• Авторизация


письма эмигранта 16-06-2009 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мы доехали хорошо.

(Испанская таможня - это пять. "Чтобы получить ваш груз, вы должны получить штамп таможни о том, что она его досмотрела. А таможни сегодня нет, и неизвестно, будет ли она. Но завтра она будет точно! практически наверняка". - "Вы охуели? я не собираюсь здесь до завтра ждать таможню. Пусть изволит появиться на своем рабочем месте." - "Да?.. Ну ладно... подождите тут, мы посмотрим, что можно сделать". Думаете, я вру? фига! так все и было. Мы с мужем ржем до сих пор.)

Погода стабильная - 25-30 градусов, солнечно, все время дует теплый ветер.

(Эти слова не отражают ничего. Солнце и море, теплый сильный ветер, в котором отчетливо различим аромат цветущих апельсиновых деревьев, горячие камни, ничем не загроможденный горизонт, и да, банальность - белый парус в синем море. Сладкий воздух Средиземноморья.)

Нам здесь очень нравится.

(Гы. Да мы счастливы, как дети.)

Здесь все продукты дешевле, чем в Москве, и гораздо лучше.

(Далее описание огромных болгарских перцев, которые невозможно укусить, поскольку они брызгаются соком, как персики; крупной желтой картошки, сладкой черешни и прочей байды. Опускаю, так как в письме свекрови уделила достаточно места этому аспекту эмигрантской жизни.)

Здесь совершенно не чувствуется никакого кризиса. Ни одной закрывшейся с прошлого года лавки, строятся новые магазины, рядом с нами открывается кафе с мини-гольфом, по соседству ввели в эксплуатацию новый отель.

(Но дело даже не в этом. Безмятежность на лицах, все улыбаются, все вежливы и расслаблены, мамочки играют с детишками на главной площади, а по вечерам на набережной начинается вечерний выгул нарядных старичков. Бабушки причесываются волосок к волоску, надевают красные платья с белыми крупными бусами, босоножки на каблуках и гуляют со своими дедушками - наглаженными, начищенными, надушенными. Молодежь, разумеется, целуется, а дети, разумеется, уверены, что этот мир существует для того, чтобы они могли по нему бегать.)

Впечатлений очень много, поэтому в одном письме довольно сложно все рассказать.

(Гыгы, готовьтесь))))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (58): вперёд»
Да, средиземноморский климат способствует желанию жить. А в Москве продукты вообще плохие, чего уж там.
Но погода у нас пока ничего. ничего так погода. Пару дней подряд были грозы с сильным ветром и много деревьев повалило. А в остальном у нас все по старому.
Михалина 16-06-2009-18:13 удалить
Хорошо, когда кому-то хорошо)) Поздравляю.
Ровенка 16-06-2009-18:22 удалить
тоже мечтаю в испанию с семьей на пмж:) кстати, а где там принято зарабатывать приличные деньги легальным способом?:)
Nasprin 16-06-2009-19:07 удалить
Поздравляю) Эти впечатления в самом начале - самые-самые сильные)
Спасибо.

Есть и опасности. Надысь страшно подавилась хамоном - ни туда, ни сюда, муж испугался, прибежал меня трясти. Потряс - ничего, проскочил кусок. А ведь натурально встал поперек горла. Вот оно как, родину на колбасу-то менять.
zouty 16-06-2009-21:36 удалить
Сеньорита Сью, привет! Рад видеть твои зелененькие буквочки. Поздравляю!
Спасибо )))

Есть и проблемы, да. Практически невозможно купить хороший зеленый чай. Да что хороший - я бы и Гринфилд пила, но и его нет. Будем искать, конечно, но что-то подсказывает мне, что от чая придется отвыкать. А это ... все равно что бросить курить.
BigVera 17-06-2009-01:18 удалить
даже почувствовала запахи и увидела море...

LI 7.05.22
Ничего, не пропадешь. Будем диэйчэлем слать тебе "Принцессу Нури"))).
(кланяюсь в пояс)

Вот спасибо так спасибо ))))
Потому что хамон надо дыней заедать, а не всухомятку давиться
Не люблю я дыню, вот что. Неадаптированная я.
И эта женщина еще надеется на ПМЖ в Испании!
(подпись: возмущенная общественность)
Зато никто лучше меня не умеет переносить важные дела на завтра!

(оправдываюсь, хочу ПМЖ)
Ну и чего смешного про таможню? Тут постоянно такая хуйня. Хорошо еще что "посмотрели, что можно сделать", но вот как раз это бывает не всегда. Потому что они еще лучше умеют переносить всякие дела на завтра, послезавтра и следующий год, особенно когда эти дела их не очень волнуют.
Кризис чувствуется. До хуя людей работу потеряли. Правда они не ходят с заплаканными лицами по улицам - чего уже тут реветь.
А улыбаться это по-мимо всего просто вежливо, особенно в магазинах. Я не такая, не вежливая, настоящая тетя советского разлива.
Заранее приготовься делать разные бумажки. Шоб було. Это очень важно. Падрон нужно сделать. Идете с документами на квартиру в аюнтамьенто и говорите, что хотите эмпадронарсе. Потом с падроном можно пойти в Сегуридад Сосьяль с падроном и попытаться сделать карточку на медобслуживание.
Чай есть в специальных чайных магазинах, например Tea Shop, посмотри по интернету где у вас ближайший такой магазин. Или в "русских магазинах". Но и там и там чай все-таки барахло, хотя в тишоп большой выбор, может, можно и подобрать. А то пусть свекровь шлет.
Хамон можно запивать вином.

