• Авторизация


Творожный тортик 23-09-2018 10:33


Испечь бисквит

2 яйца

75 г сахара

50 г муки

2 белка взбить в пену с сахаром (до пиков), по одному добавить желтки, продолжая взбивать, просеять муку и аккуратно размешать лопаткой. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и печь 15 минут при 180С. Дать остыть в духовке, убрать бумагу.

Творожная начинка

2 пачки творога (простоквашино 9%)

Сметана 10% 400 мл

150 г сахарной пудры

2 ст ложки протертой клубники (у нас всегда в морозилке есть, здесь для придания ягодного вкуса, можно не класть)

Ванилин

Пакетик желатина

Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить до разбухания (минут 15). Тем временем все ингредиенты взбить в блендере (не погружной, а чаша). Желатин поставить в микроволновку на 20 секунд, он станет жидким. Влить струйкой во взбитую массу (продолжая взбивать). Все вылить в форму с бисквитом и убрать в холодильник.

Когда тортик застынет, выложить ягоды и залить желе.

Желе

Прозрачный сок (ягодный например) 300 мл

Пакетик желатина

Снова залить желатин 100 мл сока минут на 10-15, подогреть в микроволновке 20 сек и добавить 200 мл сока. Аккуратно ложечкой вылить желе на торт и снова убрать в холодильник.

Когда желе застынет, можно есть.

IMG_0979 (394x700, 93Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
творожное печенье 21-04-2017 10:32


Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Творог 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

1. Разрыхлитель смешать с мукой — изначально муки 200 грамм, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще.

  • 2. Порубить холодное масло в муку, замесить тесто. Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку–две холодной воды.
  • 3. Скатать в шар (или несколько), убрать на полчаса в холодильник.
  • 4. Раскатать тесто, вырезать кружки.
  • 5. Обвалять кружок с одной стороны в сахаре, свернуть пополам, сахаром внутрь. Еще раз обвалять получившийся сверток с одной стороны в сахаре, свернуть еще раз сахаром внутрь. Обвалять одну, верхнюю сторону ракушки в сахаре, положить на противень.
  • 6. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 10–20 минут), печенье должно зарумяниться.
  • комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

    котлеты с творогом 21-04-2017 10:23


    нереально сочные котлеты

    пачка куриного филе, 1 пачка мягкого творога пожирнее, лук, специи

    лук и филе пропустить через мясорубку, добавить творог и специи. Пожарить котлеты. Все просто!

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    кролик, тушенный в сметане 27-03-2017 10:18


    Кролик 1 штука

    Белое сухое вино 200 мл

    Морковь 1 штука

    Свежий тимьян по вкусу

    Свежий розмарин по вкусу

    Петрушка по вкусу

    Сметана 20%-ная 200 г

    Соль по вкусу

    Перец молотый черный по вкусу

    Лук-шалот 3 головки

    Чеснок 1 зубчик

    Пшеничная мука 2 чайные ложки

    Чернослив 5 штук

    1. Разделать тушку кролика, промыть мясо. 
    2. Нарезать морковь на половинки кружков. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле (при желании можно добавить сливочное масло). Добавить кролика, слегка обжарить. Влить в сковороду белое вино, подождать пока выпарится алкоголь. Добавить кипяченую воду, тушить мясо под крышкой в течение 30 минут (следить,чтобы вода не выкипала).
    3. Слегка развести сметану водой и влить к мясу. Добавить нарезанную петрушку, листья розмарина и тимьяна и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 20 минут.
    4. Когда жидкость почти полностью выпарится, добавить 2 чайных ложки просеянной муки и быстро перемешать, пока сметанный соус не загустеет. Муку необходимо просеивать прям над сковородой и быстро размешивать, чтобы избежать образования комочков. 

    После того, как из сковороды выпарилось вино, и мясо потушилось в течение получаса, можно переложить кролика в форму, добавить туда сметану с водой и чернослив и отправить все это в духовку на 20–30 минут при температуре 160–180 градусов. Мясо получится нежнее, и можно не дежурить у плиты.

