Друзья-кулинары, кто делал мороженое? Помогите. Обзавелся мороженицей, теперь надо определиться с рецептом. Однажды я купил за бесценок книгу "Кулинария" 1955 года, в какой-то мере коллекционного значения. Ниже выжимка из неё, посвященная самым простым рецептам мороженого, думаю, Вам тоже может это пригодиться.
Вопрос в следующем: под каждым рецептом указана раскладка продуктов в граммах (нетто). В случае приготовления сливочного мороженного всё понятно - оно делается по рецепту молочного, который выше. А вот в случае приготовления ПЛОМБИРА, который я и хочу сделать первый раз, тоже указана раскладка, но в самом рецепте лишь написано:
Пломбир сливочный - в готовое молочное мороженное ввести взбитые сливки и хорошо размешать.
Непонятно какую часть сливок из раскладки нужно взбивать, а какую пустить в молочно-яичную смесь? Пожалуйста, поделитесь своими соображениями.
[623x700]