Хотелось бы задать несколько конкретных вопросов по поводу оного закона. Думаю в тему данного сообщества.
1. Как вы думаете - это очередной пшик или нет?
2. Какой битрейт для Mp3 и какая их длительность допустима для размещения музыкальных отрывков в сети ПО ЗАКОНУ?
3. Какие харакетристики должны быть у официального клипа, который сейчас можно разместить в сети по-закону?
4. На кой ... теперь Mp3 плееры? Эта техника же теперь тоже вне закона?
5. Как использовать функцию звонка Mp3 на телефоне?
6. Службы, предлагающие за опред плату скачать к себе на телефон - их много по тв рекламируется - теперь тоже вне закона?
7. Писать на DVD болванки кино с ТВ - а потом смотреть - запрещено?
Завтра состоятся "долгожданные" выборы в Гос. Думу..Настроения у народа разные по этому поводу и как всегда на ум приходят одни и те же вопросы, на которые я и предлагаю высказать свое мнение всей аудитории, и так:
1. Нужно ли идти на выборы?То есть, верите ли вы в возможность прямого воздействия на результат?
2. Как многие уже слышали, для подтверждения достоверности результатов, на избирательные участки приглашаются представители оппонентов. Верите ли вы в эффективность этого метода?
3. Ждёте ли вы каких-либо изменений, в частности, касательно уровня и качества жизни (standart of living)?Если да, то в каких сферах?
И самый главный вопрос : пойдете ли вы голосовать?Если да, то что вами движет?Какова мотивация?
Президент РФ Владимир Путин принял отставку правительства и попросил Михаила Фрадкова исполнять обязанности председателя правительства вплоть до одобрения Госдумой кандидатуры нового премьера.
Президент внес кандидатуру Виктора Зубкова на пост премьера.
Об этом заявил спикер Борис Грызлов. Нижняя палата парламента может утвердить кандидатуру нового премьера уже в ближайшую пятницу, - добавил Грызлов.
О Зубкове :
Все наверняка слышали последние новости по поводу наших с Британией отношений. Вся эта заваруха получилась из-за того, что "мы" не хотим выдавать господина Лугового в стальные объятия британских властей..И что же теперь получается: они выслали наших дипломатов грубо и , можно сказать, совсем негостеприимно, в тоже время мы выслали их представителей...Что будет дальше? Это вопрос номер один, т.к. понятно, что г-на лугового наши не выдадут даже под угрозой ядерной войны, ибо он много чего знает...а уж чопорное и в тоже время настырное британское правительство на этом не остановится..
Вопрос второй: как Вы считаете кто прав в этой ситуации ?
Вчера услышала интересную вещь : после проведения олимпиады в Сочи, все постройки (гостиницы), в которые вложили "наши" гос. деньги, могут быть приватизированы. По мне кажеться очень ловко они придумали: за гос. денежки гостиниц понастроили, а сами себе же потом по бросовым ценам их и продадут. Неужели опять? Неужели опять коммерция вместо "светлого Российского будущего", "выведения России на международную арену" и т.д. и т.п.
Что вы думаете на счёт "олимпиады"?Кому всё таки это принёсёт положительный результат?
Многие из вас уже сдали этот экзамен, многие будут сдавать, некоторых это уже не каснётся..
Вопрос очевиден: как вы относитесь к ЕГЭ? Считаете ли вы приемлемым для России такой вид сдачи экзамена, учитывая, что от результатов зависит поступление в ВУЗ? Объективны ли результаты? Можно ли по тесту увидеть в человеке его возможности, способности и талант в конце концов?
Выборы Президета РФ уже не за горами. По статистике бОльшая часть молодёжи к этому относится не серьёзно и предпочитает вообще на них не ходить. Если не брать причины такого поведения как лень и незаинтересованность, то основной причиной является недоверие. То есть молодёжь, в большинстве своём, убеждена в фальсификации результатов данного мероприятия.
Участвуете ли вы в выборах и будете ли? Считаете ли вы, что результаты могут быть фальсифицированны?
Последнее время вопрос о введении эвтаназии, на законную основу в законодательство РФ, встал ребром.
Мнения по этому поводу соответственно расходятся.
Сторонники эвтаназии аргументируют свою позицию так: если человек болен, если надежды на излечение нет, если он испытывает каждый день адскую боль, то почему бы не избавить его от этого? Почему бы не отправить его на тот свет немного пораньше "предназначенного" времени, чтобы облегчить "жизнь" (не думаю что это слово здесь уместно) и ему и окружающим. Нет, конечно не без его согласия. Конечно он сам попросит об этом. Но тут же возникает ряд вопросов: может ли человек думать и хотеть чего-то кроме смерти в момент приступа адской боли? Есть ли гарантия, что данный больной захочет этого именно САМ? Есть ли гарантия , что эвтаназия не станет новой нишей для криминальных структур?
Противники эвтаназии считают это преступлением. Преступлением против морали, религии да и закона в конце концов. Право на жизнь, слава Богу, пока никто не отменял. С точки зрения религии всё предельно ясно - земные муки зачтуться вам на небесах ,к тому же суицид - грех. И точка. Со стороны морали - тоже. Когда практически с твоей подачи отключают от аппарата твоего дедушку/бабушку/маму/папу - это, согласитесь, не возвышает вас в глазах общественности. Но вот с законом дело обстоит иначе. Если всё-таки закон вступит в силу и эвтаназия станет делом совершенно законным, что тогда? Перекраим всю Конституцию? И как это будет звучать? "Право на жизнь имеют все, кроме безнадёжно больных и граждан находящихся в коме, без надежды на выздоровление"?
Каждый сам волен распоряжаться своей жизнью, но в данном случае ответственнось за её прекращение падает не только на близких родственников больного, но и на врачей. В странах, где эвтаназия дело привычное, случаеться огромное количество судебных процессов по этому поводу. Предположим, врач сделал заключение, что пациент неизлечим, так как лекарства на данное заболевание ещё не существует. То есть, пациенту предстоит корчиться от боли неизвестное количество времени и в конце концов умереть. Решают ему "помочь". Вдруг через месяц - два появляеться лекарство от этой болезни и все понимают, что исход дела мог бы быть другим. Кто виноват? Доктор. Он, к сожалению, не умеет видеть будущее.
Хотелось бы выслушать Ваше мнение на эту тему.