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    сметанный пирог с вишней 27-03-2017 10:13


    Сливочное масло 100 г

    Сахар 100 г

    Ванильный сахар 10 г

    Сметана 80 г

    Яйцо 2 штуки

    Молотый миндаль 50 г

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Соль ¼ чайной ложки

    Пшеничная мука 175 г

    Вишня 150 г - я взяла 300 г

    и у меня не было миндаля, только миндальная мука - взяла 100 г, а пшеничной уменьшила до 125 г

    1. Духовку разогреть на 180 градусов. Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27) застелить пергаментом.
    2. В миске смешать венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль (отложить 2 столовые ложки для посыпки), сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать — должно получиться тесто как густая сметана по консистенции, переложить тесто в форму, разровнять, на тесто разложить замороженную вишню, слегка придавить.
    3. Смешать в миске миндаль, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и 2–3 столовые ложки муки, перетереть в крошку, посыпать сверху пирог.
    4. Выпекать пирог до легкого золотистого цвета.

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    капустный пирог 27-03-2017 10:05


    Белокочанная капуста 1 штука

    Оливковое масло 50 мл

    Яйцо 2 штуки

    Сливочное масло 270 г

    Молоко 400 мл

    Крупная соль 1,5 столовые ложки

    Пшеничная мука 500 г

    Сахар 2 столовые ложки

    Сухие дрожжи 22 г

    1. Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и сухими дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.

    2. Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать подостыть.

    3. Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца.

    4. Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.

    5. На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.

    Тут важно обойтись без грубости. Начинка должна быть нежной, со сливочным душком, а тесто таким воздушным, как будто вы собрались печь бисквиты.

     

    Рецепт с Афиша Еда. Я сделала половину теста

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    свиные ребрышки на гриле 08-08-2016 10:10


    без ума от электрогриля

     

    Свиные ребра 2 кг
    Мед 100 г
    Соевый соус 200 мл
    Сахар 100 г
    Бальзамический уксус 100 мл
    Чеснок 4 зубчика
    Кетчуп 300 г
    Вода 1 л
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1.  Смешать все ингредиенты, довести до кипения, опустить в маринад ребра и готовить на медленном огне 45 минут. Остудить в маринаде. Вынуть ребра, нарезать на порции по 2-3 ребра.
     

    2.  Маринад уварить до густоты соуса. Ребра жарить на гриле, на умеренном огне, смазывать соусом во время процесса жарки.

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Фаршированный перец с киноа 05-08-2016 16:57


    много раз готовила, обожаю

     

    Сладкий перец 4 штуки
    Киноа 100 г
    Замороженный шпинат 150 г
    Сыр фета 120 г
    Репчатый лук 1 штука
    Чеснок 1 зубчик
    Морковь 1 штука
    Молотый кумин (зира) щепотка
    Соль по вкусу
    Сыр чеддер 70 г
    Рубленая петрушка 10 г
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Сливочное масло 1 столовая ложка

     

     

    1.  Срезать верхушки с перцев и извлечь внутренности. Смазать перцы оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

    2.  Параллельно отварить киноа в воде или курином бульоне в зависимости от гастрономических предпочтений.

    3.  Пассеровать на смеси сливочного и оливкового масла лук, морковь и чеснок. После чего добавить шпинат и протушить несколько минут.

    4.  Смешать в отдельной чаше раскрошенную фету, отваренную киноа, пассерованные овощи, тертый чеддер, кумин и петрушку. Выровнять на соль, памятуя о солености сыра.

    5.  Фаршировать смесью перцы и запекать еще 15–20 минут, в зависимости от того, какую степень готовности перцев предпочитаете.

    Готовое блюдо одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    хашлама 05-08-2016 16:53


    нашла в интернете очень простой рецепт:

    баранина, любая часть туши, количество тоже не очень важно — сколько не жалко

    репчатый лук — много

    болгарский перец — поменьше чем лука

    помидоры — столько же сколько перца

    соль, черный молотый перец и остальные специи по вкусу

    Я намеренно не указал количество, так как я его не знаю. Мяса как правило я кладу столько сколько есть, лишь бы в казан вошло, все остальные продукты — на глаз, по количеству мяса. В конце концов больше или меньше добавишь помидоров или перца — совсем не важно, все равно вкусно получается.

