
Долго думала, как приветствовать новых ПЧ так, чтобы и им было приятно, и "старичкам" не надо было попусту перелистывать посты для других людей.
И вот какая у меня появилась идея! В честь новых ПЧ буду печатать какой-нибудь интересный рецептик или упражнение, или другую полезную информацию:)
Посвящается
zmarina,
Натулька_69,
пты4ка!
Располагайтесь поудобнее, сейчас расскажу рецепт замечательной солянки! От нее мурлыкают даже те, кто на КД не сидит:)
-------------------------------------------------------------
Потребуется (на 2,5 литра готового супа)
2л мясного бульона
2 луковицы
2 соленых огурца
2 ст ложки томатной пасты
500 гр мясных продуктов (>5 наименований)
0,5 ст ложки огуречного рассола
сливочное масло
лавровый лист
черный перец горошком
оливки, лимон - по вкусу
-------------------------------------------------------------
Приготовление.
1. Лук спассировать на сливочном масле и положить в бульон.
2. Соленые огурцы очистить и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5-8 мин.
3. Мясо мелко порезать (например, охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона).
4. В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин.
5. При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.
6. Наслаждаемся вкусом и по возможности прячем от других: моя семья съела всю кастрюлю за вечер, оставив мне лишь маленькую тарелочку солянки.
-------------------------------------------------------------
Очки: 31 у.е. (на 2,5 литра)
3,1 у.е. (на 250 гр - порция)
-------------------------------------------------------------
P.S. При желании мясные продукты можно предварительно обжарить на сливочном масле, но и так получается просто пальчики оближешь!
Источник:
http://www.good-cook.ru