|
1,5 белки за 1,5 минуты съедают 1,5 жёлудя.
Вопрос:
Сколько желудей за 9 минут съедят 9 белок?
Пока могу. Несколько недель на кетороле. Денег почти нет. Боли почти постоянно. Работа пока есть. 4 часа на обезболе пытаюсь потратить на работу. Деньги будут, я чаю, не ранее конца сентября. 7 тыр. Война план покажет.
Из добрых вестей. Пока хожу. Дохожу до аптечки, где кеторол без рецепта. Нашла такую. Это не везде. Боль очень выматывает. Комменты отключила.
А теперь - анекдот!
Судят наркомана. Судья читает длинный приговор, с перечислением статей, все уже устали, зевают...
- Подсудимый, можете сказать последнее слово!
Наркоман просыпается, резко вскакивает со скамьи подсудимых:
- Оппаньки, менты!
Никто из нас не рожден для такого беспокойного времени. Вернее, если чуть оглянуться на прошлое - никто из нас к нему не готов.
Нам посчастливилось родиться и прожить первые десятилетия в долгий спокойный период, а любой организм принимает условия детства за эталонные, откладывая от них будущие события в плюс или минус. А под влиянием кино, книг и разговоров о хорошем будущем (будь то утопический коммунизм, приход к идеальной демократии, фантастическое будущее с чудесными технологиями, личное преуспеяние на фоне все того же мира), обычно мы надеемся, что будущее будет счастливее и лучше. В нашем же случае наше детство - это то самое "если ты ждал счастья, так вот это было оно".
Столкнувшись с реальностью, выросшие мальчики и девочки думают, что их обманули. Мир где-то наебал, дав с разбега врезаться в черное ничто там, где должна была пролегать ясная дорога в лучшее будущее. К этому нас не готовили. К этому не готов никто из тех, чье детство и юность не были так сложны, что сейчас они просто не видят разницы. А многие уже умерли, не пережив мира, или исчерпав свои силы.
А многие прибегают утыкаться и плакать в жилетку.
Но у меня нет для вас другого, лучшего мира.
Живите в этом.
А Франция, други мои, пока откладывается (чего и следовало ожидать). В основном, конечно, потому что я не хочу. Под что потом уже проводятся обоснования. Но обоснований, примет и знаков и так было более чем, и сложились в кучу они все 6.08, когда мы сидели под кабинетом, где оперировали Масю. Поездка в Черкассы их подкрепила.
Без меня собака не ест, целый день лежит под дверью, глядя на мой стул. И даже сейчас, неделю спустя возвращения, она полдня проводит в моей комнате, контролируя наличие присутствия. В таких условиях куда же ехать? Только если совсем никак. Если еще сегодня утром все ок, а завтра к обеду вдруг случается аврал, который срочно нужно разгребать вдвоем, то присутсвие критически важно. На расстоянии не среагируешь оперативно и не оценишь ситуацию точно. В состоянии шока я не могу принимать решения сама, мне нужен пендель. И мама не может, ей тоже нужен. Вдвоем получается синергия, и вопросы решаются. А еще нужно вставить выбитые взрывом окна, разрулить вопрос с лекарствами, телефонами и другими бытовыми мелочами.
Конечно, все это - прикрытие того факта, что я просто не хочу. Не хочу так резко менять жизнь, обрывать прошлое, решать тысячу бытовых вопросов по переезду, рисковать принимать Окончательное, Главное, Важное Решение о Будущем и нести за него ответственность. Не могу понять и предусмотреть будущие тенденции и определить что правильно и безопасно, а что нет. И моя основная стратегия в таких ситуациях - ждать, пока информации станет больше, и ее можно будет систематизировать.
Но я съезжу ближе к зиме на пару недель, все-таки оформлю эти документы. Потому что это самая близкая семья, что у нас есть. И в будущем все-таки надо перебираться поближе к ней.
Позволив машине предугадывать мои потребности, я заново осознал, что такое «я» и где заканчивается приватность.
Сначала жизнь с искусственным интеллектом напоминала маленькие записки на холодильнике — лёгкий толчок, ненавязчивое напоминание.
Со временем он начал отвечать на вопросы, которые я ещё даже не успел задать, завершать мои мысли, едва я успевал их обдумать.
Это было захватывающе — как эхо в каньоне, только это эхо не повторяло сказанное мной, а предсказывало то, что я собирался сказать.
|