  • Ну и еще, баранину на хашламу я, как правило, пускаю такую, из которой не приготовишь плов или шашлык, т.е. разные обрезки, кости и так далее.

    Начинаем готовить. Сразу попрошу запомнить — никакой жидкости не надо, ее достаточно содержится в овощах и мясе. Масла, жира и так далее тоже не надо все и так приготовится и не пригорит.

  • Берем казан с толстыми стенками. Хотя это тоже не обязательно, в командировках я готовил в обыкновенной кастрюле, которую можно найти на съемной квартире.

    Режем  одну — две луковицы толстыми полукольцами или кольцами и кладем на дно казана.

    Очищаем болгарский перец от ножки и семян и разрезаем его повдоль на четыре части. Затем нарезаем его не очень мелко и высыпаем в казан поверх лука.

    Нарезаем один-два помидора тонкими дольками и выкладываем поверх перца.

    Подушка из овощей для баранины у нас готова.

    Выкладываем поверх овощей баранину так, чтобы кусочки баранины легли ровным слоем. Баранину солим и перчим, если есть желание добавляем любимые специи.

    Поверх баранины выкладываем еще один слой овощей. Засыпаем ее луком, затем добавляем болгарский перец.

    Сверху ровным слоем выкладываем тонко порезанные помидоры.

    Кладем второй слой баранины. У меня больше трех слоев никогда не получалось, обычно выходит два слоя. Обязательно надо не забыть посолить и поперчить.

    Так повторяем пока не закончится мясо. У меня мясо закончилось, поэтому выкладываем последний слой овощей в том же порядке: лук, затем болгарский перец, затем помидоры.

    Закрываем плотно крышкой и ставим на медленный огонь. От нагревания овощи, а затем и мясо дадут сок и в этом соке будут медленно тушиться. Плотно закрытая крышка не даст жидкости испариться.

    Теперь можно пойти погулять с детьми или заняться другими полезными делами, так как до полного приготовления должно пройти три, а лучше четыре часа. По моим наблюдениям, чем медленней огонь и чем дольше готовится — тем вкуснее.

    Когда хашлама приготовится, раскладываем ее поварешкой по глубоким тарелкам.

    Есть надо ложкой, обязательно причмокивая от удовольствия и вспоминая обо мне добрым словом за хороший рецепт!

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Оладьи 05-08-2016 16:46


     

    Кефир 250 мл
    Пшеничная мука 150 г
    Яйцо куриное 1 штука
    Сахар 50 г
    Сливочное масло 30 г
    Соль щепотка
    Сода ½ чайной ложки

    Разрыхлитель

    1 чайная ложка

    1.  Растопить сливочное масло. Добавить кефир и немного подогреть. Затем добавить яйцо и перемешать.

    2.  В отдельной миске смешать муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель. Все, кроме сахара, просеять через сито.
    3.  Соединить кефирную и сухую смеси. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 20 минут постоять.
    4.  Выпекать оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    каши 09-02-2015 13:32


    для нас девушек очень важно плотно завтракать, это повышает фертильность, женственность

    готовлю в выходные каши

    вот, например, рецепт каши из киноа с вяленой клюквой в грушевом соте

     

    Киноа ½ стакана
    Молоко 1 стакан
    Корица молотая ¼ чайной ложки
    Хлопья миндаля жареные 1 столовая ложка
    Клюква вяленая 2 столовые ложки
    Груши «бере боск» 1 штука
    Сироп кленовый 2 столовые ложки
    Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка

    1. Хорошо промойте киноа.
    2. Смешайте киноа, полстакана воды и полстакана молока в сотейнике. Добавьте молотую корицу. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите еще 15 минут, помешивая, до выпаривания всей жидкости. Добавьте оставшееся молоко, миндальные хлопья, вяленую клюкву и кленовый сироп. Перемешайте и готовьте еще пару минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.
    3. Очистите грушу от кожуры и косточек. Порежьте на 8 продольных ломтиков средней толщины.
    4. Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, ломтики груши и жарьте на среднем огне примерно 5 минут до мягкости и золостистого цвета. Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа и готовьте грушу еще 1 минуту, постоянно поливая и обвалакивая ее сиропом. По истечение времени снимите с огня.
    5. Подавайте приготовленную киноа с грушевым соте.
     

