• Авторизация
Лента друзей милашка_Ленча Дневник милашка_Ленча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Расплескалось Оранжевы Йослик : 21-09-2025 21:45


Тёплый сентябрьский закат :-)

1 (700x371, 282Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Досуговое Оранжевы Йослик : 20-09-2025 21:13


Когда тебе что-то настойчиво подсовывают - не выпендривайся, а бери))
Вот и Яндекс-книги мне бесконечно рекомендовали, и тут , на ЛИру, девочки писали о своих хороших впечатлениях, а я всё нос воротила, мол - нет настроения сейчас слушать фэнтези. Но в один прекрасный день всё-таки решила хоть одним ухом попробовать, и конечно же меня заятнуло) Это я про серию книг Дашкевича о графе Аверине, колдуне Российской империи. Сейчас вторую книгу слушаю - Императорский див.
Очень приятные ощущения - тепло, уютно, занятно, с лёгким юмором, хорошим русским языком.
Ну конечно начитка Клюквина - отдельная радость. Как он произносит речь кота Кузи - сакраментальное "мяаа...", у меня аж мурашки))
С сериалами по-прежнему тухловато. Эх, какие раньше шедевры снимали, я даже в отчаянии пересмотрела "Форс-мажоры") Рука уже к "Хорошей жене" потянулась, но тут я решила вспомнить, за что люблю дорамы и включила "Шеф-повар его Величества".
Вот сколько раз обещала себе не смотреть онгоинги, и всё-таки вляпалась. Там пока серий из 12, сегодня и завтра выйдут 9 и 10. Жду - не дождусь) Всё, как я люблю - мишленовская повариха из нашего времени попадает в Чосон и становится главным императорским поваром. Не, китайцы всё-таки красивей снимают еду, но и тут было сложно удержаться от слюноотделения) Хотя еда слишком экзотическая, но так интересно показан процесс приготовления, люблю такое. Да, по накалу страстей и личностям протогонистов далеко от моей обожаемой "Королевы Чорин", но тем не менее смотреть можно, и с удовольствием.
Надеюсь всё-таки найти что-то залипательное, а то так можно и к ДокторуХаусу вернуться...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний апельсиновый горячий шоколад – пошаговый рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 19-09-2025 21:09


Этот апельсиновый горячий шоколад - насыщенный, сливочный домашний горячий шоколад с ярким апельсиновым вкусом! Для приготовления этого горячего шоколада используется настоящая апельсиновая цедра, поэтому вкус получается свежим и ароматным. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт горячего шоколада с апельсином. Продукты необходимые для приготовления:
два стакана молока
180 мл сливок можно использовать как жирные, так и взбитые сливки
один большой апельсин
170 г темного шоколада мелко порубленного (с содержанием какао 60–65 %)
щепотка соли.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт горячего шоколада с апельсином: https://yaumnica.ru/desertih/domashniyj-apeljsinovihyj-goryachiyj-shokolad.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный вишневый горячий шоколад – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 19-09-2025 20:37


Вишневый горячий шоколад - это густой, насыщенный домашний горячий шоколад со вкусом вишнёвого ликёра. Если вам нравится клубника в шоколаде, вам понравится и этот рецепт клубничного горячего шоколада! Это насыщенный сливочный домашний горячий шоколад с добавлением настоящей клубники. Такой горячий шоколад с вишней можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт горячего шоколада с вишней. Продукты необходимые для приготовления:
80 мл натурального вишневого сока
шесть штук коктейльной вишни мараскино без веточек и косточек
половина стакана жирных сливок
полтора стакана молока
щепотка соли
85 г темного шоколада
56 г молочного шоколада
взбитые сливки и вишня для украшения.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить горячий шоколад с вишней: https://yaumnica.ru/desertih/ochenj-vkusnihyj-vishnevihyj-goryachiyj-shokolad.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезности при оформлении сообщения дневника. Гаша-Макар : 11-11-2037 03:07

Это цитата сообщения LVN Оригинальное сообщение

1) сделать кнопку


2) Удачи - раздваивающийся текст


3) Теги всплывающей подсказки.


4) Ссылки на др.посты


5) Текст с тенью (синий)


6) Движение текста с тенью. (зеленый)


7) Движение текста с тенью. (красный)


8) Рамка с движ. текстом (для дня рождения)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Окошко для кодов. Гаша-Макар : 10-11-2034 18:54

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

 

 

Иногда бывает необходимо разместить в блоге код для копирования, причём так чтобы код не открылся, и был всем виден. Для этого можно поместить Ваш код в окошко для кода:
Я покажу два вида окошка для кодов.

1. Я чаще всего пользуюсь таким окошком для кода:


Тег (формула) окошка для кодов:

<input size="15" type="text" value="Ваш код" />

Где:
size='15' - длина окошка в пикселях (можно менять значение)
Вместо надписи "Ваш код" установите свой код.
 

2. Для большого кода можно воспользоваться более крупным окошком для кода: Окошко выглядит так:
 



Код окошка:
<textarea cols="70" name="textpole" rows="2">Ваш код</textarea>


Где:
rows="2" - высота окошка, цифру можно поменять.
cols="70" - длина окошка, цифру можно поменять.
Для того, чтобы поменять размер шрифта внутри окошка, необходимо выделить весь код, а не только текст внутри окошка.

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простые рамки-обводки для оформления дневника. Гаша-Макар : 10-11-2035 02:06

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение



Простые рамки-обводки для оформления текста в дневнике:

• 1. Сплошная рамка.

ВАШ ТЕКСТ


• 2. Пунктирная рамка 1


ВАШ ТЕКСТ


• 3. Пунктирная рамка 2

ВАШ ТЕКСТ


• 4. Точечная рамка

ВАШ ТЕКСТ


• 5. Двойная рамка

ВАШ ТЕКСТ


• 6. Вдавленный текст

ВАШ ТЕКСТ


3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сделать текст с окошечком прокрутки (флеймом) Гаша-Макар : 10-11-2034 00:47

Это цитата сообщения Шадрина_Галина Оригинальное сообщение



[600x123]
Сделать текст с прокруткой во флейме.
Флейм - это очень нужное окошечко, куда можно спрятать длинный текст и читать его, прокручивая вниз. Наверняка уже встречали подобное. Например я вставляю в пост разделители ( можно длинный текст, или картинки), и для экономии места, делаю это вот в таком окошечке, который и называется флейм.


[600x123]

 


Серия сообщений "Уроки для блогов":

Часть 1 - Как скопировать текст с сайта, который защищен от копирования.
Часть 2 - Как взять картинку с альбомов Яндекс -фото
...
Часть 20 - Как просматривать и брать картинки с Яндекс фото в связи с новыми изменениями
Часть 21 - Как увидеть пароль вместо звездочек?
Часть 22 - Сделать текст с окошечком прокрутки (флеймом)
Часть 23 - Как быстро вставить в пост на ЛиРу картинку из Интернета
Часть 24 - Рамка для блога, имитирующая картину.
...
Часть 43 - Для тех, кто перестал получать сообщения и комментарии на почту.
Часть 44 - Календарь на ЛиРу, где находится и его функции
Часть 45 - Делаем бродилку по рубрикам дневника.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей милашка_Ленча Дневник милашка_Ленча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»