• Авторизация


Домашнее мороженное, пломбир по рецепту 1955 года 27-05-2019 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Друзья-кулинары, кто делал мороженое? Помогите. Обзавелся мороженицей, теперь надо определиться с рецептом. Однажды я купил за бесценок книгу "Кулинария" 1955 года, в какой-то мере коллекционного значения. Ниже выжимка из неё, посвященная самым простым рецептам мороженого, думаю, Вам тоже может это пригодиться.

Вопрос в следующем: под каждым рецептом указана раскладка продуктов в граммах (нетто). В случае приготовления сливочного мороженного всё понятно - оно делается по рецепту молочного, который выше. А вот в случае приготовления ПЛОМБИРА, который я и хочу сделать первый раз, тоже указана раскладка, но в самом рецепте лишь написано:
Пломбир сливочный - в готовое молочное мороженное ввести взбитые сливки и хорошо размешать.

Непонятно какую часть сливок из раскладки нужно взбивать, а какую пустить в молочно-яичную смесь? Пожалуйста, поделитесь своими соображениями.
_DSC6029 (679x700, 510Kb)
_DSC6032 (700x215, 174Kb)
_DSC6033 (700x509, 404Kb)
_DSC6035 (700x365, 307Kb)
_DSC6036 (625x700, 506Kb)
_DSC6037 (634x700, 567Kb)
[623x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
провел расчёт в Excel, за основу взял отношение жидкости и сахара - так, чтобы оно было одинаковым в первом и втором рецептах. (с небольшими допущениями: я не учитывал жидкость из яиц и их влияние на сгущение смеси)

Получилось, что для взбивания нужно взять 28,6гр из 63гр сливок (на 1 порцию).
Я сама мороженное делаю,по своим рецептам)
В постах есть у меня))
ясноглазка_черноглазка, о, круто, обязательно посмотрю! Спасибо!!
pavelka11 05-02-2020-18:04 удалить
Могу предложить разные рецепты домашнее мороженое


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее мороженное, пломбир по рецепту 1955 года | Атомный_Кролик - Дерево, оставленное на четвертый год | Лента друзей Атомный_Кролик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»