• Авторизация


А махнём в Суздаль? 13-01-2011 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


…решила Лиса и мы поехали. Почему именно Суздаль? Не знаю, просто захотелось. Этот городок не так далеко от Москвы и не так близко. «Заодно опробуем Чайку в дальних поездках, проёдём обкатку», - решил я, но про машину будет отдельный пост, посвящённый переходу порога в тысячу километров пробега. Лишь скажу, что машина всё больше радует.
9 января около десяти выехали, заправились. Настя, предвидя дальнейшие события, сказала купить омывайку. Пролетев МКАД и Балашиху, в обычные дни закупоренную пробками, вышли на оперативный простор. Музыка, разговор и дальняя – что ещё надо? Конечно же, периодически останавливаться у остановок с поэтическим названием «Сады» посреди леса. По неотложным делам и чтобы очистить фары. Вообще, Владимирский трактъ неплохая трасса. Говорят, несколько лет назад это был тихий ужас, а сейчас вполне на уровне. Конечно, кое-где посреди дороги ВНЕЗАПНО появляется ямина, размером с колесо, но это общая болезнь всех наших дорог, местных и федерального масштаба. При подъезде к Владимиру включил навигатор, ибо как ехать дальше, знал только приблизительно. Всё оказалось довольно просто и в обратном пути путеводитель не понравился. Дорога от Владимира до Суздали (или Суздаля? почему-то кажется, что это она) узкая, по полосе в каждую сторону, с подъёмами и спусками, и крутыми поворотами. Практически на всём протяжении трассы (36 км) обгоны запрещены, в отдельных местах приезжих радуют присутствием местные блюстители порядка. То есть, если вы пристроились в хвост веренице плетущихся машин, возглавляемых почтенным КамАЗом, то ваша очередь его обогнать может настать только на подъезде к Суздали.



[531x800]
Остановка "Сады. 71км". Вокруг - лес.


Грязнулька.

Сама Суздаль – это маленький городок с богатым прошлым. Пройти его из конца в конец можно, я думаю, максимум за час, и это неспешным шагом. Но он цепляет. Казалось бы, вот церкви, вот монастырь – обошёл все за день и можно сваливать. Ан нет, тут что-то не то. Какой-то дух. Мы толком с Настей не успели ничего посмотреть, так, вышли вечерком на прогулку по окрестностям. Тихо, собаки лают в отдалении, лёгкая подсветка церквей, освещённые улицы. Деревянный мост через реку, сани, катающие желающих приобщиться к исконно-посконному и снегоходы, рассекающие снежно-ледовый панцирь речного русла. Хорошо! Мы настолько привыкли к этому грёбаному московскому ритму, что в неспешности, где, кажется, замерло само время, пропадаешь. На улице лёгки морозец, но не холодно совсем. Ещё купили коварной местной медовухи, которую выпили дома. Коварная потому, что пьётся, как квас, а спустя пять минут по шарам уже хорошо дало. Но не так, как от тяжёлого алкоголя, после которого хочется идти на подвиги славные и не очень. Просто кружится голова и как-то весело становится. Центральная улица, конечно же, Ленина, в одном месте освещена синими гирляндами. Свет на фотографиях получается просто волшебный. Правда, есть в этом замечательном городе одна маленькая проблема – в нём полно кафе, ресторанов, но очень мало продуктовых магазинов. Так, купить что-нибудь поесть, стало проблемой. Магазин мы всё-таки нашли и вернулись в гостиницу.





Никольская деревянная церковь. Ни одного гвоздя!

Улица Кремлёвская.

Ёлка на торговой площади.


Сияние.




Горыныч из Павловского. Фотография сходу.

Поселились мы в гостиничном комплексе «Пушкарская Слобода». Номер у нас был самый простой, но за 3к дерева в сутки. За эти деньги можно поспать, помыться и посмотреть телевизор. Ещё мы пошли покататься на коньках, за 100 рублей в час. Надо сказать, что мы кататься не умеем. Я кое-как покрутился часик, задолбался немного. А Лиськи не смогли покататься – об этом спросите её саму.


О людях. Пара слов. Чем дальше от Москвы, тем лучше люди. Не проверено, но так кажется. Вряд ли в Москве можно просто подойти к простому встречному и поговорить. Тот либо куда-то спешит (таки ВНЕЗАПНО), либо начнёт вас в чём-то подозревать. Мы с Настей час пообщались с мужиком и его внуком. Просто так. Даже не знакомясь. Ещё когда медовуху продавали, с бабулькой-продавцом немного пообщались, но её резко на поцреотизм развернуло, поэтому мы ушли.


На следующий день мы рано уехали. Но обещали вернуться. Ведь мы ничего толком не посмотрели, но отчего-то отдохнули. А посмотреть всё-таки есть что. Но лучше летом. Что мы и сделаем. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Таэн_Кха 13-01-2011-22:22 удалить
могу поздравить с прошедшим НГ(обоих (ибо не поздравлял) ),с замечательным отдыхом в славном городе во Суздали, а также с обкаткой новой машинки^^ честно, я завидую всем тем кому удаётся поотдыхать где нибудь далеко, с кем нибудь совсем близким, да ещё если путь-дорога далека, а верная "лошадка" не подводит
Таэн_Кха, спасибо, Паш)может как-нить и до Нижнего съездим, так что жд в гости ;-)тебя тоже с НГ)
S_a_n_y_a 14-01-2011-01:15 удалить
фоты понравились очень. Особенно - синие деревья... молодцы, что выбрались... а про народ.. я тут как-то вначале зимы ещё, в машине что-то делала, дверь открываю, и выйти пытаюсь(снега много, а моя машина низкая ещё, как в люльке сидишь), дверь закрываеться начинает от ветра. смотрю, старичок какой-то мимо проходит, и вдруг обратно "сдаёт" у меня первая мысль "Сейчас ругаться начнёт, типо на тротуаре машину ставите, совсем обнаглели и тд" уже приготовила ответную тираду)) А он , представляешь, дверь мне схватил и такой вежливый, "Ой, дверью ещё сейчас вас прихлопнет"... я сначала рот открыла от шока, а потом уже благодарить начала, когда он пошёл...........))))))))))))))
pennyroya1_tea 20-01-2011-02:40 удалить
да-да-да, с праздничками :D ну я вовремя, как обычно. Извиняюсь. А Суздаль - мужик :)) вообще, природа аховая. Я уже жаловалась на сказочность этой зимы и, связанное с этим, нежелание думать о чем-то серьезном. Молодцы :) круто-круто! ))
AlSunClyg-IN 29-01-2011-22:42 удалить
Ну и хорошо, что съездили! Надо вообще, надо по России ездить (и мне надо бы), только вот именно Суздаль лично меня не цепляет... Мне о нём много хорошего рассказывали, но вот какое-то у меня неприятие к подобным старорусским городам... Хотелось бы как-нибудь в Ростов-на-Дону съездить, проезжал его только в поезде, а город мне интересен по многим причинам.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А махнём в Суздаль? | HellDiver - I'm Alive! | Лента друзей HellDiver / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»