Год здесь не писала... ровно год
готовила я конечно все это время, просто руки не доходили записать рецепты
и за это я не раз поплатилась - не могла потом найти рецепт или звонила маме каждый раз как с рецептом харчо... беда
так что постараюсь больше не бросать делать записи
итак сразу запишу рецепт харчо:
1. Основа - хороший бульон из говяжей грудинки, готовый бульон процедить, а мясо порезать кусочками
2. Рис длиннозерненый полстакана промыть и на полчаса залить холодной водой
3. 2 луковицы разрезать на половинки и порубить вдоль волокн - так лук не разварится. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. В конце добавить мелко порезанную помидору без кожицы и немного потушить.
4. В кипящий бульон положить 100 г ткемали и столовую ложку уцхо-сунели, добавить рис. Варить 5 минут.
5. Затем выложить жаренный лук, нарезанное мясо и варить еще 10 минут.
6. Положить в харчо давленный чеснок и мелкопорезанную зелень петрушки и кинзы (кинза обязательно!). Снять с огня.
При желании можно ненадолго опустить в суп красный острый перчик.