• Авторизация


Есть рецептик ! 24-07-2006 22:07

Это цитата сообщения Кремлевская_диета Оригинальное сообщение

Вот вчера попробовала "адаптировать" известнейший салат "Сельд под шубой" к нашей новой действительности. А суть в том, чтобы заменить картошку тертым голландским сыром.
Итак, что у меня получилось:
1й ряд: сыр голландский тертый 100 гр 0 у.е.
2й ряд: филе селедки, кусочки 100 гр 0 у.е.
3й ряд: лук репчатый, мелкопорубленый 50 гр (1 небольш.шт) 4,5 у.е.
4й ряд: сыр голландский тертый 50 гр 0 у.е.
5й ряд: морковь вареная тертая 50 гр (1 небольш.шт) 3,5 у.е.
6й ряд: свекла вареная тертая 50 гр (1 небольш.шт) 4,5 у.е.
7й ряд: яйцо вареное (или тертое или дольками) 2 штуки 1,0 у.е.
Каждый ряд слегка поливать майонезом. Всего его пошло 70 гр. 2,0 у.е.
Сверху живописно накидать петрушки.

Итого получаем большую тарелку красивого и вкусного блюда весом в 500 гр и всего 15,5 (!!!) у.е. Тем более, что блюдо это сытное и, я вас уверяю, что больше половины вы за раз не съедите, т.е. "наедите" всего на 7,5 у.е.
Так что можете смело делиться со своими любимыми, друзьями, или не с кем не делиться, а часть "зажать на потом".

Приятного аппетита!
(Извиняюсь, если этот рецепт уже до меня кто-то выдумал. На авторство в будущей книге "Как мы худели" не претендую :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3 вещи... 03-07-2006 09:06


ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МНЕ НЕПОНЯТНЫ: природа любви, унижение ради своей цели, зависимость между приложенными усилиями и результатом.
Читать далее
А как у вас?:)

P.S. Взяла у Люсильда :)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии

Визуальный обман 02-07-2006 19:52


Присмотритесь внимательно, кажется, что круги вертятся, а на самом деле нет.
[500x375]
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
... 01-07-2006 21:34


Барабанная дробь... внимание... приготовились...

Радуемся! И готовимся получать симпашки! Мое 20-е сообщение! Вот так счастье перед отъездом!
Ух, как сейчас всех осимпачу! Вы мне симпатичны!:)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Как измерить свой вес? 01-07-2006 21:26


Писала ниже, что уезжаю на дачу. Весы взять не смогу (т.к. еще предстоит перевезти ноутбук, кофеварку, чайник, кучу обуви и миллион одежды, да и весы тяжеловатые и могут дома пригодиться маме).

Может можно как-то в полевых условиях контролировать свой вес? Народными методами, так сказать. Измерять объемы и так буду, но этого недостаточно, т.к. объем талии скачет туда-сюда, а бедра никак не худеют.

Тем более хотелось бы на практике проверить, от скольких кг избавит меня ЖП.

Есть вариант взвеситься по возвращении в город (недели через 3), но боюсь, что будет уже поздно. Кто знает, какие соблазны ждут меня на даче. Дома хотя бы есть возможность контролировать каждый кг и принимать своевременно соответствующие меры. (Опять-таки ниже писала про клубнику)

Помогите, пожалуйста, прямо не знаю, что делать... С самодисциплиной у меня слабовато, да и цели нет такой строго-престрого всю жизнь жить по КД. А срывы контролирую весами. Как жить без весов?:)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Про ЖП 01-07-2006 13:40


В конце следующей недели уезжаю на дачу - копание в земле, плавание, велосипед, бадминтон и море другой физической активности. Хочу попробовать совместись это с ЖП. А то почти за 3 месяца похудела всего на 8 кг, жадная я до кгшек, хочу побольше потерять! Пусть уходят, не жалко:)

В связи с этим куча вопросов:

1. Возможно ли на ЖП так активно заниматься спортом, учитывая, что у меня в принципе сидячий образ жизни, а тут еще будет стресс у организма от еды. Т.е. не будет ли у организма какой-нибудь нехорошей реакции на повышение физ.активности и увеличение жиров, уменьшение каллорий?

2. Кто уже испытал ЖП на себе, были ли какие-то неприятные моменты за это время? Именно неприятные, например, головокружение, апатия или снижение умственной активности?

3. Кто какие использовал сроки для ЖП? И какая зависимость между количеством дней на ЖП и результатами?

Спасибо заранее за ответы:) Буду благодарна за помощь, осталось совсем чуть-чуть до худенькой и стройной фигуры:) Побыстрее бы:)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Я снова в сети:) 01-07-2006 13:21


Привет всем! Вот и закончилась самая трудная за мои университетские годы сессия! Результаты неутешительные, конечно, падает успеваемость как вес на Кремлевке в первую неделю:)) Но я не отчаиваюсь, как сказал кто-то умный, если не складыватся личная жизнь, займитесь работой и, если не складывается на работе, займитесь собой:) Чем я собственно и занимаюсь:)

Вес стоит как вкопанный, правда отметка очень даже приятная - 62 кг. Примерно такой же вес был у меня 2 года назад, отчего я совсем не переживала:)

А теперь про остановку веса. Конечно, с чего же ему падать? За время сессии было съедено не КДшного 2 конфетки, 1 мороженое (30 гр) и огромное количество черешни, земляники и клубники. Мои выводы таковы (может и пригодится тем, кто не ставит своей целью строго придерживать диеты):

1. Черешня в количествах до 200 гр не влияет на вес. Но лучше не брать с меня пример и не есть 5 дней подряд по 200 грамм этой замечательной ягоды.

2. От земляники и клубники лучше отказаться, имхо. В один день я съела тарелку земляники, на следующий тарелку клубники. Тарелки были большие, а содержимое в них безумно вкусным, но на следующий день вес вырос на 1,5 кг. Ситуацию исправили 2-3 дня сыра-мяса-овощей в пределах 20-40 очков.

3. Мороженое на 10 у.е. Внимание! Никаких побочных эффектов! Ни слабости, ни расстройства желудка, ни прибавки веса. Ничего! Хотя в мороженом были и сахар, и даже чернослив:) В первый месяц КД после такого "пиршества" было состояние отравления, а тут ничего - организм даже не пискнул. Отсюда вывод: мороженое хоть нельзя, но, если очень хочется, то иногда можно. У меня "иногда" случается примерно раз в 2-4 недели.

4. Конфеты. Съела 2. И тоже никаких побочных эффектов и вес не изменился. Но конфеты не принесли былого удовольствия, честно сказать, я бы лучше съела 100 грамм черешни.

Вот такие гастрономические новости:) Эксперименты продолжаются, осталось еще каких-то пустяковых 7 кг:)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои кулинарные эксперименты)) 19-06-2006 12:18

Это цитата сообщения Кремлевская_диета Оригинальное сообщение


Вот на днях запеканку сделала, получилась как пицца:
1 слой: мелко-мелко нарезанное филе курицы (плотно надо утрамбовать, получается эффект коржика:);
2 слой: грибы, обжаренные с луком кольцами (предварительно, понятное дело, сваренные, а лука ктсати побольше);
3 слой: тоооненькие кружочки помидора;
4 слой: натёртый сыр "Ламбер"

и в духовку.

Что, напоминающее бефстроганов, ингридиенты почти те же:

Сначала отварила грибы, потом мелко нарезала, обжарила с луком на растительном масле. Потом выложила на тарелку. В этом же масле потушила мелкими полосами нарезанное филе курицы (ещё водички надо добавить). Потом как курица приготовилась, "вернула" сюда же грибы, накрошила плавленный сырок и базилик. Это уже жарилось на увеличенном огне.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Буду плакаться и ...вторая симпашка! 12-06-2006 19:29


Итак, сначала поплачусь... Настала замечательная пора, в которую студенты перестают "жить весело" и зовется она с-е-с-с-и-я.

Абсолютно не успеваю прочитать дневнички и блог, не успеваю поприветствовать своих дорогих ПЧ,не успеваю написать что-нибудь толковое (например, сегодня приготовила сырники - настоящие по вкусу, как у бабушки. И вполне КДшные). А вот написать-расписать красиво рецептик не успеваю:( Хорошо хоть успеваю готовиться к экзаменам.

За сим плакаться заканчиваю и начинаю извиняться перед вновь прибывшими ПЧ:) Простите, подлеца:) Ух как я вас потом поприветствую!!!:)

А теперь о счастливом - вторая симпашка! Спасибо, Velma! Приятно-то как, как лучик света в темном царстве учебников по математике:) Благодарю! Пока только тут и только так. Но взаимная симпашка за мной! Спустя 4 сообщения:)

P.S. Вот так вкратце. Надеюсь, что хотя бы вы все можете в полной мере насладиться летом, солнышком и теплой водичкой!:) Чмоки:)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тайна за семью замками 12-06-2006 07:57


У меня никто не знает, что я на диете

Кофе пью без сахара - говорю, что не люблю. Верят.

Картошку втихаря от мамы вылавливаю из супа. Может и замечает, но молчит.

Булки и хлеб. Дома не ем (еще до КД я хлеб не особо любила, а булки почему-то перестали покупаться, может мама тоже на КД?). В университете говорю "Я же не знаю, какими руками эти булки готовили и из кого сделан этот чебурек". Самое смешное, что многие подружки тоже перешли на салатики, испугавшись страшилок про "руки повара".

А фразу "от одной конфетки хуже не будет" слышу примерно раз в неделю-две от организма. Потом вспоминаю, как же противно быть толстой и не влезать в некогда свободные джинсы и съедаю сыр

Правда иногда вмешивается разум и говорит "Ну не всю же жизнь провести без мороженки? Лееето, жаааарко, хооочешь?". Ну конечно, хочу... И совсем недавно первый раз за время КД съела мороженку. Совершенно осознанно. И ничего не случилось. Только удовольствия я от нее не получила. Лучше бы я съела 100 грамм черешни - она слаще.

Итог: не говорите никому, что вы на ДИЕТЕ. Скажите, "Я не люблю сладкий кофе", "Я не люблю картошку", "Я не люблю булки", "Я не знаю, что это за мясо в чебуреке".

Хотите сладкого (сами хотите, а не заставляют) - съешьте 100 грамм фрукта. Или можете мороженку, но только чтобы понять, что фрукты слаще.

На предложения о конфетках-тортиках можно придумать что-нибудь вроде "Я сыта" или "Кто же в такую жару есть торты?".
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Новости КДшного фронта 02-06-2006 15:11


Недавно от меня сбежал 64-ый киллограммчик, доброго пути, дорогой!
А сегодня... сегодня... ушел вслед за ним и 63-ий киллограммчик! Встаю на весы и удивляюсь, неужели 62? И правда 62! Просто таю на глазах!

Еще недавно во время плато (когда вес держался около 3-4 недель) я думала: Читать далее
Лежит сейчас эта баночка колы, никому не нужная.

Мораль сей басни (хотя это реальная история) такова: Для чего раньше мы травили свой организм Колой? Разве это вкусно? Ну уж против псевдополезности точно никто возражать не будет - приходишь в состояние шока, не дочитав до конца состав с этикетки. И почему раньше так мало внимания уделяли овощам и фруктам - сладким, сочным и полезным?

Итог: Мы все на пути к здоровому образу жизни:) Ура нам!:)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Да не убьют меня ПЧ... 02-06-2006 14:52


Да не уйдите от меня, дорогие ПЧ:) Да не воспримите как флуд данное сообщение:)
Но у меня ПЕРВАЯ СИМПАШКА!!! Вот она, какая, оказывается! Самая первая! Симпашечка!

Спасибо, Наталия_веселая! Пока отвечаю взаимностью этим сообщением, но обязательно поделюсь и своими симпатиями спустя 7 сообщений!:)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
А вот и я! 02-06-2006 14:43


Приветствую своих новых ПЧ! Располагайтесь поудобнее!
Брюнетка_с_косой, рекомендую отведать Вам КДшное хачапури, Наталия_веселая оно очень понравилось! И тебе, Наташа, отдельное ПЧздрасте!

Ну и какая же выпечка без кофе? Наверняка, Вы знаете много рецептов его приготовления, но чем больше опыта, тем лучше! Вечерком смотрите в моем дневничке различные способы приготовления этого замечательного напитка! Все в Вашу честь!

А теперь абсолютно для всех красотулек-ПЧ, которые читают мой дневник! Девчонки! Сегодня же пятница!:) Поэтому желаю Вам отлично провести выходные! И сбросить пару киллограммчиков, а также полной грудью вдохнуть запах наступившего лета!:)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Хачапури на завтрак! 01-06-2006 18:47


До чего только доводят эксперименты с отрубями!

Честное слово, вкус как у хачапури с тонким-тонким поджаристым тестом,  впрочем, попробуйте сами!

-------------------------------------------------------------

Потребуется (на 1 порцию - диаметром 20 см)

отруби 1,5-2 ст ложки

яйцо 1 шт

сыр 50-100 гр (сколько совесть позволит съесть за раз)

творог 50-100 гр

-------------------------------------------------------------

Приготовление.

1. На дно сковородки или формы для выпекания (диаметр 20-25 см ) высыпаем отруби и равномерно распределяем по всей поверхности тонким слоем (ну можно и потолще, тогда отрубей берем 2 ст ложки и больше). Здесь главное не полениться: равномерно и добросовестно покрыть всю поверхность. Все, что не покрыто отрубями потом прилипнет к форме.

2. В мисочке взбиваем яйцо (вилочкой, венчиком - чем обычно), добавляем натертый сыр и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной, без комочков.

3. Аккуратно тонким слоем выливаем-выкладываем полученную массу на сковородку с отрубями, не перемешивая, чтобы отруби оказались внизу.

4. В разогретую до максимальной температуры духовку помещаем нашу сковородочку и ждем, пока отруби не поджарятся до золотистого цвета, а верхняя сырная масса не затвердеет.

5. Достаем из формочки и с удовольствием завтракаем (обедаем-ужинаем)!

Приятного аппетита!

-------------------------------------------------------------

Очки: 9,5 - 14 у.е. (на порцию)

-------------------------------------------------------------

P.S. Если в порции много очков, можно съесть четвертинку хачапури, а оставшейся частью угостить семью:) Или выпекать в формочке меньшего диаметра.

P.P.S. И наконец, почему же "Хачапури на завтрак"? Потому что пока Вы делаете утренние процедуры, такое хачапури может тихонько томиться в духовке:) Очень простой в приготовлении рецепт!

комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
С первым днем лета! 01-06-2006 14:50


Хочу пожелать солнечного настроения и вечного лета в душе!
Пусть Ваша жизнь будет такой же яркой, насыщенной и прекрасной, как этот цветок!

P.S. Такая красота выросла у меня на даче в том году:)
 (157x154, 55Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-06-2006 14:41


Жду-не дождусь, когда смогу отправлять симпашки! Всего 11 сообщений осталось:) А так хочется уже сейчас сделать приятное девчонкам!:)

Вчера приготовила запеканку из капусты от prosto__Ludmila. И с удовольствием съела! Ням! Дело было в 4 часа дня, до вечера еще ой сколько времени оставалось чтобы перекусить, пополдничать, поужинать, подражая англичанам еще раз пополдничать и поужинать, но! Организм так ни разу и не попросил дополнительного приема пиши, помалкивал - так и ходил сытый до самого вечера! Говорят, похудению способствует отказ от еды после 18-00, а мой не ел аж с 16-00:) Такая сытная запеканка:)

Сейчас главный возмутитель спокойствия - мой желудок - молчит, вновь наевшись запеканки:) А вдруг опять до вечера протянет?

Продолжаю экспериментировать с отрубями и вот что хочу сказать. Ушел-таки тот 64-ый киллограммчик, хотя вчера поела очков на 40-50 и до этого вес стоял довольно долго. Режима питания я не меняла, только добавила отрубей! Так что очень рекомендую, девочки! Видимо отруби и правда помогают! А какие они вкусные:))
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Калланетика 31-05-2006 18:26


А вот и комплекс упражнений! Чтобы фигура была красивой и подтянутой:)

Особый интерес, в связи с необходимостью коррекции массы тела, вызывают системы упражнений, позволяющие локально воздействовать на участки тела (особенно нижней половины), добиваясь изменения их массы и формы при минимальных затратах времени.

Остановимся на одной из них под названием "калланетик" . Система упражнений "калланетик" (по имени автора Каллан Пинкней) - это программа из 30 упражнений, рассчитанных на час интенсивных занятий и позволяющих сделать ноги стройнее, убрать лишний вес с живота, ягодиц, бедер.

Разминка.
1. И.п. - сидя на стуле с подлокотниками. Принять упор, ноги слегка касаются пола.
2. И.п. - стоя, руки вверх, ноги на ширине 35 см.
o полуприсед, руки вперед - держать 1 мин.
o полуприсед, руки назад ("старт пловца") - держать 1 мин.
o полуприсед, руки вперед - держать 1 мин.
o полуприсед, руки назад ("старт пловца") - держать 1 мин.
o и.п
Выполнить 5 раз.
Читать далее

Также прикрепляю файл - этот курс калланетики, только с картинками:)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Так и до генерала недалеко! 31-05-2006 14:19


Зашла на блог, прокомментировать одно сообщение и увидела вдруг около своего ника 2 зведочки вместо одной! Меня повысили по лирушному званию:) Скоро буду генералом, только бы на пенсию раньше времени не отправили:)

Приветствую своих новых ПЧ: Ksenja71, prosto__Ludmila, shelkovaya, Мудрая_Ира_1973! Располагайтесь, дорогие!

К вечеру в честь вашего появления, а также в помощь моим ПЧ в обретении идеальных форм выложу курс калланетики!:) Некоторое время назад я делала эти упражнения. Не знаю, как насчет объемов или веса, но мыщцы болели очень приятно!:)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Капустка под шубкой! 30-05-2006 17:49


[200x206]
"Капустка под шубкой" от prosto__Ludmila
Приготовление.
Капусту порезать на 4 части, а потом ещё каждую на 2-3. С черенком срежьте толстые части (но не все) Уложите капусту в сосуд для выпечки. Постарайтесь так уложить, чтобы соус залил всю капусту.
Соус (для капусты):
600 мл. сливок
1-2 ст. ложки горчицы
1-2-ст. ложки майонеза
щепотку соли + переца
мелко порезанного зелёного лука или сушёного, если нет - поджарить до румяного цвета репчатый лук.

Соусом залить капусту, (если не покроет подмешайте молока, не переживайте, соуса много не будет) прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 250°, когда всё закипит снизить температуру до 200° и выпекать до готовности ( у меня ушло около 40 мин.) потом смечайте 2 яйца с тёртым сыром ( около 100-150 гр.) и ещё подержать, при той же температуре около 10-15 мин. без фольги, чтобы подрумянить.

Ну вот и вся хитрость.....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солянка сборная мясная для моих ПЧ! 30-05-2006 17:12


 (200x150, 5Kb)
Долго думала, как приветствовать новых ПЧ так, чтобы и им было приятно, и "старичкам" не надо было попусту перелистывать посты для других людей.

И вот какая у меня появилась идея! В честь новых ПЧ буду печатать какой-нибудь интересный рецептик или упражнение, или другую полезную информацию:)



Посвящается zmarina, Натулька_69, пты4ка!

Располагайтесь поудобнее, сейчас расскажу рецепт замечательной солянки! От нее мурлыкают даже те, кто на КД не сидит:)
-------------------------------------------------------------
Потребуется (на 2,5 литра готового супа)
2л мясного бульона
2 луковицы
2 соленых огурца
2 ст ложки томатной пасты
500 гр мясных продуктов (>5 наименований)
0,5 ст ложки огуречного рассола
сливочное масло
лавровый лист
черный перец горошком
оливки, лимон - по вкусу
-------------------------------------------------------------
Приготовление.
1. Лук спассировать на сливочном масле и положить в бульон.
2. Соленые огурцы очистить и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5-8 мин.
3. Мясо мелко порезать (например, охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона).
4. В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин.
5. При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.
6. Наслаждаемся вкусом и по возможности прячем от других: моя семья съела всю кастрюлю за вечер, оставив мне лишь маленькую тарелочку солянки.
-------------------------------------------------------------
Очки: 31 у.е. (на 2,5 литра)
3,1 у.е. (на 250 гр - порция)
-------------------------------------------------------------
P.S. При желании мясные продукты можно предварительно обжарить на сливочном масле, но и так получается просто пальчики оближешь!
Источник: http://www.good-cook.ru
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии