришла многим, но в разных количествам, причем максимум отличается от минимума раза в четыре. Будем продолжать искать ответы..
По версии бг БОМЖ - это богатый образованный московский житель, чего обо мне еще долгое время сказать будет нельзя. Хотя в обычном понимании я очень даже БОМЖ: ошиваюсь по этому мегаполису, не имея даже липовой регистрации, наступаю на ноги пассажирам общественного транспорта, да и вообще не вписываюсь в экстерьер и интерьер любого памятника архитектуры (типовой застройки 17, 18, 19, 20 или 21 века). Кто виноват и что делать - вопросы, на которые отвечать не мне. Вы только меня милиции не сдавайте, и так приходится прятать глаза от тех, что постоянно проверяют документы в переходе на Проспекте Мира.