Ну, а вообще - поздравляю!
Я! Я лучше тебя умею откладывать важные дела на завтра! Я их вообще умею откладывать на года!

Дусь, ты знаешь правильный рецепт гаспачо? А то тут ламеры позорные вообще его из томатного сока бодяжат, а мне что-то кажется, что это глубоко неправильно.
(отчаянно зеваю)

Фигасе у меня сиеста случилась.

Дуся! привет! Так ты, что ли, не песда? а то я думала, что ты уедешь сразу как я приеду. А куда пропадала тогда? (смотрю строго)
А! и спасибо хотела тебе сказать за наводку на тишоп. А русских магазинов у нас тут нет.
А у нас погода испортилась. Хоть и солнечно, но холодно. Поэтому у меня тоже была сиеста, а кто работу сделает, я не знаю. Я в такую погоду все равно ничего не соображаю.

А больше у нас пока ничего нового. Все по-старому. Даже правильный рецепт гаспачо по-прежнему неизвестен.
Слушай, гаспачо невкусный, зачем он тебе? (показываю лицом, что гаспачо невкусный) Из холодных супов хорош только этот... как его... не рассольник, а какое-то другое слово. А все остальные холодные супы невкусные. И бессмысленные какие-то. Вроде и поел, а вроде и голодный.
2 ломтика белого хлеба (без корочки)
2 зубчика чеснока
1 л мясного бульона
1 кг очищенных измельченных помидоров
2 измельченных стручка сладкого перца
1 средний огурец
6 ст. л. оливкового масла
6 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. соли
2 г тмина

Замочите хлеб в холодной воде примерно на час, затем отожмите. Смешайте с остальными ингредиентами, кроме огурца, и измельчите до пюреобразного состояния. Процедите и охладите. Покрошите в гаспачо нарезанный кубиками огурец. Подавайте на стол с кубиками льда.

(смотрю недоуменно - как это можно есть?)
Так, вот этот рецепт гораздо больше похож на правду, чем эти дикие идеи нажать сок из помидоров, которые активно пропагандируют местные ламеры, думающие, что они чего-то там умеют готовить.

Твой рассольник судя по всему называется свекольником. )) А я и окрошку люблю. В нее, знаешь, надо только не колбасу кидать, и даже не мясо, а соленую красную рыбу, любую.

Сью, ты что, думаешь, я гаспачей не едала?? Вкусно, вкусно. По крайней мере мне вкусно.
блин! Откуда там мясной бульон??? нету там никакого бульона!
Гы, там сноска была - если вы хотите вегетарианский гаспачо, не берите мясной бульон. Но я подумала-подумала и не стала перепечатывать эту сноску.

(довольный диверсант)
Никому верить нельзя, никому. То сока из помидоров надавят, а то мясной бульон подсунут. А потом говорят: Мы же предупреждали, что это совсем не вкусно. Человек по фамилии Бурда вообще рекомендует с майонезом мешать. Потому что так, конечно, всегда поступали средневековые испанские крестьяне.
А белый гаспачо с виноградом хочешь? (вот это, по-моему, точно невозможно есть)
1 ломтик белого хлеба без корочки
2 ломтика беого хлеба для заправки
3 зубчика чеснока
250 г винограда без кожицы и семян
150 мл оливкового масла
30 г миндальных орехов
100 мл уксуса
черный молотый перец
соль

Замочите хлеб в холодной воде, затем отожмите. Вскипятите воду, бросьте в нее миндальные орехи и немного прокипятите их. Растолките орехи и чеснок в ступке с небольшим количеством холодной воды. Затем добавьте в смесь хлебный мякиш и толките до получения однородной массы. Не переставай толочь, влейте в смесь уксус и оливковое масло. Полученный гаспачо должен иметь кремообразную консистенцию.

Перелейте гаспачо в супницу, добавьте соль и перец, покрошите белый хлеб, положите виноград. Перед подачей на стол добавьте несколько кубиков льда.

(не не песдец?)
Не, белый с виноградом не хочу. Я хочу такой, какой в Испании во всех ресторанчиках дают, если им сказать, что хочешь гаспачо - красный. а по вкусу как жидкость от салата. )) Вот такой вот хочу. Или как в корте иглесиа в продуктовом отделе в разделе полуфабрикатов продавали. Не помню я там ничего белого или с мясным бульоном. Хотя могу, конечно, уже что-то и попутать. Или, например, белый там везде был, а я не заметила.
это, наверное, праздничный вариант. Или наоборот, для бедных, у кого даже помидоров нет. А вообще я бы Дусю послушала.


Комментарии (58): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник письма эмигранта | Кудряшка_Сью - рейнеке-лис | Лента друзей Кудряшка_Сью / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»