• Авторизация


ЧИТАЙТЕ ВНОВОМ НОМЕРЕ «РУССКОГО РЕПОРТЕРА» С 26 НОЯБРЯ! 26-11-2009 20:02


Белый террор: начало

Убийцы антифашиста Хуторского могут готовить взрывы в метро. Сами следователи растеряны и обозлены, расследование идет тяжело.

Праворадикальные группировки могут планировать взрыв в московском метро. Они же, вероятно, совершили убийство одного из лидеров движения «Антифа» Ивана Хуторского. И все эти события связаны с арестом подозреваемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова.

В поле зрения силовых структур уже попал один из машинистов метрополитена, который предположительно входит праворадикальную группировку БОРН.

 

Милиция с народом

Какую сделку предложил обществу майор Дымовский и почему на нее надо соглашаться

Скандал только начинается. Воспользуется ли им политическое руководство страны, чтобы провести радикальную реформу силовых ведомств?

Милиционер Алексей Дымовский, обвинивший МВД в коррупции, вряд ли кому-то раскрыл глаза. Россияне прекрасно представляют масштаб и глубину коррумпированности милиции. Однако на этот раз вызов был брошен изнутри самой системы, а потому заслужил симпатию огромного числа граждан. Сегодня ясно, что все силовые структуры находятся в глубочайшем кризисе, игнорировать который уже нельзя.

 

Прибавка к зарплате

Как может нелегально заработать милиционер

Размеры «заработков» варьируют в зависимости от статуса «жертвы» и региона.

1. Поборы с нелегалов и уличных торговцев.
2. Помощь в оформлении документов. Липовые разрешения на работу, вид на жительство
3. Продажа информации. 
4. Участие в рейдерстве. 
5. Крышевание легального бизнеса. 
6. Невозбуждение уголовного дела.
7. Прекращение уголовного преследования
8. Крышевание криминального бизнеса.

По информации Национального антикоррупционного комитета и Службы собственной безопасности МВД РФ

 

Пятнадцатая угроза

Священника Даниила Сысоева могли убить по двум причинам за веру и землю. Департамент природопользования мэрии Москвы хотел изъять землю, на которой стоит Храм, где проповедовал священник.

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
НОВЫЙ НОМЕР «РУССКОГО РЕПОРТЕРА» В ПРОДАЖЕ С 19 НОЯБРЯ 19-11-2009 13:27


СПЕЦ ВЫПУСК: КАК РЕШИТЬ ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС

Как решить квартирный вопрос в масштабах страны

Что мешает быстро решить квартирный вопрос в России, известно: дорогая земля, несовершенство кредитной системы, неразвитость инфраструктуры и монополизация строительного рынка.

«Русский Репортер» проанализировал всю «жилищную» дискуссию, оценил толщину кошельков (наших с вами и государственного) и вывел оптимальный рецепт решения проблемы

Строительство. Чтобы решить квартирный вопрос в ближайшей перспективе, ежегодно нужно строить порядка 150 млн кв. м жилья (для сравнения в 2008 году построено 63,8 млн кв. м).

Цена. Для жилья эконом-класса не должна превышать 30 тыс. рублей за кв. м.

Цена аренды жилья. Не должна составлять более 50% от средней зарплаты в регионе — это позволит семье тратить на аренду не более четверти своего бюджета. То есть аренда двухкомнатной квартиры должна обходиться максимум в 9 тыс. рублей в месяц.

Кого надо расстрелять?

«Государство должно быть, наверное, расстреляно за качество управления активами» - Аркадий Дворкович, помощник президента РФ

Еще пять лет назад малоэтажное строительство и создание земельного фонда под застройки обсуждались как новации. Сегодня эти проекты запущены, но доступным жилье так и не стало. Кто в этом виноват?

Доступное жилье возможно, но при одном важном условии: чиновникам нужно перестать брать взятки, откаты и уводить деньги на левые контракты. Второе условие: ограничение прав частной собственности на землю.

Мегаполис-2020

Каким будет мегаполис в ближайшие годы и можно ли

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Читайте 12 ноября 12-11-2009 13:58


                  ЭКСКЛЮЗИВ В НОВОМ НОМЕРЕ РУССКОГО РЕПОРТЕРА

Пойманы в контакте

Убийц адвоката Маркелова подвела привязанность к
Интернету. Они допустили одну ошибку — слишком много болтали в Сети, хотя и
выждали какое-то время после убийства.

Раскрыто громкое убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки
Анастасии Бабуровой. Выйти на преступников помогло независимое расследование.
Задержанных Никиту Тихонова и Евгению Хасис выследили, благодаря их активному
общению в социальных сетях. В розыске еще 56 правых радикалов, причастных к
другим убийствам, утверждают оперативники МУРа.

Хасис и Тихонов были активистами организации «Русский образ» - влиятельной
организации среди правых радикалов. В 2007-м вся верхушка группировки вошла в
избирательные списки на выборах в Госдуму.

С февраля 2009 года начался мониторинг экстремистских сайтов. В результате мониторинга удалось выйти еще на несколько радикальных группировок, координирующих свою деятельность через Сеть. Эксперты по националистическим группировкам признают, что социальные сети — важный элемент в их формировании и деятельности.


                        ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ В НОВОМ НОМЕРЕ РУССКОГО РЕПОРТЕРА.

ТАКОГО ОТКРОВЕННОГО И ЧЕЛОВЕЧНОГО ИНТЕРВЬЮ РАМЗАН КАДЫРОВ ЕЩЕ НЕ ДАВАЛ ПРЕССЕ

Если что, я — Рамзан

Президент Чеченской Республики о том, почему он самый несчастный человек на свете

«Вот так и запишите в своем интервью — всем террористам и
экстремистам, которые нарушают покой нашего народа… Их ждет смерть. Билет на
тот свет я вручу каждому лично».

Рамзан Кадыров

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Читайте 5 ноября 05-11-2009 10:36


 Краткая история вируса «свиного» гриппа и состояние в России и в мире на сегодняшний момент

1918–1919 годы. «Испанка». Всего погибло 50–100 млн человек, или 2,7–5,3% населения Земли. Было заражено около 500 млн человек. Недавно ученые вскрыли могилы жертв «испанки» — выяснилось, что главным виновником эпидемии был вирус А(H1N1), очень похожий на возбудителя нынешнего «свиного» гриппа.

2009 год. Вспышка гриппа в Мексике. Начало всемирной эпидемии.

В России с  середины октября еженедельно подтверждаются десятки случаев инфицирования вирусом «свиного» гриппа, а значит, на деле — десятки тысяч неподтвержденных. Грипп проскочил эпидемический порог в семи субъектах Федерации. В Москве заболевших за сто тысяч. И пятеро умерших в стране. Но на настоящий момент в стане есть вакцина и лекарства, и нет паники.

Великобритания пострадала от «свиного» гриппа сильнее других стран Европы: от этого вируса там умерло уже около 140 человек. Насчитывается больше 100 тыс. инфицированных.

Германия. ЗЗаболевших около 25 тысяч. Умерших — трое.

Бразилия. Страна удерживает лидерство по числу умерших от «свиного» гриппа. На момент  сдачи этого текста погибло 1368 человек.

Украина. Статистические данные сильно расходятся. Называют разное количество погибших — до 60 человек. В стране - массовый психоз

Читать далее...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Читайте 29 октября 28-10-2009 19:54


Игры для «Друзей друзей»
Бои в столице Олимпиады-2016…
Получив право на проведение в Рио-де-Жанейро (городе, где по статистике в день убивают 14 человек) первой в истории Южной Америки Олимпиады, президент Бразилии бросил мафии вызов.
Началась война двух титанов — государства и наркомафии, ставка в которой — контроль над городом и спокойное проведение Олимпиады. На стороне властей силовые структуры и миллионы долларов из госбюджета, у наркомафии поддержка трущоб, где государство не имеет власти.
И если у бразильских властей будет хотя бы относительный успех в наведении порядка в стране, это станет примером того, что даже «вечную» проблему можно попытаться решить.

СПРАВКА: Количество убийств в некоторых мегаполисах мира в 2008 году
1. Рио-де-Жанейро - 4631
2. Кейптаун - 2018
3. Москва - 989
4. Нью-Йорк - 516
5. Лондон - 153
6. Сидней - 41

Сицилианская защита
История о том, как отдохнуть от претензий супруги
30 летний сицилиец уже вторую неделю безуспешно пытается сесть в тюрьму, предпочитая камеру жизни с женой, которая всю жизнь попрекает его тем, что он не обеспечивает ее достойной жизнью. Ради отдыха от семьи он совершил правонарушение, за которое судья Палермо осудил беднягу всего на неделю… домашнего ареста. На настоящее злодейство горе-преступник пока не готов.

Метни кролика, детка
[/I]История про мертвых кроликов и политкорректность[/I]
Жители небольшого новозеландского городка Увайю опечалены: их лишили главного ежегодного развлечения — соревнований по метанию мертвых кроликов. Популяция диких кроликов насчитывает более 30 млн особей и наносит сельскому хозяйству ущерб в 22 млн. дол. Но Королевское общество защиты животных не считает эту причину достаточной для таких варварских развлечений. В свою очередь, жители называют отмену соревнований - «помешательством на политкорректности», намерены опротестовать это в суде.

Машина АвтоВАЗа - малая народность
Народный автомобиль — не тот, что дешевле остальных, редко ломается и легко ремонтируется, а тот, на котором останавливает свой выбор большинство покупателей. Машины АвтоВАЗа подходили под это определение вплоть до кризиса.[/B]
В 2009 году вазовцы рассчитывали выйти на запредельную цифру — 1 100 000 выпущенных автомобилей. Но кризис предъявил новые требования. На первое место вышло соотношение цены и качества. Если ВАЗ сможет снизить цену хотя бы на треть, то, несмотря на все недостатки, он окажется вне конкуренции. Но возможно ли это?
Главной причиной неоправданно высоких цен являются бессовестно высокие зарплаты и бонусы вазовских топ-менеджеров и посредники. Из около девятисот поставщиков автозавода примерно половина — это не производители, а именно посредники.

Если не спасут. Два сценария для Тольятти без АвтоВАЗа
Отрицательный. Детройт
Бум развития города пришелся на 50-е годы ХХ века, когда он стал мировым центром автомобилестроения. Упадок начался в 70-е. вместе с нефтяным кризисом. Сегодня Детройт — это город-призрак с 12 тысячами брошенных зданий. Программы по восстановлению Детройта пока не дают никаких результатов. Безработица в городе — под 30%.
Положительный. Кливленд
Повторил с американским автопромом все его взлеты и падения. В 1978 году власти Кливленда объявили город банкротом. Но Кливленд смог найти правильную стратегию развития. В начале 2000-х город сделал ставку на современные биотехнологии. Усилия городских властей направлены и на то, чтобы удерживать молодых специалистов. В итоге Кливленд теперь называют «Городом возвращения».

Жизнь после ВАЗа
Что будет с городом русских автомобилей в самое ближайшее время?
Что способно вылечить работников автогиганта от мании индустриального величия и научить их просто делать хорошие машины?
Уже ничего. Работников сокращают. Они уходят в таксисты, работают на кладбищах и пустых станциях тех обслуживания, стоят на бирже труда, где им предлагают охранять посадки новогодних елок и выращивать рыбных мальков. И проявляют ВАЗовский патриотизм.

Куда ведут дороги мира
[I]Как изобретение автомобиля изменило планету

Миллиарды сходящих с конвейера лошадиных сил требуют от «заводчиков» соответствующей инфраструктуры. «РУССКИЙ РЕПОРТЕР» представляет самые впечатляющие сооружения планеты, призванные облегчить жизнь автомобилистов: мосты, автомагистрали.
• Самая длинная автомобильная трасса в мире в Латинской Америке, ее общая протяженность составляет 47 958 км.
• Самый длинный подвесной мост в мире в Японии: его длина — 3911 м. Общая длина стальных тросов — 300 тыс. км (этого хватит, чтобы семь с половиной раз опоясать земной шар). Это самый дорогой мост: его строительство обошлось в $4,3 млрд.
• «Самый грязный хайвей планеты» - Транссибирская автомагистраль. Дороги между Читой и Хабаровском дважды в год превращаются в непролазное болото.
И другие мировые тоннели, шоссе и развязки.

Новый номер в продаже с 29 октября.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Читайте 22 октября 21-10-2009 21:38


Ничего не свято
Что правда, а что провокация в деле о депутатах-педофилах.
Украину потряс самый громкий скандал: ряд украинских политиков был обвинен в растлении несовершеннолетних.
После множества громких расследованных и нерасследованных дел (убийство Гонгадзе, отравление Ющенко, судимость Януковича, странные смерти политиков, взаимные обвинения в воровстве и измене) этот скандал способен завершить разрушение общественной и политической системы Украины.

Возвращение в середину
Попытка незаконно построить посреди Санкт-Петербурга газпромовскую башню «Охта центр» терпит крах: проект направлен в Главгосэкспертизу, а губернатор Валентина Матвиенко имеет бледный вид.
Окончательно потускнел имидж сторонников строительства: Михаила Боярского, Александра Розенбаума и прочих известных лиц шоу бизнеса.
Резюме подвели в новостях на «Первом», «Газпром-творенье» теперь в том же списке чудовищ, что и американская система ПРО, мировой терроризм и «свиной» грипп.

Юнус-Бек Евкуров: «Ворованные деньги прошу вернуть по-хорошему…»
Переживший покушение и вернувшийся после лечения в республику президент Ингушетии поразил многих жесткостью своих решений. Последним из них стала отставка всего правительства с недвусмысленными обвинениями в коррупции.
Юнус-Бек Евкуров рассказал «РР» о том, как его подсиживали, пока он был в реанимации, об украденных бюджетных деньгах и о спецслужбах

Энергоемкая дипломатия
Как Путин китайские инвестиции привлекал
Китай все глубже и дальше проникает на территорию России. И готов много вкладывать в промышленное развитие России не только на Дальнем Востоке. Среди совместных проектов мост через Волгу в Ярославле.
Хотя в целом мы почти ничего, кроме сырья, Китаю предложить не можем.

Жилье и жулье
Повесть о том, как собственники жилья оказались в заложниках.
После массовой приватизации жилья россияне так и не стали в полном смысле слова собственниками. Реформа ЖКХ, задуманная как масштабный перевод всей системы управления на рыночные рельсы, обрастает схемами хищений и махинаций.
В системе появилось множество жуликов-посредников, которые обманывают и государство, и граждан. «РР», разобравшись в ситуации, предлагает свой вариант выхода
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Читайте 15 октября 14-10-2009 13:51



Главная тема номера!!!

Без Нобеля
Кто из современных российских ученых мог бы стать лауреатом самой престижной научной награды

Вручение Нобелевских премий по естественным наукам в 2009-м году ознаменовалось скандалом. Нашу страну дважды обделили Нобелевской премией. 
Сразу в двух номинациях — химия и физиология с медициной — награда была присуждена за те открытия, в которых нашим ученым принадлежит огромный вклад. Российские ученые не были даже внесены в список лауреатов.
Намеренно ли обходят наших ученых? Не пренебрегают ли нами, считая второсортной научной страной? Точный ответ знают только члены Нобелевского комитета. РУССКИЙ РЕПОРТЕР высказывает свое мнение и излагает факты.


Последний вор
За что убили Япончика

За что убили «наиболее влиятельного вора в Советском Союзе», «отца вымогательств», признанного главаря воров в законе, основателя солнцевской преступной группировки, автора «кладбищенской темы» и просто создателя теневого правительства воровского мира Вячеслава Иванькова (Япончика). 

Спасительный общепит
Как кризис превращает рестораны в забегаловки

В России бум бюджетных кафе. Дорогие рестораны больше не приносят привычной прибыли. А посетителям дешевых заведений следует быть внимательным: поесть дешево можно, но велик риск остаться голодным
Рестораторы должны знать: предприятия, в которых плохо кормят, долго не проживут. А чтобы открыть реально дешевое место с вкусным и здоровым меню, надо потрудиться.

Первый сон Юрия Михайловича
Правительство Москвы больше не хочет жечь мусор

Лужкову официально приснилось, что мусор в Москве сжигать не будут. Что это: всего лишь сон, агитационный ход накануне выборов или поиск новых патентов покажет ближайшее будущее.

Очень единая Россия
Какой ценой достается победа на местных выборах

Дербент: профилактика терактов или день выборов. Беспрецедентное давление на избирателей, избиения, срыв выступлений, большинство закрытых избирательных участков – обычные методы борьбы за власть в Астрахани и в городах Дагестана?




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Друзья! И те, кто ими станут! 13-10-2009 15:33


Спасибо, что зашли на Блог анонсов журнала «Русский репортер». Вы спросите, для чего был создан этот блог и почему именно в формате анонсирования? Начнем с самого начала. Те, кто уже читает наш журнал, знает что его издают профессионалы. Мы очень трепетно и тщательно относимся к каждому тексту и каждой фотографии. Для ВАС наши корреспонденты ездят в «горячие» точки». Для ВАС наши фотографы снимают лучшие в мире фотографии, которые получают Гран При на самых престижных европейских конкурсах. Для ВАС наши журналисты пишут уникальные репортажи и берут интервью у интереснейших людей нашего времени. Весь этот массив информации раз в неделю мы конструируем журнал. Каждую неделю вы можете узнавать о событиях в нашей стране и в мире. Без прикрас и официоза, без глянца и джинсы: вехи и казусы минувшей недели, актуальные события, репортажи, интервью, культура, спорт. Однако мы понимаем, что в эпоху информационного общества поток новостей, выливающейся на каждого из нас, слишком велик. Каждый день происходят масса событий, в России и за рубежом, интересных, важных, веселых, печальных. Самое важное мы еженедельно собираем в нашем журнале. Но теперь мы будем заранее рассказывать вам о грядущих материалах нашего журнала, анонсируя это в блогосфере. Мы уверены, что когда вы будете пролистывать свою френдленту и увидите анонс статьи в «Русском репортере», вы обязательно поинтересуетесь журналом на следующий день в киоске печати. Возможно, вы еще не осознали, но РУССКИЙ РЕПОРТЕР необходимо читать. Купить перед выходными в четверг свежий номер и, оторвавшись от телевизора, на любимом диване или в уютной кофейне под запах и вкус кофе в уикенд перелистать его от начала до конца. И поверьте, абсолютно каждый найдет для себя что-то интересное, нужное, удивительное, актуальное и забавное! Это как пища для души. Вы ведь кормите свое тело, как минимум, два раза в день? Так не стоит забывать и о душе. Покормите ее хотя бы раз в неделю. Начните с РУССКОГО РЕПОРТЕРА. И вот тогда вы согласитесь, несмотря на тот факт, что РУССКИЙ РЕПОРТЕР не является философским трактатом, он открывает многогранность и сложность жизни. Говорит о политическом и приватном, глобальном и локальном, духовном и материальном. Короче говоря, насыщает душу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник rusrep-anons 29-09-2009 10:53


Анонс журнала "Русский репортер"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии