ОБЩЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О НОРМАЛЬНОМ ПАТРОНЕ (БЕЗ ФЛЯНЦА)
Прежде всего, этот патрон позволяет безпрепятственно перемещатся вперёд назад на плоскости грани самого патрона
ДВОРЯНСКИЙ ПАТРОН В РАСПОЛОЖЕНИИ В ПРОСТРАНСТВЕ ЖЁСТКО ЗАВИСИТ ОТ ГЕОМЕТРИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ УСЛОВНОЙ ПЛОСКОСТИ СОСЕДНЕГО ПАТРОНА И ВЫСТУПА ФЛЯНЦА -Это делает необходимым создавать сложную дугу при конструировании магазина и создаёт скоблящий эффект при движении патрона который выталкивают в ствол..
ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ СХЕМА ДВУХЭТАЖНЫХ ЕВРЕЙСКИХ И РУССКО-ДВОРЯНСКИХ ПСЕВДО ПУЛЕМЁТОВ
первое движение затвор делает вперёд и захватывает на втором этаже патрон. Отходя назад, что-то должно опустить этот патрон который опустившись должен войти в захват самого затвора. И уже опосля в следующее движение один патрон загоняется в ствол, а второй должен быть захвачен на втором этаже итд..
Схема сама по себе не так ужплоха, если её делают или спроектировали в нормальных услвиях и люди с руками растущими не из ж.. Как например в пулемёте Браунинг М-1919 Беда в том, что все размеры деталей должны быть идеально согласованы и состыкованы с самим фактом пространственного перемещения, а в России практически недоступен даже двухэтажный мат..
ПРИЧИНА СОЗДАНИЯ ДВУХЭТАЖНОГО ПУЛЕМЁТА В РОССИИ ЭТО ЖИДОВСКО-ДВОРЯНСКАЯ ЗАКРАИНА. Патрон в ленте надо как-то закрепить что бы исключить его выпадание из ленты. И вот тут-то закраина превражает ленту в нераскрываемый сейф
Внизу показана принципиальная схема закрепления патрона в ленте например МГ-34(МГ-42, ФН МАГ итп..где применяется патрон НАТО .308) при выталкивании патрона верхний элемент захвата спокойно выходит из канавки-проточки патрона ..
Но! Главное в том, что охватывающие-огибающие тело патрона элементы захвата, спокойно скользят по телу патрона, но в МГ-34 итп..
А при использовании патрона Жидо-Дворянского, даже если упростить задний упор- Огибающие элементы захвата упруться в этот злосчатный флянец..
[показать]
[показать]
[показать]
Снайперская винтовка Zastava M76 разработана в середине семидесятых годов на югославском оружейном заводе Crvena Zastava (ныне Zastava Arms)
Снайперская винтовка Zastava M76 базируется на конструкции советского автомата Калашникова, адаптированной под существенно более длинные и мощные винтовочные патроны. Конструкция ствола заимствована у снайперской винтовки Драгунова СВД.
Эффективная дальность стрельбы с оптическим прицелом по ростовой неподвижной мишени заявлена до 800 метров.
[показать]
5,56-мм винтовка "M80", 1985 разработан на основе автомата Калашникова АКМ/АКМC югославскими конструкторами прежде всего для поставок на экспорт. Три версии скорострельных винтовок отличаются от своего советского аналога прежде всего увеличенной длиной ствола и применяемыми боеприпасами. Модель 77В1 предназначена для стрельбы стандартными патронами НАТО 7,62х51 мм, а модели 80 и 80А - патронами 5,56х45 мм. Для питания патронами НАТО используется прямой коробчатый магазин емкостью 20 патронов, а для питания малокалиберными патронами - рожковый магазин емкостью 30 патронов.
По желанию заказчиков на винтовках могут быть установлены прицелы для стрельбы ружейными гранатами.
[показать]
Исходное сообщение Кропоткин А что ты против учебного центра Главного Ракетно- Артиллерийского Управления МО имеешь?Там не только пушки и гаубицы,а все виды вооружений начиная со стрелкового оружияВот это и имею - рантовый патрон, мелкий патрон, сложные затворы калача и свд, отсутствие легкого ручника под мощный патрон. Разнопатронность оружия в одном отделении. И отсутствие оптимального промежуточного - 6,5 мм. Совсем не надо быть специалистом в оружии и промышленности, чтобы понять бредовость нынешнего линейного оружия. "Очень на СВД и КАЛАШ похоже(практически одно и тоже)." Именно. Коробка от акм с усилением, ствол от свд, патроны немецкие или нато - без закраины. В итоге получаем компактный и точный аппарат. Именно точный, поскольку базирование патрона по скату гильзы дает чуть большую точность, чем базирование по ранту. Не знаю, как там свд устроена, может лишний промежуток между скобой и магазином получился от внедрения механизма отсечки рантовых патронов? Ну так вот блин еще повод принять безрантовый - упростить, укоротить и облегчить оружие.
Исходное сообщение ReTranslator47 Вы уж определитесь, чего вам надо - или всем раздать винтовки под винтовочные патроны с ПП для боёв накоротке, или кому-то автоматы под "оптимальный промежуточный", а кому-то винтовки.1. у промежуточного оружия есть своя ниша. 2. у нас развита индустрия промежуточного оружия 3. оптимальный калибр - 6,5, причем в той же гильзе, что и 7,62.
Буржуины, кстати, похваляются, что ихний "оптимальный" 6.5 Grendel с тяжёлой пулей на дальних дистанциях уделывает 7.62х51, так как у его пули остаётся больше энергии, она медленнее теряет её. А вблизи тоже уделывает. потому что отдача меньше, и можно стрелять очередями.На дальних это уделываение невозможно )) И на любых дальностях пробивная у винтовочного будет больше, чем у промежуточного.
[показать]