    [700x700]

    вкусно и изысканно

    у меня есть несколько секретов как варить каши
    так, например, МАНКУ я сначала "замачиваю" - засыпаю в холодное молоко и оставляю на 10 минут.  Молоко развожу водой в соотношении 1/3 (3 части молока и 1 воды), 4 чайные ложки манки на стакан жидкости. Важно перемешать кашу прежде чем ставить на огонь.
    а вот РИС я сначала варю в воде (не более 10 минут), воду сливаю и заливаю молоком, варю кашу.

     

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Творожная запеканка 09-02-2015 12:40


    вернулась к записям рецептов и снова пропала, некогда писать
    готовлю и теряю рецепты (

    не люблю творог, знаю, что полезен и просто необходим, но ем редко очень
    вот рецепт:

    [700x505]

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    харчо 11-01-2015 22:11


    Год здесь не писала... ровно год
    готовила я конечно все это время, просто руки не доходили записать рецепты
    и за это я не раз поплатилась - не могла потом найти рецепт или звонила маме каждый раз как с рецептом харчо... беда
    так что постараюсь больше не бросать делать записи
    итак сразу запишу рецепт харчо:
    1. Основа - хороший бульон из говяжей грудинки, готовый бульон процедить, а мясо порезать кусочками
    2. Рис длиннозерненый полстакана промыть и на полчаса залить холодной водой
    3. 2 луковицы разрезать на половинки и порубить вдоль волокн - так лук не разварится. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. В конце добавить мелко порезанную помидору без кожицы и немного потушить.
    4. В кипящий бульон положить 100 г ткемали и столовую ложку уцхо-сунели, добавить рис. Варить 5 минут.
    5. Затем выложить жаренный лук, нарезанное мясо и варить еще 10 минут.
    6. Положить в харчо давленный чеснок и мелкопорезанную зелень петрушки и кинзы (кинза обязательно!). Снять с огня.
    При желании можно ненадолго опустить в суп красный острый перчик.

     

    комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
    Бешбармак для ленивых 12-01-2014 22:31


    Случайно сегодня увидела в перекрестке: [700x525] Решила приготовить. Баранины, конины и пр. не было, поэтому бешбармак из курицы. Ну совсем для ленивых. Очень вкусно. Лук зеленый 2 пучка Курица 1 штука Чеснок 3 зубчика Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу 1. Сварить бульон из курицы, мясо отделить от костей и мелко порезать. В пиалу собрать образовавшийся жир и немного бульона, добавить соль и перец, выдавить чеснок и отставить настаиваться. 2. Сварить "лепешки" в бульоне (14 минут написано на упаковке). 3. Выложить на блюдо, добавить куриное мясо, полить настоявшимся бульоном и посыпать рубленым зеленым луком. [700x525] Ела, как и положено, руками. "Беш" - пять, "бармак" - палец. Пять пальцев.
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Фалафель 12-01-2014 00:11


    Делала питу с фалафелем, очень вкусно Рецепт самого фалафеля: Нут 250 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 зубчика Сок лимонный 4 столовые ложки Петрушка рубленая 1 столовая ложка Кинза (кориандр) рубленая 2 столовые ложки Перец чили красный ¼ столовой ложки Кумин (зира) молотый 2 чайные ложки Кориандр молотый 1 чайная ложка Мука рисовая 2 столовые ложки Сода ½ чайной ложки Масло растительное 2 столовые ложки Кунжут 2 столовые ложки Йогурт натуральный 200 мл Тахини 50 мл Зелень по вкусу Соль 1. Нут замочить на ночь. Утром ­откинуть на дуршлаг, дать воде стечь — на это нужно не менее получаса. 2. Нарезать лук, три зубчика чеснока и петрушку с кинзой. Пробить все в блендере, добавив две столовые ложки лимонного сока. 3. Добавить рисовую муку, смешанную с содой, кумином, острым перцем и кориандром, влить две столовые ложки воды. Перемешать. Если есть время, поставить тесто в холодильник хотя бы на полчаса — чтобы легче лепился фалафель. 4. Для соуса тщательно смешать йогурт с тахини, добавить две столовые ложки лимонного сока, истолченный зубчик чеснока, посолить. Консистенцией соус должен напоминать жидкий мед — так что при необходимости нужно добавить йогурт или тахини. 5. Мокрыми руками слепить из теста небольшие и очень плотные шайбочки (каждая весом около 25 г). Посыпать их кунжутом. 6. Раскалить сковороду с маслом до 180 градусов. Обжаривать ­фалафель примерно по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 7. Подавать с йогуртово-тахинным соусом. [700x700]
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Рождественские имбирные пряники 07-01-2014 23:45


    Яйцо куриное 1 штука Сахар 100 г Мед 1,5 столовые ложки Мука пшеничная 350 г Миндаль 100 г Масло сливочное 100 г Имбирь молотый 1 чайная ложка Перец черный душистый молотый щепотка Корица молотая 3 чайные ложки Гвоздика молотая на кончике ножа Сода гашеная 1 чайная ложка Сок апельсиновый 100 мл 1. Яйцо взбить с 90–100 граммами сахара. Когда побелеет, добавить 50–100 мл апельсинового сока+1,5 ложки меда. 2. 100 грамм миндаля в блендере перемолоть в муку. Смешать с 350 граммами муки, 100 граммами сливочного масла (комнатной температуры), и всеми специями. Гвоздику, душистый перец лучше покупать не молотые и перемолоть в ступке. Смешать все с яично-медовой массой. 3. Добавить соду, гашеную лимонным соком. 4. Тесто вымесить и оставить в пакете часа на 3. Духовку разогреть до максимума, на 1 минуту поставить пряники. Вынуть и охладить духовку до 200. И вновь поставить, на 5-6 минут. Толщина теста 3-4 мм. [700x525] [433x700]
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Мясо по‑французски с брынзой 09-11-2013 19:13


    при всей казалось бы несочетаемости ингредиентов вкусно
    возможно мне показалось необычно, потому что я обычно не ем свинину, но все же для разнообразия стола - 

    Помидоры 2 штуки
    Шея свиная 1000 г
    Шампиньоны свежие 400 г
    Сыр брынза 200 г
    Сметана 15%-ная 100 г
    Лук красный 2 головки
    Ананас консервированный банка
    Горчица столовая 2 столовые ложки

    1. Берется свинина — шейка или вырезка, лучше шейка.
    2. Режется поперек волокон кусками толщиной 1,5–2 см. Нарежете вдоль — будет жесткая. Отбивается. Смазываем горчицей немного — это придаст мясу еще большую нежность.
    3. Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки — будет подошва, так как сок уйдет из мяса).
    4. Берутся шампиньоны, режутся. Обжариваются в масле до появления на кусочках шляпок легкой поджаристости.
    5. Режется лук кольцами.
    6. Режутся помидоры кольцами.
    7. Теперь надо сделать соус. Берется брынза, разминается руками в глубокой тарелке, и с помощью постепенного добавления жидкой сметаны (15% жирности) доводится до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика.
    8. Выкладывается в сковороду, но в такую, которую можно поставить в духовку (без деревянных ручек и пластика на крышке). Можно использовать стеклянную посудину для микроволновки. Слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. Можно сверху положить кусочки ананаса. В духовку минут на 30 на средний огонь.

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Куриное филе с горгонзоллой и шпинатом 29-10-2013 00:43


    Очень вкусно

    Куриное филе - 4 шт (у меня начинка осталась)
    Для начинки:
    Замороженный шпинат – 150 г.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Чеснок – 1 зубчик
    Сливочное масло – 1 ст. ложка
    Сметана 20% – 50 г.
    Сыр Горгонзола – 100 г.
    Творог 9% – 100 г.
    Мука – 1 ст.л.
    Соль, перец черный молотый
    Для панировки:
    Мука
    Яйцо – 1 шт.
    Панировочные сухари
    Растительное масло – 3-4 ст. ложки

    1. Шпинат разморозить. Лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить шпинат и тушить 3 минуты. Подмешать сметану. Снять с огня, дать слегка остыть.
    2. Филе отбить, посолить и поперчить. Горгонзолу нарезать, смешать с творогом, шпинатом и 1 стол. ложкой муки, посолить, поперчить. Выложить начинку на ломтики филе. Каждый ломтик филе сложить пополам, зафиксировать деревянными зубочистками.
    3. Взбить яйцо. Обвалять филе в 2 стол. ложки муки, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях. Обжарить на горячем масле с двух сторон по 3 минуты на большом огне. Накрыть крышкой и жарить ещё 10-12 минут на малом огне. 
      [700x525]

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Гурьевская каша 29-10-2013 00:38


    На последней гастровечеринке готовили
     Рецепт из книги Похлебкина, каша хороша
     

    1,25 л сливок
    0,5 стакана манной крупы
    0,5 кг орехов (лешины, кедровых, грецких)
    10 орехов горького миндаля или 4-5 капель миндальной эссенции
    0,5 стакана сахара
    0,5 стакана варенья (клубничного, земляничного, вишневого без косточек)
    2 ст. ложки сливочного масла
    1 капсулка кардамона или 3-4 ч. ложки молотой лимонной цедры, или 2 ч. ложки корицы, 0,25 ч. ложки молотого бадьяна.
     

    Подготовка орехов.
    Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2-3 мин, очистить от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 ч. ложке теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Сложить в чашку.
    Подготовка пенок.
    Сливки вылить в плоскую посуду (чугунную эмалированную сковороду), поставить в нагретую духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду.
    Собрать 12-15 пенок.
    Подготовка манной каши.
    На оставшихся сливках или молоке сварить густую хорошо разваренную манную кашу, всыпать в нее толченые орехи, сахар, масло, растертые пряности, перемешать.
    Приготовление гурьевской каши.
    В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник налить немного подготовленной манной каши, чтобы образовался слой в 0,5-1 см, закрыть его пенкой, вновь налить слой каши потоньше, вновь переслоить пенкой и т. д.
    В предпоследний слой добавить немного варенья и бадьян.
    Поставить на 10 мин в предварительно хорошо нагретую духовку, но со слабым огнем.
    Затем вынуть, залить сверху оставшимся вареньем (большей частью) и подать в той посуде, в которой готовили кашу.

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    яблоки 15-10-2013 17:07


    в этом году большой урожай, готовила шарлотку и цветаевский яблочный пирог


    Шарлотка

     

    Сахар 1 стакан
    Яйцо куриное 4 штуки
    Мука пшеничная 1 стакан
    Яблоки 3 штуки
    Соль морская щепотка
    Разрыхлитель 2 чайные ложки
    Корица молотая 2 столовые ложки
    1. Нарезать яблоки, выложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и перемешать.
    2. Взбить яйца.
    3. Начать постепенно добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая.
    4. Добавить муку, а затем разрыхлитель теста.
    5. Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
    6. Готовить 23-30 минут.
    Взбивала все венчиком
     
    Цветаевский яблочный пирог
    Мука пшеничная 1,5 стакана
    Сметана 1,5 стакана
    Масло сливочное 150 г
    Сода гашеная ½ чайной ложки
    Яйцо куриное 1 штука
    Сахар 1 стакан
    Яблоки 1 кг
    1. Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду.
    2. Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.
    3. Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липкое, его только руками и можно выложить.
    4. Залить кремом, выпекать на среднем жару 50 минут при 180 градусах.
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии