• Авторизация


Шоколадно - карамельные макаруны – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 13-12-2025 19:58


шоколадные макаруны рецепт
Попробуйте приготовить эти вкусные шоколадные макаруны с начинкой к семейному чаепитию. Выпечка получается очень вкусной. Готовятся макаруны не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.
 
Вот рецепт шоколадных макарун. Продукты необходимые для приготовления:
Для макарун:
100 г миндальной муки (очень мелкого помола)
100 г сахарной пудры
10 г какао-порошка
2-3 яичных белка комнатной температуры
75 г сахарного песка.
 
Для начинки:
150 г сахарного песка
60 мл воды
80 мл сливок (теплых)
50 г сливочного масла (холодного, нарезанного кубиками)
1 щепотка соли
50 г измельченных лесных орехов.
 
Для украшения и начинки:
50 г горького шоколада
1 чайная ложка растительного масла (по желанию)
20 г измельченных лесных орехов.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить шоколадные макаруны с карамельной начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladno-karameljnihe-makarunih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие круассаны с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 12-12-2025 12:29


круассаны с ветчиной рецепт
Представьте себе - аромат свежеиспеченных круассанов, хрустящих золотисто-коричневых, с начинкой из сочной ветчины и плавленого сыра. Эти золотые круассаны с ветчиной и сыром - это гораздо больше, чем просто быстрый завтрак или легкая закуска. Это поистине восхитительное блюдо, в котором идеально сочетается хрустящая корочка и пикантно-сливочная начинка. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт круассанов с начинкой. Продукты необходимые для приготовления:
два больших свежих круассана
четыре-шесть ломтиков ветчины
100 г сыра, хорошо плавящегося (например, моцарелла), нарезанного ломтиками или натертого на терке
 
По желанию: 
1 ч. л. растопленного сливочного масла для намазывания.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить хрустящие круассаны с начинкой на завтрак: https://yaumnica.ru/zakuski/khrustyathie-kruassanih-s-vetchinoyj-i-sihrom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Нас звёзды зовут DeMitr : 11-12-2025 10:41


Пожалуй самая бесконечная тема. Звёзды всегда привлекали людей своей недостижимостью и таинственностью. Всего несколько тысяч лет назад люди знали о звёздах очень много. Сейчас знания потеряны и мы по крупицам собираем то, что знали наши предки, умеющие путешествовать за три девять земель.

 

[700x700]

 

Манящие звёзды зовут в тишине.

Их шёпот сверкает в таинственной мгле.

Танцует веками небес механизм.

Круги без конца, как искра наша жизнь.

 

Движение в круг, словно сердца удары.

Мы здесь, но у нас могут быть где-то пары.

И где-то ещё, там, где светят планеты,

Энергии света рисуют сюжеты.

 

Бескрайний простор, как бездонное море,

Волною галактик великое поле.

Их вечный обман сквозь сверкающий путь

Как стрелы летит жизни миг – ну и пусть…

 

Нам звёзды поют,

Нас звёзды зовут,

В их ритме веками находим приют.

 

Движение в круг, словно сердца удары.

Мы здесь, но у нас могут быть где-то пары.

И где-то ещё, там, где светят планеты,

Энергии света рисуют сюжеты.

 

Вопросы летят, как кометы в ночи.

Кто мы и откуда? Зачем нам ключи?

Ответы теряются в звёздной пыли,

Но мы продолжаем лететь по пути.

Мы жизни меняем одну за другой,

И ищем средь звёзд безмятежность, покой…

 

11.12.2025г.

 

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
На слонах в Янтарный форт Амбер izogradinka / про_искусство : 08-12-2025 12:11


Прокатиться на слонах не хотите ли? Если да, то забирайтесь на спину и поехали.

4878453_i_2606 (700x525, 213Kb)

Это самый медленный, но экзотический способ добраться во дворец Амбер. Впрочем, все по порядку.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежные и вкусные классические блинчики – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 06-12-2025 18:37


блинчики рецепт
Не знаете, что приготовить на завтрак? Попробуйте приготовить блинчики на молоке. Они получаются нежными и очень вкусными. Да и готовятся они быстро. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт блинчиков на молоке. Продукты необходимые для приготовления:
125 г пшеничной муки
два яйца
300 мл молока
1 щепотка соли
1 столовая ложка сахара (по желанию, для сладких блинчиков)
2 столовые ложки растопленного сливочного масла (плюс еще немного для жарки).
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить вкусные домашние блинчики на завтрак: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/nezhnihe-i-vkusnihe-klassicheskie-blinchiki.html
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Элегантный праздничный торт с клюквой и глазурью – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 04-12-2025 12:21


Идея праздничного торта заключается в том, чтобы сделать слои нежного ванильного бисквита с начинкой из клюквенного соуса и взбитых сливок, а затем покрыть их гладкой глазурью. Можно украсить верх торта засахаренной клюквой и свежим розмарином, чтобы получился классический рождественский торт, простой, но праздничный. 
 
Вот рецепт торта с клюквой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для коржей: 
2,5 стакана муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
три четверти стакана несоленого сливочного масла (размягченного)
около двух стаканов сахара
4 крупных яйца
1 ст. л. ванильного экстракта
1 стакан цельного молока
Цедра 1 апельсина (по желанию).
 
Для клюквенной начинки:
2 стакана свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахарного песка
четверть стакана апельсинового сока или воды
1 ч. л. апельсиновой цедры (по желанию).
 
Для сливочной глазури:
340 г сливочного сыра (размягченного)
три четверти стакана сливочного масла (размягченного)
4 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка соли
2–3 ст. л. жирных сливок.
 
Для украшения по желанию:
Свежие веточки розмарина
Свежая клюква
Сахарная пудра
Клюква в сахаре.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления торта с клюквой: https://yaumnica.ru/vihpechka/ehlegantnihyj-prazdn...t-s-klyukvoyj-i-glazurjyu.html
 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний десерт Павлова с ягодами – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 02-12-2025 20:04





Новогодний десерт «Павлова» выпекается в хрустящей оболочке из безе с мягкой, как зефир, начинкой, покрытой взбитыми сливками и ягодами. Основа сохраняет форму, а начинку можно приготовить заранее. Вы можете украсить этот десерт «Павлова» клюквой в сахаре, дольками цитрусовых или гранатом, чтобы он соответствовал зимнему сезону.


 


Вот рецепт десерта Павлова. Продукты необходимые для приготовления:


Для безе:


4 больших яичных белка комнатной температуры


200 г сахарной пудры


1 ч. л. уксуса


1 ч. л. кукурузного крахмала


1 ч. л. ванильного экстракта.


 


Для начинки:


1 стакан жирных взбитых сливок холодных


2 ст. л. сахарной пудры


1/2 ч. л. ванильного экстракта.


 


Для ягодной начинки:


1/2 стакана свежей малины


1/2 стакана свежей черники


1/2 стакана свежей клюквы или красной смородины


2 ст. л. сахарного песка (для дополнительного эффекта глазированных ягод)


Веточки свежего розмарина (для украшения)


По желанию: зерна граната для блеска.


Время приготовления: 1 час 20 минут.


Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт на новогодний стол: https://yaumnica.ru/desertih/novogodniyj-desert-pavlova-s-yagodami.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодняя слоеная выпечка с нутеллой – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 29-11-2025 19:59


Готовый десерт не только красиво смотрится на столе. Он быстро исчезает. Эта слоеная выпечка с шоколадной начинкой готовится просто. Это один из тех быстрых десертов из слоёного теста, которые выглядят впечатляюще, но требуют минимальных усилий. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь.
 
Вот рецепт слоеной выпечки с нутеллой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
2 листа слоёного теста, размороженных, 
половина стакана «Нутеллы» или другой шоколадно-ореховой пасты
1 яйцо
1 столовая ложка молока
Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Формочка для печенья в виде звезды (по желанию, для верхушки ёлки).
Время приготовления: 40 минут.
Продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить вкусный новогодний десерт с шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnyaya-sloenaya-vihpechka-s-nutelloyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крепость Эребуни в Ереване izogradinka / про_искусство : 27-11-2025 10:31


Современную столицу Армении основал в VII веке до н.э. царь Урарту по имени Аргишти I. В 782 году до н.э. он заложил в благодатной Араратской долине большую крепость под названием Эребуни, спустя тысячи лет ставшей Ереваном.

4878453_aerer108_1_ (700x517, 152Kb)

Великому царю установлен памятник в образе воина на колеснице.

Правил Аргишти Урарту в 768-764 годах до нашей эры. Правление этого могучего царя относят к золотому веку Урарту, максимальному расширению границ этого государства. Аргишти нанес тяжелое поражение ассирийцам, отрезав извечных врагов от стратегических поставок лошадей и железа из Малой Азии. Заодно далеко продвинул свои владения в Закавказье, дойдя до озера Севан.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный шоколадно-миндальный кекс – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 25-11-2025 20:24


Этот мягкий и маслянистый кекс, приготовленный по всем правилам, с кусочками тёмного шоколада, миндальными ломтиками и пастой внутри, станет незабываемым завтраком. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного кекса с миндалем. Продукты необходимые для его приготовления:
Для теста:
500 г пшеничной муки
50 г сахарного песка
4,5 г активных сухих дрожжей
2 больших яйца
180 мл молока
30 г размягчённого сливочного масла
1/2 чайной ложки соли.
 
Для начинки:
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
1/4 стакана сахара
1/2 стакана миндальной муки
1/2 чайной ложки миндального экстракта
1 разделенное яйцо
50 г нарезанного миндаля
115 г тёмного шоколада, измельчённого.
Время приготовления: 4 часа 15 минут.
По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный домашний шоколадный кекс с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-sho...o-mindaljnihyj-keks.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее сдобное печенье – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 22-11-2025 20:13


новогоднее печенье рецепт
Насыщенное, маслянистое и идеально хрустящее по краям, это простое масляное печенье станет идеальной основой для праздничного посыпания или посыпки сахарной пудрой. Такое печенье украсит новогодний стол. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт сдобного печенья. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
227 г размягчённого несолёного сливочного масла
90 г сахарной пудры
1 большое яйцо
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)
280 г муки
0,5 чайной ложки соли.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего сдобного печенья: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnee-sdobnoe-pechenje.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряничный новогодний рулет – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 20-11-2025 21:14


Это мягкий бисквит, свернутый в рулет со слегка подслащенными взбитыми сливками и посыпанный сахарной пудрой. Этот рулет хорошо подходит в качестве праздничного десерта и выделяется среди новогодних тортов благодаря сочетанию пряностей и воздушности. 
 
Вот рецепт новогоднего рулета. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита:
4 крупных яйца комнатной температуры
3/4 стакана светло-коричневого сахара
четверть стакана патоки
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли.
 
Для начинки из взбитых сливок: 
1,5 стакана жирных сливок для взбивания, холодных
треть стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта.
 
Для украшения: 
Сахарная пудра для посыпки
Свежие веточки розмарина и клюква по желанию.
Время приготовления: около двух часов.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт новогоднего рулета: https://yaumnica.ru/vihpechka/pryanichnihyj-novogodniyj-rulet.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей Эребуни в Ереване izogradinka / про_искусство : 20-11-2025 10:42


Музей расположен на холме Арин-Берд, рядом с остатками урартской крепости Эребуни. В нем собраны многие экспонаты, которые были обнаружены в результате раскопок крепости в середине прошлого века и раскопок соседнего урартского города Тейшебаини.

4878453_DSCN9415arm (700x525, 233Kb)

Здание музея идеально вписывается в общий архитектурный комплекс крепости, повторяя дизайн и принцип урартских дворцовых сооружений. Приковывает внимание огромный барельеф на центральном фасаде здания, который изображает основателя Эребуни, царя Аргишти I.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее мороженое с шоколадом и мятой – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 18-11-2025 13:43


мороженое рецепт
Мятное мороженое с кусочками шоколада состоит из прохладной мятной основы и кусочков полусладкого шоколада. Заварной метод придаёт мороженому насыщенность и гладкую кремовую текстуру. В этом рецепте используется экстракт перечной мяты для придания классического вкуса. Мороженое можно приготовить с добавлением зелёного пищевого красителя или без него.
 
Вот рецепт мороженого с шоколадом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
2 стакана жирных сливок
1 стакан цельного молока
три четверти стакана сахарного песка
4 крупных яичных желтка
1,5 чайной ложки чистого экстракта перечной мяты
Несколько капель зелёного пищевого красителя (по желанию)
1 стакан кусочков или крошки полусладкого шоколада.
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить домашнее мороженое с мятой: https://yaumnica.ru/desertih/domashnee-morozhenoe-s-shokoladom-i-myatoyj.html 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Урок рисования для тех, кто любит думать: 4 эксперимента с восприятием Александр_АЗ : 15-11-2025 21:03


Иногда кажется, что уроки рисования — это про «как правильно держать карандаш» и «как рисовать глаза».
Сегодня будет наоборот: урок для тех, кто любит эксперименты, заметки на полях и странные вопросы.

Это не классический «мастер-класс», а маленькое исследование:
что на самом деле рисует художник — глаз, рука или память?

Возьмите лист бумаги, простой карандаш и 30–40 минут тишины.

Эксперимент 1. Яблоко, которого ещё нет
Возьмите чистый лист.
Не глядя на реальное яблоко, нарисуйте яблоко по памяти. Как получится — так и правильно.
Теперь поставьте перед собой настоящее яблоко (или любой простой предмет: кружка, лампа, чайник).
Рядом на листе нарисуйте его ещё раз — уже с натуры.
А теперь сравните две версии.

Вопросы к себе (и в комментарии, если хотите):

Где больше деталей — в рисунке по памяти или с натуры?
Есть ли на «яблоке по памяти» то, чего нет в реальности? (идеально ровный круг, бликующий «по учебнику», идеальный листик…)
Как вы думаете, что рисует художник чаще: мир или свои представления о мире?


Эксперимент 2. Рисунок «без глаз» — чистый канал «рука → мозг»
Это упражнение любят давать в художественных школах, но редко объясняют, насколько оно философское.

Положите перед собой любую сложную вещь: вашу руку, ключи с брелком, кроссовок.
Поставьте карандаш на лист, посмотрите только на объект.
Теперь начните медленно обводить взглядом контур предмета — и одновременно вести линию на бумаге.
Не отрывайте карандаш и не смотрите на лист, только на объект.
Получится странный, «ломаный» контур, как будто рисовал человек в полусне.
Это нормально.

О чём этот эксперимент:

Вы отключили контроль «красиво / некрасиво» и оставили только честное движение глаза и руки.
На несколько минут линия стала почти регистрацией внимания, а не иллюстрацией.
Можно задать себе вопрос:

что, если в обычной жизни мы «рисуем» не то, что видим, а то, что разрешаем себе заметить?


Эксперимент 3. Нарисовать то, чего нет в природе
Интеллектуалам обычно нравится этот момент.

Попробуйте нарисовать не предмет, а понятие. Например:

«ревность»
«тишина перед грозой»
«одиночество в большом городе»
«чужая жизнь за стеной»
Выберите одно слово или фразу и дайте себе 10–15 минут.

Нельзя писать текст, нельзя рисовать «готовые иконки» (например, разбитое сердечко из смайликов).
Попробуйте придумать свой визуальный способ.

Вопросы:

Сначала приходят слова или образы?
Больше ли здесь абстракции (линии, пятна, ритмы) или всё равно тянет к «сюжету»?
Какая часть рисунка вам кажется «честной», а какая — иллюстрацией штампов?
Эксперимент 4. Мини-портрет вашей памяти
Это упражнение — мостик между рисованием и когнитивной наукой.

Вспомните комнату, в которой вы жили 5–10 лет назад (детство, общежитие, съёмная квартира).
Не подглядывая в старые фото, нарисуйте её план сверху: стены, окна, двери, мебель.
Потом — одну деталь крупным планом, которая всплыла первой:
ручка двери, старый стул, рисунок на обоях, вид из окна.
Это не про архитектурную точность.
Это про то, что мозг решил сохранить.

Подумайте:

Какие детали вы помните до миллиметра?
Какие — заполнили «как обычно» (типовой шкаф, окно, стол)?
Есть ли ощущение, что вы рисуете не комнату, а свой опыт в этой комнате?
Зачем всё это вообще художнику и «обычному человеку»
Если вы преподаватель, психолог, программист, философ или просто любите смотреть на вещи глубже, чем «красиво / некрасиво», то эти четыре эксперимента — почти как маленький МРТ вашего восприятия.

Рисунок по памяти показывает, какие шаблоны живут в голове.
Рисунок «без глаз» показывает, насколько вы доверяете собственному восприятию.
Абстрактное понятие в виде рисунка показывает, как мышление заворачивает смысл в образ.
План старой комнаты показывает, какой прошлый опыт до сих пор сидит в вас в деталях.


Приглашение
Если вам интересно продолжение в таком духе, напишите в комментариях:

Какой из четырёх экспериментов оказался для вас самым неожиданным?
Нашли ли вы в своих рисунках то, чего не ожидали увидеть?
Если вы не любите выкладывать рисунки публично, можно описать словами — иногда это даже интереснее.Превью Screenshot_1 (515x689, 283Kb)Превью Screenshot_3 (513x698, 313Kb)Превью Screenshot_4 (523x700, 344Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Урок рисования для тех, кто любит думать: 4 эксперимента с восприятием Александр_АЗ : 15-11-2025 21:02


Иногда кажется, что уроки рисования — это про «как правильно держать карандаш» и «как рисовать глаза».
Сегодня будет наоборот: урок для тех, кто любит эксперименты, заметки на полях и странные вопросы.

Это не классический «мастер-класс», а маленькое исследование:
что на самом деле рисует художник — глаз, рука или память?

Возьмите лист бумаги, простой карандаш и 30–40 минут тишины.

Эксперимент 1. Яблоко, которого ещё нет
Возьмите чистый лист.
Не глядя на реальное яблоко, нарисуйте яблоко по памяти. Как получится — так и правильно.
Теперь поставьте перед собой настоящее яблоко (или любой простой предмет: кружка, лампа, чайник).
Рядом на листе нарисуйте его ещё раз — уже с натуры.
А теперь сравните две версии.

Вопросы к себе (и в комментарии, если хотите):

Где больше деталей — в рисунке по памяти или с натуры?
Есть ли на «яблоке по памяти» то, чего нет в реальности? (идеально ровный круг, бликующий «по учебнику», идеальный листик…)
Как вы думаете, что рисует художник чаще: мир или свои представления о мире?


Эксперимент 2. Рисунок «без глаз» — чистый канал «рука → мозг»
Это упражнение любят давать в художественных школах, но редко объясняют, насколько оно философское.

Положите перед собой любую сложную вещь: вашу руку, ключи с брелком, кроссовок.
Поставьте карандаш на лист, посмотрите только на объект.
Теперь начните медленно обводить взглядом контур предмета — и одновременно вести линию на бумаге.
Не отрывайте карандаш и не смотрите на лист, только на объект.
Получится странный, «ломаный» контур, как будто рисовал человек в полусне.
Это нормально.

О чём этот эксперимент:

Вы отключили контроль «красиво / некрасиво» и оставили только честное движение глаза и руки.
На несколько минут линия стала почти регистрацией внимания, а не иллюстрацией.
Можно задать себе вопрос:

что, если в обычной жизни мы «рисуем» не то, что видим, а то, что разрешаем себе заметить?


Эксперимент 3. Нарисовать то, чего нет в природе
Интеллектуалам обычно нравится этот момент.

Попробуйте нарисовать не предмет, а понятие. Например:

«ревность»
«тишина перед грозой»
«одиночество в большом городе»
«чужая жизнь за стеной»
Выберите одно слово или фразу и дайте себе 10–15 минут.

Нельзя писать текст, нельзя рисовать «готовые иконки» (например, разбитое сердечко из смайликов).
Попробуйте придумать свой визуальный способ.

Вопросы:

Сначала приходят слова или образы?
Больше ли здесь абстракции (линии, пятна, ритмы) или всё равно тянет к «сюжету»?
Какая часть рисунка вам кажется «честной», а какая — иллюстрацией штампов?
Эксперимент 4. Мини-портрет вашей памяти
Это упражнение — мостик между рисованием и когнитивной наукой.

Вспомните комнату, в которой вы жили 5–10 лет назад (детство, общежитие, съёмная квартира).
Не подглядывая в старые фото, нарисуйте её план сверху: стены, окна, двери, мебель.
Потом — одну деталь крупным планом, которая всплыла первой:
ручка двери, старый стул, рисунок на обоях, вид из окна.
Это не про архитектурную точность.
Это про то, что мозг решил сохранить.

Подумайте:

Какие детали вы помните до миллиметра?
Какие — заполнили «как обычно» (типовой шкаф, окно, стол)?
Есть ли ощущение, что вы рисуете не комнату, а свой опыт в этой комнате?
Зачем всё это вообще художнику и «обычному человеку»
Если вы преподаватель, психолог, программист, философ или просто любите смотреть на вещи глубже, чем «красиво / некрасиво», то эти четыре эксперимента — почти как маленький МРТ вашего восприятия.

Рисунок по памяти показывает, какие шаблоны живут в голове.
Рисунок «без глаз» показывает, насколько вы доверяете собственному восприятию.
Абстрактное понятие в виде рисунка показывает, как мышление заворачивает смысл в образ.
План старой комнаты показывает, какой прошлый опыт до сих пор сидит в вас в деталях.


Приглашение
Если вам интересно продолжение в таком духе, напишите в комментариях:

Какой из четырёх экспериментов оказался для вас самым неожиданным?
Нашли ли вы в своих рисунках то, чего не ожидали увидеть?
Если вы не любите выкладывать рисунки публично, можно описать словами — иногда это даже интереснее.Превью Screenshot_1 (515x689, 283Kb)Превью Screenshot_3 (513x698, 313Kb)Превью Screenshot_4 (523x700, 344Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний праздничный торт «Красный бархат» - пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 09-11-2025 18:24


Попробуйте приготовить этот праздничный торт «Красный бархат», покрытый сливочно-ванильной глазурью и глазурью из белого шоколада. Сверху в качестве декоративного элемента уложены целые леденцовые трости, что придаёт торту праздничный вид без необходимости в сложном украшении рождественского торта. Это один из тех простых рождественских тортов, которые выглядят как выпечка из кондитерской, но готовятся очень легко.
 
Вот рецепт новогоднего торта. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита: 
2,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ч. л. какао-порошка
1,5 стакана растительного масла
1 стакан молока комнатной температуры
2 больших яйца
2 ст. л. красного пищевого красителя
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. уксуса.
 
Для крема:
1 стакан размягчённого сливочного масла
4 стакана просеянной сахарной пудры
2–3 ст. л. жирных сливок или молока
1 ч. л. экстракта перечной мяты
щепотка соли.
 
Для ганаша: 
1 стакан шоколадной крошки или измельчённого белого шоколада
0,5 стакана жирных сливок.
 
Для украшения: 
мини - леденцы
белые меренги или безе, приготовленное методом отсаживания
измельчённые мятные леденцы (по желанию).
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный торт красный бархат на новогодний стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodniyj-prazdnichnihyj-tort-krasnihyj-barkhat.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии